X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head i.Supershape Titan 2014/2015 тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 oxio

oxio
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 17:55

Здравствуйте!
Пришло время написать свой отзыв о модели Head i.Supershape Titan 2014/2015
98911_1423060079.jpg

Наступил сезон 2015 и это мой второй год на горных лыжах.
За год в межсезонье прочел две книги от тренеров и расширил свои теоретические знания, представляя физику процесса все глубже и глубже. Бредил тем, что бы скорей освоить новые техники.

Еще большим было желание попробовать технологические новинки, которых на рынке (весьма весомых) можно сосчитать по пальцам одной руки. Среди них, почему-то (потому-то!) Head i.Supershape.

Безусловно, как говорят в нашей среде - новые разработки "помогают" лыжнику во всем.

лирике конец - я встегнул боты в Супершейпы.
Подъем, спуск по красной, местами лед. Удивительно держит. Широкая талия в лыже, это не у женщины – это хорошо)))

Спуск не напомнил мне ни одного «критического» прошлогоднего момента (хоккейный сброс и торможение перед возможной потерей контроля).

Следующий склон длинный синий, и это еще разогрев и знакомство с новой для меня лыжей от HEAD.

Набор скорости, первые дуги, вторые, обход непредвиденного и непредсказуемого (people) препятствия как будто «НОГ В СМЕТАНЕ». Это кайф!!!

Теплая креселка, красный длинный (может быть даже оранжевенький) но, позволяющий набрать скорость 70 не на прямых.
Почти полное отсутствие людей, сложно-меняющийся рельеф и неожиданные бугры (хоть ты прыгай), сменяющиеся резким уклоном сделали эту трассу показательной в моем тесте.
Широченные дуги – мои любимые. Лыжа почти под 90 градусов. Один кант внешней держал все мои 70 кг как пушинку. Естественно я в этот момент работал!
Очень устойчивое и оправданно-прдсказуемое поведение i.Titan позволяет раздвинуть собственные рамки и увеличить амплитуду, получать огромное удовольствие от ощущения полной власти над снегом под ногами.

На следующий день для теста я взял Head i.Supershape Rally, но все же вернулся к Titan.
так день за днем я наслаждался этой лыжей и совсем не хотел испытывать другие новинки других производителей.
Естественно пару слов про технологию KERS. Этот прекрасный маленький конденсатор:
98911_1423060327.jpg98911_1423060365.jpg

В «Формуле» KERS работает и это доказано, а вот в лыже – просто поверьте моим безнаучным методам.
Набор скорости в нужной проекции по склону после предельных загрузок удавался на славу. Катит! Несет! Держит! Радость! Т.е. кинетическая энергия передается с пользой для меня и для Вас!

Спасибо компании HEAD. Теперь я жду момент, когда куплю эту лыжу в рост 163 см себе.

Все детство катал на беговых, часто весьма экстремально, представляя себя на горных лыжах. Думаю, что это моя «фора» перед горами и они с любовью приняли меня.
Жду такого же отклика на мой отзыв и от Вас, дорогие друзья и коллеги!
98911_1423060471.jpg

Перейти на обсуждение >>>
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2502 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 18:07

Естественно пару слов про технологию KERS. Этот прекрасный маленький конденсатор:

...

Т.е. кинетическая энергия передается с пользой для меня и для Вас!

...

Как системотехник - системотехнику: покажите пожалуйста - а где там  на лыже спрятан "прекрасный маленький конденсатор"?

И как физик - физику: откуда и куда именно передается кинетическая энергия? 

• 2

#3 oxio

oxio
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 19:10

На фото моем отзыве лого KERS и рядом плата, предполагаю, что там.

Через пьезоволокна накапливается и так же передается.

Я понимаю так теорию изготовителя.

как именно это происходит надо спросить у инженера.
  • 0

#4 oxio

oxio
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 19:19

Еще мнение одного человека, специалиста в лыже:

Внутри конструкции находятся пьезоволокна, преобразующие кинетическую энергию в электрическую и сохраняющие ее в конденсаторах. В момент максимального прогиба лыжи в фазе окончания поворота специальный датчик передает энергию в волокна, заставляя их сокращаться. Лыжа моментально становится жестче, и скорость перехода из одного поворота в другой повышается.
  • 0

#5 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 19:55

*
Популярное сообщение!

Похоже на заказной отзыв))

Ну конееечно, начало второго сезона и две книжки конечно ставят моск на место, чтобы правильно оперировать

кучей терминов

• 3

#6 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 20:31

Технология KERS это конечно самая новая и самая крутая технологическая новинка из тех, что можно пересчитать по пальцам ;)

• 0

#7 oxio

oxio
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 20:31

Эт уж нет, никакого "заказного" здесь нет. Да и был бы я рад уже иметь подобную пару, выирав ее в этом конкурсе.

Старался писать красиво для лайков - это понятно.
Владение терминами мо многих сферах жизни только приводит к успеху в самой сфере.

Лыжами любого типа увлекаюсь давно,  но в горы 2 года назад ламаком пришел. Дается легко, т.к. есть задатки.

Ну я совершенно независим от этого конкурса, Funnn. Хоть и приятно подобное внимание - значит не зря писал)))
  • 0

#8 Victorry

Victorry
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 20:46

*
Популярное сообщение!

Широченные дуги – мои любимые. Лыжа почти под 90 градусов.

Это вот так, примерно, да?

3-1.jpg

Круто, слов нет... А тут, 4-й десяток лет на лыжах и книги читал всякие, а под 90 градусов - нет, не могу!

Сообщение отредактировал Victorry: 04 February 2015 - 20:49

• 3

#9 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2502 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 21:01

На фото моем отзыве лого KERS и рядом плата, предполагаю, что там.

Ясно. Значит вы не инженер. И тем более - не системотехник. 

Я - и тот и другой двуедино.

Рекомендую для самообразования почитать что такой конденсатор. Какие он может иметь физические характеристики (типы, емкость, токоотдача, размеры, переносимость нагрузок и т.п.) и после этого еще раз показать мне где размещается конденсатор в лыже.

• 0

#10 useless

useless
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 21:43

Эх oxio.. это конечно явная ошибка про 2 года. Да и технологии не стоило вам рекламировать/расписывать - профи набегут и растопчат :)

Выиграть титаны.. кмк, тут два варианта: а) встать на лыжи с яслей, откатать от юношеских до ..знакомства с каждым вторым местным профи б) нуууу.. например снять фильм про эти лыжи напару с тимуром бекмамбетовым biggrin.png

• 0

#11 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 21:48

Старался писать красиво для лайков - это понятно.

При таком "красивом писании" есть шанс огрести только минусы, лайки сильно вряд ли ;) не та аудитория

• 0

#12 oxio

oxio
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:10

Ладно, понял. Титаны сам куплю. А тут с вами познакомлюсь и послушаю полезной информации.
  • 0

#13 oxio

oxio
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 23:32

не видна пикча
  • 0

#14 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 15:28

Это вот так, примерно, да?

attachicon.gif3-1.jpg

Круто, слов нет... А тут, 4-й десяток лет на лыжах и книги читал всякие, а под 90 градусов - нет, не могу!

Не, не так! Там только "один кант внешней", здесь же неумеха носком второй, т.е. внутренней, всё же цепляет. Не научили его!!! И на хрена цех нужен, если Титаны... такие Титаны!!!

• 0

#15 oxio

oxio
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 16:21

Я ж говорил почти...)))  от 45 до 70 градусов, если буквально. 90 перегиб конечно. может и про конденсаторы перегиб...может быть. это мое понимание, мнения других людей, заявление производителя.

kagarich, может выскажите свою точку зрения с пояснениями, как истинный техник. Мне интересно очень. Пожалуйста.
  • 0

#16 oxio

oxio
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 16:24

Я ж говорил почти...)))  от 45 до 70 градусов, если буквально. 90 перегиб конечно. может и про конденсаторы перегиб...может быть. это мое понимание, мнения других людей, заявление производителя.

kagarich, может выскажите свою точку зрения с пояснениями, как истинный техник. Мне интересно очень. Пожалуйста.
  • 0

#17 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2502 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 16:34

Я тоже участвую в тестах и конкурсе. И не могу воспользоваться своим техническим образованием для рассказа о супер-технологиях, так как другие участники конкурса могут не иметь аналогичных знаний и опыта, а это неспортивно, пользоваться тем, чем заведомо не сможет воспользоваться твой соперник. 

Другими словами - я расскажу то что думаю о конденсаторах и волокнах сразу после подведения итогов конкурса :-)

• 0

#18 oxio

oxio
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 16:52

к Вашему отзыву, kagarich, это (мысли про KERS) уже никак не отнесется, а вот мой вы слегка обломали .

MRFrost, есть и другие новинки, кто ж спорит. вот россиянин на вольках  с маятником победил давече. я их катал, мне было тяжело.

Титан для моего уровня - пока лучшее.

Сообщение отредактировал oxio: 05 February 2015 - 16:53

• 0

#19 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 16:58

вот россиянин на вольках с маятником победил давече. я их катал, мне было тяжело.

Если вы про Хорошилов и этап КМ, то он на фишере без всяких наноприблуд...

Сообщение отредактировал Mitrich02: 05 February 2015 - 17:01

• 0

#20 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 17:22

По мне, так это уже антиреклама, а не конкурс...biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных