X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

SALOMON SCRAMBLER CUSTOM кто-нибудь катал сей агрегат?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 alterkom

alterkom
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 04 April 2007 - 22:47

задумался о покупке фрирайдных лыж.Остановил свой выбор на SALOMON SCRAMBLER CUSTOM,ростовка 180.Но не нашел в инете никаких отзывов о них,кроме описания модели..Кто нибудь катался на них??хочется узнать о них побольше.
  • 0

#2 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 08:21

180 - ростовка не для фрирайда, да и лыжи это не фрирайдные - мидфаты универсалы
  • 0

#3 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 09:05

alterkom, неправ ты Семеныч - это почти универсал, но с уклоном во фрирайд. Пухляк ему глубокий будет не в радость особую - а так - вполне!
180 ростовка - а рост у самого какой?
Вообще лучше уж SALOMON TENEIGHTY GUN - они поинтереснее! И многих людей знаю катающих на них - сугубо положительные отзывы.
ТОлько для фрирайда в полном смысле слова - ростовка нужна - рост+10см где-то...
У меня допустим на 7 см короче меня - масса дискомфорта на рыхлом/пухлом. Расколбас и жесткач - отлично...
  • 0

#4 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 09:25

то что " с уклоном" - это и есть "почти", или не то ни сЁ... нУ, можно конечно сказать что "всего понемногу" :)

чел же написал: "задумался о... фрирайдных"
ну если конечно рост 160 и вес 60, то может быть и сойдут эти лыжи за "фрирайдные"....
  • 0

#5 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 12:00

Скрамблер это ни разу не фрирайд, скорее подразбитые трассы, расколбас и 10-20 см пушка на трассе :) Ну или если снег плотный можно по целине пройтись немного, или по неглубокому пухляку. А для полноценной целины надо брать чтонить пошире, типа Росси Скратч, Сет Пистол, Фишер Атуа, Sugar Daddy в ростовке 185-190 ну или если их предполагается использовать для дикого фрирайда то Фишер Ватеа, АКМ, Атомик Big Daddy и.т.п. в ростовке 190-195 А Сало это не фрирайд ни разу :) Хотя при желании катать можно везде, талия и морда широкая, вытянет по идее.
  • 0

#6 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 12:08

:) так и знал, что напишешь.... а как раньше восхищался Скрамблером, не попробовав Атуа ! :)
  • 0

#7 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 16:00

А я его для фрирайда и не использовал особо! :wink:
  • 0

#8 alterkom

alterkom
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 22:06

SShura, рост 190,вес 85....мне в принципе нужны лыжи для пухляка 20-30 см...и для жестких склонов..т.е нужны универсалы..соотношение трасса -целина 50 на 50....
  • 0

#9 alterkom

alterkom
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 08:20

Stеn, а как Scrambler ведет себя на трассе??и не маловата ли ростовка 180 если у меня рост 190?Приглядел эти лыжи на распродаже за 8700 без крепов,вот и подумал о покупке.
  • 0

#10 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 09:03

SALOMON SCRAMBLER CUSTOM ни разу тебе не покатит - при твоем-то росте и весе , о ни и универсалом то будет - только в виде трасса-бугры-расколбас :) Пухляк 20-30 см - это не пухляк, а присыпанная трасса - по нему на любых карвах проедешь ;)

Очень хорошая методика покупки и выбора: приглядеть на распродаже! :-D
  • 0

#11 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 12:32

В этом году она называется Hurricane, просто с платформой.
С талией 87 можно смело отъезжать и в сторону от трасс. Центровка смещена вперёд, задник длинный, как у GUNа. Так что везде, кроме глубокого пухляка и льда, пойдёт, нормальный универсал.
Но ростовка с вашими габаритами всё же маловата может быть ...
Скретч не берите, мягкая никакая лыжа...
  • 0

#12 АлексейМ

АлексейМ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 13:18

сам в свое время задумывался о них...остановило то, что лыжа достаточно мягкая и если уровень катания выше среднего то уже не тот вариант. как чистый фрирайд она точно не пойдет(геометрия не та), а по жестким склонам уже точно (мягкая и геометрия ). а вот расколбас и легкий снег наверное само то для них будет....но покупать лыжи исключительно под такие условия наверное не лучший вариант.
кстати уже не первый раз наталкиваюсь на то что они в итоге остаются нераскупленными и нет никаких отзывов по ним... может не зря ? :-D. сам катаюсь на Х-скрим10. весьма доволен ими как универсальной лыжей. по пухляку до 30-35 см. идут великолепно..глубже хуже.
  • 0

#13 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 13:35

Да сало постоянно искушает скидками: в начале сезона цену ломят - весной скидывают 50% - иллюзия выгоды. поскольку лыжи у них чаще всего фуфло. теперь еще и из румынии и украины. если чел купил сало: или ничего не понимает или пыль в глаза пускает или модник покетнорокетовый.
  • 0

#14 АлексейМ

АлексейМ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 14:02

Oldscooler не надо сразу обобщать. то что саломон всегда чуть дороже других марок давно известно, но я не слышал ни одной истории о разваливающихся через несколько дней саломонах, но неоднократно слышал такие истории например о росиньелах и видел как вылетают канты на атомиках на безобидных камнях. кстати не смущает что К2 все китайские, но их качество от этого никак не страдает ? от глобализации никуда не уйдешь. кстати верхние модели у саломона только франция, а тот же росиньел может быть каким угодно.. испанским например. ну а насчет пыли и моды и ничего не понимания... тут Ваши выводы просто несерьезны.
  • 0

#15 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 14:21

Да сало постоянно искушает скидками: в начале сезона цену ломят - весной скидывают 50% - иллюзия выгоды. поскольку лыжи у них чаще всего фуфло. теперь еще и из румынии и украины. если чел купил сало: или ничего не понимает или пыль в глаза пускает или модник покетнорокетовый.

У-у, ещё салоненавистник...
Сам такой же, только к Россам.
Лыжи не фуфлыжней, чем у Атомика, и цены разумней, чем у Фёлок например. По поизводителю - скоро все из китая будут - на качестве не отражается (испанцы так хуже делают).
Вот скидками избаловали, это зря. Ну так это тоже почти у всех - оборот-то делать надо...
  • 0

#16 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 14:23

Oldscooler, 8-[ браво.

Вашими молитвами, уважаемый, мои фишера должны были расслоиться и умереть в первый же выезд - как же - они тоже фуфел и их хохлы лепят.
Покеты - кайфные лыжи, причем легкие весьма...
Ценовая политика - дело каждой компании.

И на чем же кататься надо?
Че обсерать-то? Раз сало продается нормально по всему миру - значит не гамно. А обгадить что-л. - самый простой вариант.
  • 0

#17 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 14:52

Скретч не берите, мягкая никакая лыжа...

Про Сало значит все знаем, даже то что будет в следующем году...
а то что Скретчей у же несколько лет пять! разных! по геометрии, по жесткости, по целевому назначению???

а в следующем году еще больше разных скрэтчей будет...
  • 0

#18 alterkom

alterkom
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 15:24

SShura, у меня сейчас Fisher S300 вот и подумал купить что нить поуниверсальнее..значит ростовка 180 salomon scrambler custom ,при моем росте 190 не подойдет?
  • 0

#19 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 15:34

для этих условий: "..мне в принципе нужны лыжи для пухляка 20-30 см...и для жестких склонов..т.е нужны универсалы..соотношение трасса -целина 50 на 50...." - подойдет

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

ой! пардон, я ведь не SShura :)
  • 0

#20 alterkom

alterkom
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 23:21

я чегото не понимаю,почему Salomon X-Scream (2005 сезона ростовки 195 с геометрией 106-68-96) везде позиционировались как фрирайдные, а Salomon Scrambler ростовки 180 с геометрией 124-88-116 вы позиционируете как универсал с уклоном в трассу??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных