Красная поляна – первые впечатления
Отправлено 02 August 2015 - 17:09
Популярное сообщение!
подняться на «Пихтовый»,
пролететь по G3
Примечание: приют «Пихтовый» – высшая точка плато Псехако горнолыжного центра «Газпром-Альпика» G3 – «красная»...
Читать далее в блоге >>
Отправлено 02 August 2015 - 17:38
Отправлено 03 August 2015 - 12:31
Отправлено 03 August 2015 - 23:05
Популярное сообщение!
Отправлено 04 August 2015 - 11:03
Ну вот, в Красную Поляну подтянулись любители европейского горнолыжного туризма, не знающие истории этого региона катания и не понимающие всех его преимуществ и ништяков, которые этот регион потерял в результате олимпийской стройки. Конечно, с точки зрения этих туристов Поляна - отстой. С моей точки зрения, курорт тоже стремительно теряет свои преимущества, неуклюже пытаясь подражать Европейским курортам и теряя свою неповторимость и привлекательность.
Подписываюсь под каждым словом!
Отправлено 04 August 2015 - 12:00
Подписываюсь под каждым словом!
Новую дорогу, электричку и подъёмники предлагаю "помиловать", а так да...
Отправлено 04 August 2015 - 12:30

Отправлено 04 August 2015 - 15:35
Отправлено 04 August 2015 - 16:00
Ну вот, в Красную Поляну подтянулись любители европейского горнолыжного туризма, не знающие истории этого региона катания и не понимающие всех его преимуществ и ништяков, которые этот регион потерял в результате олимпийской стройки. Конечно, с точки зрения этих туристов Поляна - отстой. С моей точки зрения, курорт тоже стремительно теряет свои преимущества, неуклюже пытаясь подражать Европейским курортам и теряя свою неповторимость и привлекательность.
Напротив.
КП абсолютно ни сколько не похож на другие европейские курорты.
КП не хуже, но оно другое.
Отправлено 04 August 2015 - 20:00

Отправлено 05 August 2015 - 12:57
в чеп подражает и какие приимущества утеряны?Лениградец вт. 4 Августа 2015 (16:00) #
С моей точки зрения, курорт тоже стремительно теряет свои преимущества, неуклюже пытаясь подражать Европейским курортам и теряя свою неповторимость и привлекательность.Вчем
Отправлено 05 August 2015 - 13:29
МотоМото вт. 4 Августа 2015 (01:15) #
Как афтар это себе представляет.... Лижепарки и т.п. например.
При наличии сноупарка, значительная часть аудитории сноубордистов - те, кто хотят больше адреналина, смогут кататься в специально подготовленном месте. Таким образом произойдёт естественное разделение.
Сноупарк (англ. snowpark) – это место для катания горнолыжников и сноубордистов, где на участке склона установлен набор специальных фигур и оборудования для выполнения трюковых элементов. Исторически сложилось так, что первые сноупарки возникли на горнолыжных курортах в конце 80-х – начале 90-х годов как специально-отведенное место для катания сноубордистов. Правда последнее время там всё чаще можно встретить и лыжников.
Отправлено 05 August 2015 - 14:22
При наличии сноупарка, значительная часть аудитории сноубордистов - те, кто хотят больше адреналина, смогут кататься в специально подготовленном месте. Таким образом произойдёт естественное разделение.
Сноупарк (англ. snowpark) – это место для катания горнолыжников и сноубордистов, где на участке склона установлен набор специальных фигур и оборудования для выполнения трюковых элементов. Исторически сложилось так, что первые сноупарки возникли на горнолыжных курортах в конце 80-х – начале 90-х годов как специально-отведенное место для катания сноубордистов. Правда последнее время там всё чаще можно встретить и лыжников.МотоМото вт. 4 Августа 2015 (01:15) #
Как афтар это себе представляет.... Лижепарки и т.п. например.
Затверждаю, как спец... Парки нужны - это сегмент привлекательности. В буржуйских ГЛК парки есть, и они включены в стоимость ски-пасса, ибо весьма затратны в строительстве и обслуживании. Но буржуазная практика показывает, что это необходимо. я сам такие парки строил крайние 15 лет.
Отправлено 05 August 2015 - 16:32
...я сам такие парки строил крайние 15 лет.
То есть ты еще и ратракторист-виртуоз?) Или архитектор только?)
Сообщение отредактировал starper: 05 August 2015 - 16:32
Отправлено 06 August 2015 - 13:39
Уже не управляется.
Управляется курорт РХ авторитетной французской компанией.
Отправлено 06 August 2015 - 13:44
По поводу объединения: там говорят, что Газпром никогда ни с кем не объединится, а вот РХ и ГК, возможно в будущем, зоны катания и скипасы объединят. Единственный минус, на что я обратил внимание: имеет место некоторый информационный вакуум! Правда, через пару-тройку дней пребывания там, он сам по себе "рассасывается".
Между РХ и Горной каруселью находится Альпика, а она пренадлежит Газпрому. Но была уже рекомендация Путина объеденить все зоны катания в КП в единую зону. Так что будем надеятся, что объединение рано или поздно произойдет и Газпром не будет этому помехой. Хотя проблемы для объединения существуют, все зоны катания используют различное програмное обеспечение и переход на единое ПО стоит не =малых денег. Но если была рекмендация самого главного горнолыжника страны, то думаю что это вопрос времени.
Отправлено 06 August 2015 - 13:53
Отправлено 06 August 2015 - 14:03
Популярное сообщение!
То есть ты еще и ратракторист-виртуоз?) Или архитектор только?)
На ратраке езжу, не более. Грести - столь великая наука, что ради этого надо всё время тратить и постоянно практиковаться. Виртуозные ратрачники на вес золота. С криворукими или посредственными хороший парк не построить. Поэтому я сижу рядом и управляю машиной посредством команд - рулю, но не своими руками. Приёмов обработки знаю больше, чем большинство ратрачников - практически, могу их учить. Лопату и измерительный инструмент из рук не выпускаю... Кикеры (сам трамплин) вылизывать приходится всегда вручную. Планирую, черчу, работаю с геодезей - всё делаю.
Вот, такие парки получаются:
Каталог большинства моих парков: http://nscrew.ru/?p=snowpark
Отправлено 06 August 2015 - 14:40
Уже не управляется.
А кем сейчас управляется? Сами, сами?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных