X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте маску с максимальным обзором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 00:28

Привет!
Подскажите, пожалуйста, подделывают ли маски Oakley, Electric, dragon и и.п.? Т.е. имеет ли смысл покупать именно в Канте/траектории и т.п. или можно спокойно где-то подешевле поискать?

Подделок Окли и Драгон не встречал. А купить оригинал намного дешевле чем в Канте можно на зарубежных сайтах. Например snowinn.com

• 0

#82 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5061 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 06:16

Купил окли розовую(хай пинк).Рекламировалась вроде как"супер-пупер"на пасмурно туман,и не "сильно в восторге" оказалось на самом деле.Персимон(окли) оказалось лучше для меня чем хай пинк.Хотя она темней.Может конечно что-то со зрением у меня,а может что и не всем подходит.Тут надо подбирать фильтр каждому под себя.Не всегда дорогое может оказаться хорошим.А по углам обзора они все примерно одинаковые.Не встречал таких что прямо таки какой то супер обзор.

• 0

#83 Александр Никольский

Александр Никольский
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 12:28

Посоветуйте маску с хорошим обзором. Прошлый сезон катал в маске Copozz, но в ней обзор что то не очень. Хотя сравнить ни с чем не могу.

BRIKO LAVA 

BRIKO magmatica

• 0

#84 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 00:26

Рекомендую https://aliexpress.r...0837.1663263612

• 0

#85 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28601 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 00:27

Рекомендую https://aliexpress.r...0837.1663263612

За такие деньги можно и взять.:)
  • 0

#86 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 11:10

эта маска дает хороший, но не максимальный обзор. так же как и маски copozz  и куча его клонов.

обьясняю почему: из-за толстой оправы.

толстая оправа дает много плюсов: мягкая комфортная посадка, возможность катать использовать маску с очками, хорошая вентиляция и т.д.

НО!  при этом возникает один минус - т.к. линза выносится дальше от лица, то с боков ты уже начинаешь видеть стенки оправы.

я замерял толщину оправы: у copozz 40мм, у Smith Classic или Sinner Lakeridge - 35мм. И эти 5мм играют роль. Попробуйте  свою маску оттянуть в перед на 5мм, и посмотреть как уменьшится обзор.

если вы барышня с милым личиком, или у вас просто неширокое лицо, то возможно вы этого не заметите.

но для мужчин с обычным или широким лицом этот фактор будет заметен.

для лыжника это не критично, т.к. лыжник чаще всего смотрит прямо по курсу; конечно скрадывание обзора с боков не даст увидеть что-то "краем глаза" но повторюсь, это не так критично как для сноубордистов, которые едут боком, и им лишние пять  градусов бокового обзора - это шанс не впилиться в кого-то или что-то.

такие дела.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 24 November 2022 - 11:13

• 1

#87 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 14:16

Ну как бы у более широкой маски с более толстой оправой может быть лучший обзор, чем у более узкой с более тонкой оправой. Логично же.
  • 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 14:31

Ну как бы у более широкой маски с более толстой оправой может быть лучший обзор, чем у более узкой с более тонкой оправой. Логично же.

Толстая оправа как раз сужает обзор. Логично же (С)

Сам давно использую OTG,  хотя не очкарик (такие подарили, не понимая аббревиатуру). Именно их оправа немного сужает обзор . Но и потеют меньше аналогов. 

• 0

#89 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 14:53

а может быть и наоборот.

сравнивать надо чтоб хотя бы один размер (толщина или ширина) был одинаков. иначе сравнение смысла не имеет

Сообщение отредактировал Valentinus_: 24 November 2022 - 14:53

• 0

#90 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 15:02

эта маска дает хороший, но не максимальный обзор. так же как и маски copozz  и куча его клонов.

обьясняю почему: из-за толстой оправы.

у copozzы появились клоны, афигеть куда мир катится 

• 0

#91 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 16:22

у copozzы появились клоны, афигеть куда мир катится 

по цене и качеству copozz рулит. если бы я был лыжником - никогда бы его не поменял на смит и синнер. хотя еще посмотрим как они себя поведут, возможно я снова вернусь к copozz

Сообщение отредактировал Valentinus_: 24 November 2022 - 16:23

• 0

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28601 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 16:40

по цене и качеству copozz рулит. если бы я был лыжником - никогда бы его не поменял на смит и синнер. хотя еще посмотрим как они себя поведут, возможно я снова вернусь к copozz

Юзаю Смит, ТСЖ и Окли.
Все ок
  • 0

#93 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 16:59

а может быть и наоборот.

сравнивать надо чтоб хотя бы один размер (толщина или ширина) был одинаков. иначе сравнение смысла не имеет

Сравнивал Oakley FallLine и LineMiner - они по площади стекла и ширине +/- одинаковые. У FallLine обзор чуть хуже именно за счет "эффекта аквариума"

• 0

#94 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 18:36

а может быть и наоборот.

Именно это я имел ввиду.
  • 0

#95 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 20:36

Юзаю Смит, ТСЖ и Окли.
Все ок

ну я взял недорогие маски, тыщ по пять.

по неосновным фишкам и технологичности они проигрывают coppoz (например у копоз ремешок отстегивается для стирки, а них - нет; у смита нет силиконовой полоски на ремне а у copozz есть; нет возможности легко поменять линзу а у copozz есть ; у copozz двойные линзы, а у этих - однослойные, и т.п.).

посмотрим как по основному назначению )))

Сообщение отредактировал Valentinus_: 25 November 2022 - 10:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных