X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отправка лыж - как упаковать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 gambler_max

gambler_max
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 23:38

Привет!

Задам немного странный вопрос. Есть три комплекта лыж (2 взрослых и 1 дитячий) + 3 пары ботинок. Все лыжи упакованы в один чехол. Есть необходимость переправить это все через океан. Выбрал EMS для этой процедуры. Но встал вопрос в упаковке - как это все упаковать чтоб доехало. Или чехла достаточно будет. Может у кого есть опыт/совет как это все сделать правильно и надежно

Спасибо!

• 0

#2 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 00:28

крепления расслабить, скистопы сложить и примотать, чтобы не расщеперивались )))
мне отломали, как то видимо они (скистопы) проткнули коробку и одну сторону отломали.
 и берегите руку, Сеня! крепления biggrin.png 
можно затолкать в пластиковую трубу, подходящего диаметра, разрезанную вдоль

• 0

#3 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 00:43

Лыжи обычно пересылают посылкой в длинной примоугольной картонной коробке. (Я не раз покупал лыжи через интернет). Свободное пространство в коробке заполняется смятой бумагой или любым легким упаковочным материалом.  Я бы не стал пытаться послать три пары лыж и ботинки в одной упаковке или чехле.

• 0

#4 dasich

dasich
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 01:15

Снять крепы, завернуть в пузыри и стрейчплёнку.

Боты с крепами отдельной коробкой =)

• 2

#5 gambler_max

gambler_max
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 01:57

спасибо!

наверно так и поступлю - попрошу снять крепления и замотать в пузыри сами лыжи и отдельно крепления

в чехол запихнут тогда лыжи - три пары без креплений нормально войдут 

а крепы в отдельную тару или тоже в чехол только обмотаю тоже пленкой (ну если войдут)

• 0

#6 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 02:10

Ваш план состоит в том чтобы отправить лыжи и ботинки за океан а потом обратно, или только в одну сторону?

На этот вопрос есть причина - я не знаю в какую страну Вы из отправляете, но я доподлинно знаю что от нас, к примеру, отправить длинномерную посылку (лыжи) в Европу за разумные деньги - это довольно нетривиальная задача. Обычная почта (USPS), UPS и Fedex или совсем такое не берут, или хотят неразумно большие деньги за доставку через океан. Существуют компании которые пересылают вещи любого размера или веса или формы, но они не имеют офисов на каждом углу и могут даже не работать с индивидуальными клиентами.

EMS, к примеру, это официальный партнер USPS для международных пересылок, но USPS в своих офисах не принимает посылки такой длины как коробки с лыжами. 

Главная проблема с пересылкой таких больших вещей с точки зрения упаковки - это найти коробку правильного размера и заполнить свободное пространство наполнителем чтобы ничего не болталось. В этом случае снимать крепления и т п не нужно. Но найти коробку на три пары лыж и три пары ботинок нетривиально.

Сообщение отредактировал Andy_: 27 December 2014 - 22:05

• 0

#7 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 09:17

Если в Москве, могу с коробками под лыжи помочь, у нас их много.
  • 0

#8 gambler_max

gambler_max
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 22:03

Если в Москве, могу с коробками под лыжи помочь, у нас их много.

О! Это было бы просто отлично! Скажите куда можно подъехать и когда. Сам не смогу - так как я за океаном, но люди отправляющие мне мои вещи смогут. Спасибо!

• 0

#9 gambler_max

gambler_max
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 22:06

План отправить их только в одну сторону. Но вроде как и EMS согласилась отправить, да и еще пара контор готова взяться - главное упаковать чтоб не болталось и не сломалось

• 0

#10 Баку

Баку
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 01:40

Тоже недавно паковал лыжню. Обошлись коробками+пузырчатая пленка

• 0

#11 Шузбот

Шузбот
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 01:50

Где брали коробки?

• 0

#12 Баку

Баку
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 01:53

Чтоб долго не мучиться, заказал на http://www.antech.ru...air_bubble_film по своему размеру. Доехали целые

• 0

#13 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 11:04

Где брали коробки?

Если надо-обращайтесь (в личку)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных