Читать далее в блоге >>
На склоне без инструктора – подъемники
#1
Отправлено 19 February 2015 - 18:11
Читать далее в блоге >>
#2
Отправлено 19 February 2015 - 19:12
Но ещё круче оказалась "швабра" на второй очереди 25-го. Мало того, что стартовать приходится не с ровной поверхности, а с уклона, дык трос при этом свистит в районе головы, и перед тем, как ухватить швабру нужно отклониться, чтобы не убило "будильником", в который смотан трос швабры, а потом вернуться на место и успеть ухватить пролетающую швабру.
Как-то с нами в поезде ехал человек, который вовремя отклониться не успел, и этот самый "будильник" прилетел ему в голову. Товарищ получил серъёзную ЧМТ, несмотря на наличие шлема, и с тех пор на 25-й не ездил, катал на городе и Вудике.
#3
Отправлено 19 February 2015 - 19:53

Популярное сообщение!
#4
Отправлено 19 February 2015 - 20:22
Нифига! На олдскульном бугеле я поднимался ещё в Ильинском. Была такая горнолыжная база недалеко от Сорочан. У меня тот бугель до сих пор сохранился. Проблем вообще никаких не было. Только трос у них старый был, "лохматый", и в процессе накидывания крючка периодически утаскивал с руки перчатку.
#5
Отправлено 19 February 2015 - 20:45
#6
Отправлено 25 January 2016 - 10:17
#7
Отправлено 26 January 2016 - 22:13
Самый дебильный подъёмник это с палочкой за спину, который ещё и работает на большой скорости. Особенно для сноубордистов, когда он стоит на учебном склоне.
Был бы быстрым, остальное не важно, совсем.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
#8
Отправлено 26 January 2016 - 22:18
Как я "люблю" эти швабры, словами не описать
Из-за невысокого моего роста они мне на нашем соседнем пупыре, на котором мы между поездок в Альпы тусуемся, все время не ниже спины упираются, а в поясницу. Приходится их с силой опускать. После дня катания руки накачаны, как после месяца фитнеса
![]()
#9
Отправлено 26 January 2016 - 22:32
Когда я первый раз попал в Кировск, тамошние бугеля произвели на меня неизгладимое впечатление. На Вудике - "тарелки" с накопителем, которые мы в первый же день назвали "подъёмник с поджопником". Первый рывок подбрасывает на пол-метра вверх-вперёд,
Да ладно сгущать то! Вполне дружелюбные бугели на Бигвуде. На 25-м да, посложнее, но тоже привыкнуть можно. А чтобы будильником по башке, так это ж специально её, башку, подставить надо
Хотя у меня рост небольшой, возможно с более выдающимися ТТХ опасность существует.
#10
Отправлено 27 January 2016 - 00:31
Но езжу на них редко по нескольки причинам. Они, как правило: 1) медленные; 2) короткие; 3) обслуживают не особо интересные трассы - это отчасти следствие 1 и 2.
Быстрые швабры я встречал только во Франции в районе Шамони, у них скорость почти 4 м/с. Стартовать на них поначалу непросто - выстреливает конкретно. Но дальше уже нормально. В Австрии и Италии мне такие не попадались, там все медленные. В Церматте тоже, но там есть очень длинные швабры. Например, переезд по Плато Роза в Италию на 2-х швабрах с общей длиной 4 км. Приличных слов в адрес тех, кто зажал постройку там нормальных подъемников, не нашел. И за почти 9 лет после моей поездки эти швабры так и не заменили.
#11
Отправлено 27 January 2016 - 00:56
В детстве - высоты совсем не боялся, а сейчас что-то очкую... Поэтому я предпочитаю швабру всяким кресельным подъемникам. но когда хочешь кататься - сжимаешь покрепче свое очко и едешь на том, что есть и не выкобениваешься!
#12
Отправлено 27 January 2016 - 02:59
В Церматте тоже, но там есть очень длинные швабры. Например, переезд по Плато Роза в Италию на 2-х швабрах с общей длиной 4 км. Приличных слов в адрес тех, кто зажал постройку там нормальных подъемников, не нашел. И за почти 9 лет после моей поездки эти швабры так и не заменили.
Дык... Если бы чуток подумал - может и нашел бы... приличные слова... может даже и спасибо бы сказал... Потому что там, на этом огромном открытом пространстве, очень часто имеет место быть повышенная ветровая нагрузка, и, будь там кресло, - оно бы процентов тридцать (если не больше) всего времени не работало бы по требованиям безопасности. Так что, скорее всего, их и не заменят.
Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 27 January 2016 - 03:01
#13
Отправлено 27 January 2016 - 05:39
Сообщение отредактировал cymax: 27 January 2016 - 05:43
#14
Отправлено 27 January 2016 - 05:42
Есть с чем сравнить. Видел, как работают кресла и вагончики на том же Хинтертуксе. И как не работают эти швабры и вагон на Кляйн Маттерхорн при меньших ветровых нагрузках.Дык... Если бы чуток подумал - может и нашел бы... приличные слова... может даже и спасибо бы сказал... Потому что там, на этом огромном открытом пространстве, очень часто имеет место быть повышенная ветровая нагрузка, и, будь там кресло, - оно бы процентов тридцать (если не больше) всего времени не работало бы по требованиям безопасности. Так что, скорее всего, их и не заменят.
"Примус - штука предательски ненадежная. Вероятность его разгорания имеет лотерейный характер. Порою он не горит оттого, что откровенно ломается, а порою не работает, потому что вдруг не работает". ©
Заменят, дело времени.
Сообщение отредактировал cymax: 27 January 2016 - 05:49
#15
Отправлено 27 January 2016 - 12:40
Да ладно сгущать то! Вполне дружелюбные бугели на Бигвуде. На 25-м да, посложнее, но тоже привыкнуть можно. А чтобы будильником по башке, так это ж специально её, башку, подставить надо
Хотя у меня рост небольшой, возможно с более выдающимися ТТХ опасность существует.
Дык дело привычки, конечно. Просто я тогда впервые столкнулся с таким бугелем, у которого тарелка не закреплена жОстко на тросе, а цепляется после того, как ты её выдернул из накопителя. Я в результате стал толкаться лыжей и начинать движение до того, как трос полностью размотается из "будильника", иначе рывок всё равно получается ощутимый.
А на 25-м именно на второй очереди в принципе нельзя стоять под тросом, он там слишком близко от головы и "будильником" реально может зашибить.
Ну и неизменно нравится швабро-лотерея на 25-м: то ли придёт обычная швабра, то ли швабра с одной отломанной дугой, то ли тарелка. Вот сколько лет езжу, казалось бы: ну замени отломанные швабры - нет, нифига, экономика должна быть экономной.
#16
Отправлено 27 January 2016 - 14:00
Дык дело привычки, конечно. Просто я тогда впервые столкнулся с таким бугелем, у которого тарелка не закреплена жОстко на тросе, а цепляется после того, как ты её выдернул из накопителя.
Она не стартует если её просто выдернуть, там усик такой стоит с концевиком, его шевельнёшь палкой или ногой, тогда цепляется и едет. Всё прогнозируемо, время набрать скорость есть. Мне такие бугели нравятся, быстрые они.
А на 25-м именно на второй очереди в принципе нельзя стоять под тросом, он там слишком близко от головы и "будильником" реально может зашибить.
Тут вероятность получить по голове видимо ещё от количества снега зависит.
#17
Отправлено 28 January 2016 - 07:43
Быстрые швабры я встречал только во Франции в районе Шамони, у них скорость почти 4 м/с. Стартовать на них поначалу непросто - выстреливает конкретно. Но дальше уже нормально.
В Абзаково такая. Я там когда поднимался уставал больше чем когда спускался.
А как жалко начинающих сноубордистов, которые не справляются с этим начальным рывком.
#18
Отправлено 28 January 2016 - 13:36
#19
Отправлено 28 January 2016 - 14:29
Про ленточный подъёмник забыли и про подземный.
Ещё гандолы есть...![]()
#20
Отправлено 28 January 2016 - 21:04
Очень правильная статья! Пока палку в попу себе запихивать не научишься - г.лыжником не станешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных





