X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На склоне без инструктора – подъемники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 18:11

Поначалу использование подъемниками может показаться сложным, но вы быстро научитесь.
1232_1424358538.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 0

#2 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 19:12

Когда я первый раз попал в Кировск, тамошние бугеля произвели на меня неизгладимое впечатление. На Вудике - "тарелки" с накопителем, которые мы в первый же день назвали "подъёмник с поджопником". Первый рывок подбрасывает на пол-метра вверх-вперёд, приземляешься уже с лёгким помутнением сознания, однако во время полёта тарелка успела немного смотать внутрь себя трос, и как только слабина оказывается выбрана, следует новый рывок новый полёт. К концу первого дня я там ходил слегка враскоряку.

Но ещё круче оказалась "швабра" на второй очереди 25-го. Мало того, что стартовать приходится не с ровной поверхности, а с уклона, дык трос при этом свистит в районе головы, и перед тем, как ухватить швабру нужно отклониться, чтобы не убило "будильником", в который смотан трос швабры, а потом вернуться на место и успеть ухватить пролетающую швабру.

Как-то с нами в поезде ехал человек, который вовремя отклониться не успел, и этот самый "будильник" прилетел ему в голову. Товарищ получил серъёзную ЧМТ, несмотря на наличие шлема, и с тех пор на 25-й не ездил, катал на городе и Вудике.
  • 0

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 19:53

*
Популярное сообщение!

После бугельного подьемника с крючком вообще поыиг на чем подниматься. :)
  • 6

#4 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 20:22

Нифига! На олдскульном бугеле я поднимался ещё в Ильинском. Была такая горнолыжная база недалеко от Сорочан. У меня тот бугель до сих пор сохранился. Проблем вообще никаких не было. Только трос у них старый был, "лохматый", и в процессе накидывания крючка периодически утаскивал с руки перчатку.

• 0

#5 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13742 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 20:45

А сколько было порвано перчаток...)))))
  • 0

#6 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:17

Самый дебильный подъёмник это с палочкой за спину, который ещё и работает на большой скорости. Особенно для сноубордистов, когда он стоит на учебном склоне. 
  • 0

#7 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23505 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:13

Самый дебильный подъёмник это с палочкой за спину, который ещё и работает на большой скорости. Особенно для сноубордистов, когда он стоит на учебном склоне. 

Был бы быстрым, остальное не важно, совсем.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:18

Как я "люблю" эти швабры, словами не описать biggrin.png Из-за невысокого моего роста они мне на нашем соседнем пупыре, на котором мы между поездок в Альпы тусуемся, все время не ниже спины упираются, а в поясницу. Приходится их с силой опускать. После дня катания руки накачаны, как после месяца фитнеса vava.gif biggrin.png

• 0

#9 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:32

Когда я первый раз попал в Кировск, тамошние бугеля произвели на меня неизгладимое впечатление. На Вудике - "тарелки" с накопителем, которые мы в первый же день назвали "подъёмник с поджопником". Первый рывок подбрасывает на пол-метра вверх-вперёд,

Да ладно сгущать то! Вполне дружелюбные бугели на Бигвуде. На 25-м да, посложнее, но тоже привыкнуть можно. А чтобы будильником по башке, так это ж специально её, башку, подставить надо :) Хотя у меня рост небольшой, возможно с более выдающимися ТТХ опасность существует.

• 0

#10 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:31

А я, хоть и с доской, к швабрам нормально отношусь. После того говнороя, на котором я когда-то учился подниматься на швабре и тарелке в Канте, любые европейские буксировочные подъемники - это круиз по гладкой воде.

Но езжу на них редко по нескольки причинам. Они, как правило: 1) медленные; 2) короткие; 3) обслуживают не особо интересные трассы - это отчасти следствие 1 и 2.

Быстрые швабры я встречал только во Франции в районе Шамони, у них скорость почти 4 м/с. Стартовать на них поначалу непросто - выстреливает конкретно. Но дальше уже нормально. В Австрии и Италии мне такие не попадались, там все медленные. В Церматте тоже, но там есть очень длинные швабры. Например, переезд по Плато Роза в Италию на 2-х швабрах с общей длиной 4 км. Приличных слов в адрес тех, кто зажал постройку там нормальных подъемников, не нашел. И за почти 9 лет после моей поездки эти швабры так и не заменили.
  • 0

#11 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:56

В детстве - высоты совсем не боялся, а сейчас что-то очкую... Поэтому я предпочитаю швабру всяким кресельным подъемникам. но когда хочешь кататься - сжимаешь покрепче свое очко и едешь на том, что есть и не выкобениваешься!

• 0

#12 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 02:59

В Церматте тоже, но там есть очень длинные швабры. Например, переезд по Плато Роза в Италию на 2-х швабрах с общей длиной 4 км. Приличных слов в адрес тех, кто зажал постройку там нормальных подъемников, не нашел. И за почти 9 лет после моей поездки эти швабры так и не заменили.

Дык... Если бы чуток подумал - может и нашел бы... приличные слова... может даже и спасибо бы сказал... Потому что там, на этом огромном открытом пространстве, очень часто имеет место быть повышенная ветровая нагрузка, и, будь там кресло, - оно бы процентов тридцать (если не больше) всего времени не работало бы по требованиям безопасности. Так что, скорее всего, их и не заменят.

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 27 January 2016 - 03:01

• 0

#13 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 05:39

.

Сообщение отредактировал cymax: 27 January 2016 - 05:43

• 0

#14 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 05:42

Дык... Если бы чуток подумал - может и нашел бы... приличные слова... может даже и спасибо бы сказал... Потому что там, на этом огромном открытом пространстве, очень часто имеет место быть повышенная ветровая нагрузка, и, будь там кресло, - оно бы процентов тридцать (если не больше) всего времени не работало бы по требованиям безопасности. Так что, скорее всего, их и не заменят.

Есть с чем сравнить. Видел, как работают кресла и вагончики на том же Хинтертуксе. И как не работают эти швабры и вагон на Кляйн Маттерхорн при меньших ветровых нагрузках.

"Примус - штука предательски ненадежная. Вероятность его разгорания имеет лотерейный характер. Порою он не горит оттого, что откровенно ломается, а порою не работает, потому что вдруг не работает". ©

Заменят, дело времени.

Сообщение отредактировал cymax: 27 January 2016 - 05:49

• 0

#15 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:40

Да ладно сгущать то! Вполне дружелюбные бугели на Бигвуде. На 25-м да, посложнее, но тоже привыкнуть можно. А чтобы будильником по башке, так это ж специально её, башку, подставить надо icon_smile.gif Хотя у меня рост небольшой, возможно с более выдающимися ТТХ опасность существует.

Дык дело привычки, конечно. Просто я тогда впервые столкнулся с таким бугелем, у которого тарелка не закреплена жОстко на тросе, а цепляется после того, как ты её выдернул из накопителя. Я в результате стал толкаться лыжей и начинать движение до того, как трос полностью размотается из "будильника", иначе рывок всё равно получается ощутимый.

А на 25-м именно на второй очереди в принципе нельзя стоять под тросом, он там слишком близко от головы и "будильником" реально может зашибить.

Ну и неизменно нравится швабро-лотерея на 25-м: то ли придёт обычная швабра, то ли швабра с одной отломанной дугой, то ли тарелка. Вот сколько лет езжу, казалось бы: ну замени отломанные швабры - нет, нифига, экономика должна быть экономной.

• 0

#16 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:00

Дык дело привычки, конечно. Просто я тогда впервые столкнулся с таким бугелем, у которого тарелка не закреплена жОстко на тросе, а цепляется после того, как ты её выдернул из накопителя. 

Она не стартует если её просто выдернуть, там усик такой стоит с концевиком, его шевельнёшь палкой или ногой, тогда цепляется и едет. Всё прогнозируемо, время набрать скорость есть. Мне такие бугели нравятся, быстрые они.

А на 25-м именно на второй очереди в принципе нельзя стоять под тросом, он там слишком близко от головы и "будильником" реально может зашибить.

Тут вероятность получить по голове видимо ещё от количества снега зависит.

• 0

#17 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 07:43

Быстрые швабры я встречал только во Франции в районе Шамони, у них скорость почти 4 м/с. Стартовать на них поначалу непросто - выстреливает конкретно. Но дальше уже нормально. 

В Абзаково такая. Я там когда поднимался уставал больше чем когда спускался. 

А как жалко начинающих сноубордистов, которые не справляются с этим начальным рывком. 

• 0

#18 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 13:36

Я иногда с детишками 6-7 лет на швабре поднимаюсь. Так мне приходится мою половинку швабры под коленки распологать, чтоб детишкам удобно было. И так ехать километр до верха. :-)
  • 0

#19 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 14:29

Про ленточный подъёмник забыли и про подземный.
Ещё гандолы есть...biggrin.png

• 0

#20 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 21:04

Очень правильная статья! Пока палку в попу себе запихивать не научишься - г.лыжником не станешь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных