X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"ТАНАЙ" сегодня в Кузбассе открылся новый г/к

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Instructor Shultz

Instructor Shultz
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 18:18

Только что приехали от-туда.
Вот небольшой фотоотчётик, в понедельник будет больше.
Тут свежак - http://www.l-navigat...page=1828&cat=9
А тут ещё небольшой репортаж до открытия - http://www.l-navigat...page=1729&cat=9

Первые впечатления:
Горка в целом интересная. Интересная конечно в первую очередь местным т.к.
от Новосибирска до комплекса "Танай" 160км, а от Кемерова всего 120км.

Гора не для начинающих совершенно. Скорее для уверенно катающихся.
Было бы неплохо видеть там на пологой части одной из трасс хоть какой-то
подъёмник для "чайников". Пока есть только короткий детский эскалатор.
Все остальные трассы, включая ту что называют "учебная", я бы отнёс всё-таки к красным,
местами (для впервые попавшего туда) они даже в некотором смысле коварны... ;)

Горка явно "лыжная", хотя уверенно катающемуся жёсткому бордеру там будет интересно.

Снега очень мало. И это фатальный фактор...
Во всей Кемеровской области нет более малоснежного места.
Не знаю на что расчитывают учредители проекта, очевидно на снежные пушки и $$$...
Этого потребуется много, по трассам всюду россыпи мелких камней и что ещё
хуже для комплекса - пыли... Её приносит ветрами с оголённых участков за пределами
трасс, соответственно по весне снег в этих местах сойдёт очень быстро.
Инвентаря было ободрано немеряно...

О возможностях фрирайда скромно умолчу, таковых там попросту нет.
"Целины" от "по-щиколотку", до "по-колено" и лес густо заросший подлеском
и заваленый корягами не вызывает ни малейшего желания покинуть трассы...

Несмотря на малоснежие и камни, трассы подготовили к открытию исключительно! РЕСПЕКТ!
Такой вельвет удаётся увидеть не часто. :) Жаль что он был так богато инкрустирован камнями...
В целом трассы задуманы интересно, но в некоторых местах профилирование
проведено явно не до конца... Видать солярки бульдозеристам не хватило, или ещё чего?
Но в некоторых местах присутствует косой уклон (визуально до 10-12*), на большой скорости
многих буквально стаскивает к краю трассы, где торчат коряги и крупные камни...
Зато большинство таких объектов как опоры, шкафы и тумбы, заботливо укрыты матами.

Понравился основной подъёмник - 4х местный кресельник с эскалатором на посадке.
Персонал проявлял чудеса терпения по отношению к непривычному ещё
к таким техническим новшествам потребителям неловко сваливающимся
в копошащиеся кучи на посадке и сходе (ещё один РЕСПЕКТ устроителям!).
Очень удачно дополняет креселку шваберный бугель.

Стоят опоры освещения, заявлено что в выходные дни катание будет до 23.00.

Мероприятие по поводу открытия судя по всему было большим и помпезным,
не знаю, не наблюдал, но шума было много, как и поддатых людей на склоне.
Неприятно удивил столик на вершине горы, где перед спуском всем желающим
две ряженые тётки предлагали выпить воТки... (не шутка, фото-факт):
Изображение
Вот уж такого идиотизма я пожалуй никогда не видел!
Интересно, а когда новые автотрассы торжественно открывают, всем водителям
тоже воТки наливают? В этом месте устроителям праздника большой НЕРЕСПЕКТ...
_____

ИТОГО:
Как региональная горка, комплекс "ТАНАЙ" я думаю вполне интересен
(тем кому не жалко рвать лыжи... и кто не может уделить катанию более 1го дня за раз).

Но лично я своё любопытство к зимнему Танаю вполне удовлетворил.
Кататься буду как и раньше в моём старом-добром ШЕРЕГЕШЕ!:)
  • 0

#2 Sweety fox

Sweety fox
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 21:07

вот так раз....завтра туда еду )) посмотрим..хотя отсутствие мест для фрираида огорчило , но интерес меня победил
  • 0

#3 Sweety fox

Sweety fox
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 09:50

Мдя. ожидала большего ..Снега не то что мало , его вообще нет там.... Там в самую пору на коньках кататься )) На доске - ужасно....камнеи еще много очень , я конечно понимаю, что зона под подъемником не предназначена для катания , но все таки =) Досточка приехала оооочень поцарапанная....Подъемник кресельный для тормозов сделан . Я быстрее в гору пешком поднимусь , останавливается каждые 10 метров ... Неужели некоторым на бугеле легче? Кафе там одно ... + к тому там прокат и кассы ..места мало очень ... Единственный плюс - это подъемники бесплатные были до обеда )) В общем больше я туда из новосиьирска не попрусь это точно , лучше уж в новососедово...))
  • 0

#4 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 20:54

Sweety fox, приезжай лучше к нам в красноярск у нас горка прям в городе с искуственным оснежнением, перепадом 400 м 2 доппельмеейрами 4хкресельными. в понедельник утром катало человек десять на горе.за день катания лишь одна царапина на скользяке .весь кайф для меня в том ,что можно во время обеденного перерыва поехать покататься, а потом снова на работу.
  • 0

#5 lazZzy

lazZzy
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 05:37

шерегеш, шерегеш и еще раз шерегеш, а если нету времени туда ехать, то в кузне есть 6-й км - не смотря на то что вид там андеграундный, т.к. видно два дымящихся завода и жд пути горка там отличная, и после работы удобно туда гонять
  • 0

#6 meri_sweet

meri_sweet
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 07:30

Люди добрые! :-)) если есть у кого телефон г-цы "Спрорт-отель" на Шерегеше поделитесь пожалуйста, нарыла вот такой 89039459407........а там ничего.....нужно очень.....собираемся компанией с 12 по 16 марта..........
  • 0

#7 Lehamen

Lehamen
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 12:56

[quote name='meri_sweet]Люди добрые! :-)) если есть у кого телефон г-цы "Спрорт-отель" на Шерегеше поделитесь пожалуйста' date=' нарыла вот такой 89039459407........а там ничего.....нужно очень.....собираемся компанией с 12 по 16 марта..........[/quote']
Спорт-Отель работает только через турфирмы, агенства ... Нет смысла искать "прямой" номер телефона или пытаться поселиться "без посредников". Сейчас места в Спорт-Отель 1 и 2 бронируются за 1-3 недели, Спорт-Отель 3 на 3 месяца вперед расписан :-(
  • 0

#8 meri_sweet

meri_sweet
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 13:57

как бы в нете московские фирмы............а тут недалеко на машине доехать.....звонить в москву, что бы забронировать...в принципе мне пофигу, но что бы ты сделал если бы жил в 8 часах езды на машине от ГЕША?:-))))
  • 0

#9 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 14:52

meri_sweet,
+7 960 933 3097 Настя.
Фирма кажется "Континент тур" Через них можно почти все отельчики под горой бронировть.
Это от куда ты 8 часов едеш :?:
  • 0

#10 meri_sweet

meri_sweet
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 09 March 2007 - 12:13

из Красноярска...... :-D
  • 0

#11 SURG

SURG
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 09 March 2007 - 18:18

был на Танае в эту среду , камни уже ВСЕ повыбрали "специально обученные рабочие" , т.е я их найти так и не смог.

Место для фрирайда тоже есть - нужно уходить в лес с крайней правой трассы(см. сверху) сразу после ограждения и потом выезжать к кресельным опорам .

Был там уже в третий раз, с каждым разом становится все лучше.
  • 0

#12 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 10 March 2007 - 17:52

meri_sweet,
Крута, за 8 часов до Геша. Это как надо наваливать :?:
Завтра к Вам поедем, попробуем Ваш разрекламированый "Боровый лог".
  • 0

#13 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 11 March 2007 - 08:27

Миша, в понедельник к-2 неработает, а к-1 до 17-00 тк трасса на нем неосвещаемая, а во вторник профилактика на к-1 , но к-2 работает с 9-00 до 23-00 ,
  • 0

#14 Lehamen

Lehamen
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 12 March 2007 - 09:45

[quote name='meri_sweet]как бы в нете московские фирмы............а тут недалеко на машине доехать.....звонить в москву' date=' что бы забронировать...в принципе мне пофигу, но что бы ты сделал если бы жил в 8 часах езды на машине от ГЕША?:-))))[/quote']
Сам живу в 5 часах езды на машине от Геша !!! :-D Бронирую через "Жемчужину Алтая", потому как НЕРЕАЛЬНО приехать в Геш и сразу заселится в Спортотель!!! Вот чтобы я сделал, чтобы поселится в Спортотеле :-D
  • 0

#15 meri_sweet

meri_sweet
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 March 2007 - 11:56

Вернулась с Геша.....:-))) 950 км от моего подъезда до крыльца спорт-отеля-2.....:-))) ну да неподрасчетала.... 11 часов ехали.....но с астоновками да на груженой машине с багажником 3 пары лыж и борд......да ещё на Харрере на 180-ти ограничитель срабатывает....
В спорт-отель заселились без проблем без всякой брони, да там куча гостиниц полупустых возле подьемника......а спорт-отель обыкновенная гостиница, ничего сверхестественного там не увидила......Фито-сауна - на потоке, бедненько и не совсем чисто.... кормят так себе..... ратраки работают не очень и любители "Гладенькой" говорили, что больше не поедут на ГЕШ,........а я по лесу каталась......ну и по трассе......обкатывала новенькие фишеры....:-))) Была в первый раз, но мне понравилось, правда свежего пушняка не было....
Сейчас собираюсь на гладенькую.......может на выходных поеду...
  • 0

#16 AlE

AlE
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 06:59

какая щас млин Гладенькая, там же чемпионат :shock: катацо токо в апреле. я туду еду чиста побухать спортсменов посмотреть....
  • 0

#17 meri_sweet

meri_sweet
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 08:14

и что? до какого он там будет?неужели там прям даже негде покататься????? :? :roll:
  • 0

#18 AlE

AlE
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 10:39

ну блин горнолыжники :lol: ничо не знают. с 20 по31, в эти выхи там скоростной спуск будет, так что и низ тоже скорей всего работать не будет, а верх - однозначно. а покатацо там всегда где есть :lol: например на машине до саяно шушенской гэс, разложицо, пивка попить.... а на подъемник в лыжах не пустят, стопудово. со следющих выходных (31-1) - ВЭЛКАМ!!! :-D
ЗЫ валите в ергаки, +100км (если считать от абакана - 200) и куча дополнительного кайфа для фрирайдеров и алкоголиков-любителей :lol:
  • 0

#19 meri_sweet

meri_sweet
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 13:59

так онож кроме лыж ещё и работа....:-)) вернулась с Геша работы накопилось куча....:-))

Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:

А что там ергаках? в двух словах раскажи, пожалуйста.....какая гора, подъемники, где кости кинуть.....я там ещё не была...
  • 0

#20 AlE

AlE
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 21 March 2007 - 05:18

устал уже рассказывать :lol:
http://www.mustag.ru...274d4a0435139c8
с фотами (моими)
чисто ознакомительно можно сгонять. потому что для катания и получше места есть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0