X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лето... Шамони

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 14:37

Доброго всем дня или вечера.

Был ли кто в Шамони летом.

Где лучше размещаться и есть ли вообще принципиальные отличия жилья летом и зимой?

Есть ли бассейны и тренажерные залы (речь скорее о крупных, чем о небольших в подвале гостиницы)? Или только на открытом воздухе - пешком или на велосипеде в горы?..

Буду признателен за любую инфу о летнем пребывании в Шамони.

• 0

#2 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 19:14

Я был в 2013, жили в Лезуще (Les Houches) в апартах. Был на рентованой машине, цели жить в самом шамони не было , на машине из Лез уша минут 10 максимум не торопясь. Про бассены и тр. залы ничего не скажу , мы там потречили с семейством , потом с другом сходили на Монблан. Если есть вопросы пишите , постараюсь вспомнить. :-)

• 0

#3 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 21:59

Друг едет с сыном, который в молодежке на контракте. Вот сыну это все и надо, чтобы форму не терять и тренироваться в нормальных условиях по программе...

• 0

#4 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 23:10

Тут я пожалуй не копенгаген, Про бассейн вспомнил, точно есть в самом Шамони, довольно большой , вернее водно-спортивный комплекс, дети ходили. Наверное там есть и тренажерные залы. 

• 0

#5 Иван Кауров

Иван Кауров
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 12:13

Был летом много раз на соревнованиях по скалолазанию. С жильем вариантов много, если снимать с субботы по субботу. Та же Maeva. Airbnb тоже дает много результатов. С паркингом большие проблемы.

Бассейн есть рядом с Place du Mont Blanc за школой гидов ENSA. 

С 12 по 13 июля там будет чемпионат Европы по скалолазанию, а 13 вечером перед днем взятия бастилии устраивают красивый салют.

Народ очень много, на канатку на Эгюй очереди.

• 0

#6 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 12:40

..  потом с другом сходили на Монблан. 

Просто так, взяли и сходили? Или все-таки как-то заранее подготовились?

Там вроде место в приюте надо бронировать, регистрироваться, да и снаряга нужна :)

Мне правда интересно.

• 0

#7 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 15:13

Просто так, взяли и сходили? Или все-таки как-то заранее подготовились?

Там вроде место в приюте надо бронировать, регистрироваться, да и снаряга нужна icon_smile.gif

Мне правда интересно.

icon_smile.gif , понятно что целью было сходить на Монблан. Готовились конечно , отчеты в инете почитали, с гидами по приезду переговорили, погоду помониторили , ну и пошли помоляся icon_smile.gif С приютами при самостоятельном восхождении всегда облом , их, особенно Gute , простому смертному не забронировать. Нас понятное дело послали, покимарили несколько часов в предбаннике Гуте на лавочке и пошли дальше. С погодой повезло , она соответствовала прогнозам , маршрут в целом несложный иди себе и иди. Со снаряжением у нас все в порядке :-)

Сообщение отредактировал Mishka_ski: 13 May 2015 - 15:14

• 0

#8 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 16:24

icon_smile.gif , понятно что целью было сходить на Монблан. Готовились конечно , 

Спасибо, я так и подумал, что это была не спонтанная авантюра. :)  Молодцы good.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных