X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите оптимизировать дислокацию - Цермат или Теш

Цермат Теш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 17:45

Господа хорошие ...помогите бытовыми советами ..

В связи с таким  удручающе дорогим франком хочется максимально сэконоимить

Поездка намечена  в конце февраля, добираться планируем из Италии машиной.

Насколько я поняла в Теше есть огромная стоянка и что-то около 16 франков в день = итого около 100 франков за друга в стойле

Уровень цен на жилье в Цермате дороже где то на 150-200 франков., но жить там приятнее насколько я могу понять

( были один день.. мило:))

задачка - как дотащить все свое барахло - лыжи, ботинки и т.д. до апартаментов, если жить в Цермате

турофис ответил, что не волнуйтесь - типа есть багажный вагон..

кто ездил, как это все выглядит?

или все же не морочить себе голову - в Теше предлагают жилье с парковкой.. и ездить в Цермат ??

буду благодарна за советы побывавших и за ссылки по адекватному жилью..

нужна студия на двоих..

( ибо цены.. катастрофа:))

всем спасибо

• 0

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 17:50

Конечно, лучше жить в Ц. Из Т до Ц доедете липестричкой как все)

• 0

#3 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 17:55

цены космос.. вот и пытаюсь найти тех, кто жил в Теше ..

• 0

#4 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 17:55

Из Таша у вас ещё будет скипасс с поездом, он дороже. Но что-то разница в цене на жильё маловата. В Таше находят до двух раз дешевле.
  • 0

#5 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 18:01

Из Таша у вас ещё будет скипасс с поездом, он дороже. Но что-то разница в цене на жильё маловата. В Таше находят до двух раз дешевле.

я знаю.. прикидывала

пока присматриваюсь.. к вопросу

как то недружелюбно очень .. за все плати - такс плати, постель ( даже если есть своя - плати) уборка .. плати, порой даже за свет норовят..

и все это корректно скрыто от глаза..

два раза  я пока не нашла..

Теш меньше гораздо Цермата..

я надеялась, что цены  в Цермате будут все же демократичнее ..все же большой город

покидайте, если не лень ссылочками.. только все официальные типа сайткурор, интерхоум,моя швейцария  и т.д. я уже прошарила

• 0

#6 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 18:36

Тут ничего не скажу, мы в самом Церматте брали через Интерхоум.
  • 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:32

Матрица, скажите мне пожалуйста даты и сколько человек? Лучше в личку. Возможно посоветую вам варианты лучше

Прилет в Мальпенсу? И обратный вылет тоже?

• 0

#8 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 02:38

Если жить в Церматте, то барахло можно довезти на электромобиле (это типа местного такси). Франков 20-30 это встанет.

Но ездить из Тэша несколько утомительно, т.к. нужно подгадывать к поезду. С другой стороны, там на ж.д. вокзале придется перейти 50 метров на вокзальчик поезда, идущего на Горнерграт и ..вуаля.  Катайся на здоровье.

Однако же...из Италии на авто есть куча иных вариантов.  В т.ч. Сестриере, Селла Ронда, Червиния..(тот же Церматт, но дешевле) и т.д.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 06 December 2014 - 20:35

• 0

#9 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 11:30

не, задача именно Церматт ..( есть  причины:)

Червиния были ..и про Итальяновку все знаем

по Цермату - кто видел - есть ли возле поездочка камеры для хранения лыж ?

нашла только расписание электробусов , а кто может скинут ссылочку на маршруты ?

кто то бронировал на немецко язычных сайтах?

и про Теш - там же тоже ногами надо топать до вокзала?

• 0

#10 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 11:26

Был в марте 2014. Жил в Тэш (спасибо Свиссмейкеру). Снарягу брали в прокате Церматта и хранили там же прямо у подъемника. Посему в Тэш и из Тэша ездили налегке. Электричка ходит очень часто - каждые 15 или 20 минут - не помню... но не ждали ни разу ... до Церматта 12 минут - даже седушку нагреть не успеешь. И ходит она начиная очень рано и заканчивая очень поздно. Посему никакого смысла жить именно в Церматте не вижу - 12 минут фактически в любое время - это не разговор.

Цена апартов у нас была смешная. Что то около 14к рублей на неделю за апарты с двумя полноценными спальнями и гигантской гостиной. Минут 5 пешком до вокзала.

Из Тэша видел как народ ездил в Церматт со своей снарягой. Кто то боты тащил в рюкзаке. Кто то прямо в гл ботах топал в поезд. Но это мне кажется уже лишнее.

Камера хранения точно что есть, но сам не юзал ибо не надо было.

Моя рекомендация - жить в Тэш если это существенно дешевле.

В крайний день я просто смел все сыры какие были в магазине Тэша в сумку и привез в Москву. Ел до осени. Съел все. Даже просроченное.

Еще имейте в виду что Церматт очень сильно вытянут и подъемник - который поезд - идет с центральной площади (куда приходят и поезда с низу из Тэша в тч - только площадь перейти), а подъемник в сторону Червинии находится оттуда довольно далеко. Налегке минут 20 пешком. Можно на скибасе но они че то там как то редко ходят и все время битком. Я ни разу не воспользовался. Поэтому жить в Церматте - это еще надо правильное место выбрать. Там очень много апартов от которых шлепать так далеко что уж проще в Тэше жить. Еще имейте в виду что поезд на Гроненграт такой суко медленный и делает долгие остановки что просто всю душу вынимает суко.

Про багажный вагон это че то не то. Все кого я видел тащили свои чемоданы и снарягу в обычных вагонах - там полно всяких полок и полочек. А электричка из Тэша в Церматт так вообще имеет громадные площадки где можно сгрузить свое барахло.

Я с 27 декабря буду в Фише жить. Оттуда час на машине до Тэша. Планирую пару раз выбраться если че.

Сообщение отредактировал koka: 07 December 2014 - 11:49

• 1

#11 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 12:06

ааа респектище ... прямо бальзам на раны ...

про Гроненграт знаю.. ездили...

и насчет протяженности и холмистости Цермата тоже знаю, поэтому и спрашиваю

вопросик по ходу - вы скипассы брали где - Теш или Цермат?

и сразу с паровозиком?

про сыры .... ну прямо вижу себя...

это наше маст хэв и еще кофе ....

и про Теш расскажите подробнее, плиз

что за местечко, как в нем ориентироваться?

что там есть из инфраструктуры ?

• 0

#12 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 12:20

а подъемник в сторону Червинии находится оттуда довольно далеко. Налегке минут 20 пешком. 

А сейчас стало все проще.   Теперь можно с Горнера на подъемнике доехать до Трокнер Штегга.

• 0

#13 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 12:42

вопросик по ходу - вы скипассы брали где - Теш или Цермат?

и сразу с паровозиком?

и про Теш расскажите подробнее, плиз

что за местечко, как в нем ориентироваться?

что там есть из инфраструктуры ?

скипассы брали в Тэше на вокзале. С паровозиком разумеется.

Про Тэш ничего особенно не расскажу ибо ничем кроме супермаркета и ресторана на вокзальной площади не интересовались. Мы рано утром к первому подъему ехали катаццо. Катались до упора. Потом шли в бассейн/баню в Церматте в отеле Mont Cervin Palace (кстати рекомендую - баня феерическая) и потом ужинали и баиньки. Наши апраты были совсем недалеко от вокзальной площади и маршурт вокзал-апарт - это по сути все что мы в Тэше освоили.   

Сообщение отредактировал koka: 07 December 2014 - 12:54

• 0

#14 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 12:59

супер, а вы после каталки не возвращались в Теш, чтобы переодеться?

про баню - вход оплата за один раз или можно взять на все дни ?

ребята, большое спасибо

как то все начало прорисовываться...

если еще кто точно знает про камеры хранения... и сколько денег ?

в любом случае всем кто еще чем то поделиться ..репектище

• 0

#15 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 13:06

А сейчас стало все проще.   Теперь можно с Горнера на подъемнике доехать до Трокнер Штегга.

это как? вроде ничего нового на плане не вижу! или имеется в виду сначала съехать вниз с Рифльберга?

• 0

#16 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 13:11

супер, а вы после каталки не возвращались в Теш, чтобы переодеться?

про баню - вход оплата за один раз или можно взять на все дни ?

нет. просто брали в рюкзачки сухую одежду и переодевались после бани.

оплату делали каждый раз. абонементов они не продают. там отель пускает людей со стороны только до 17-00 а после не пускают вообще - типа своим постояльцам чтобы не мешали (хотя мы однажды уговорили бабулю на входе и после 18-00). но мы как то толкотни не замечали  там. то ли народу мало было в отеле то ли париться не любители...

Сообщение отредактировал koka: 07 December 2014 - 13:18

• 0

#17 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 17:50

или имеется в виду сначала съехать вниз с Рифльберга?

Вроде так, теперь практически все зоны катания сцеплены так, что в город на автобус не надо спускаться.

нашла только расписание электробусов , а кто может скинут ссылочку на маршруты ?

Вам с вокзала может потребоваться только один маршрут - зелёный. От идет до дальнего подъёмника и мимо "метро" на Суннегу.  Остановка тоже прямо через дорогу, слева от входа на "горную" жд. Тут этот "зелёный" идёт по кольцу, поэтому остановка одна и формально "в другую сторону" icon_smile.gif

• 1

#18 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 18:48

Да но сначала все равно надо ехать на поезде на гроненграт или на скибусе к другому подъемнику. А поезд суко всю кровь выпьет пока доедешь.
и собственно ничего не изменилось по подъемникам. Я то думал мож чего новое упустил.

Сообщение отредактировал koka: 07 December 2014 - 18:53

• 0

#19 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 14:21

меня больше интересует карта схема скибуса по Цермату

а вдруг все же Цермат..

лажу по сайту - найти что то не могу

и насколько помню Цермат гористый, и  ногами топать надо будет .. вниз и вверх .. если  далеко от остановки

• 0

#20 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 18:13

Про "багажный" вагон)) Это было одно из наших удивлений в Тэше-Цермате. Приехали на машине со снаряжением. Припарковались на 3 этаже многоуровневой парковки у ж/д вокзала в Тэше. Рядом с машиной обнаружили парковку огромных багажных тележек (депозит 5 франков, позже забираешь). Погрузили лыжи/чемоданы, скатились к поезду и, НЕ РАЗГРУЖАЯСЬ, вкатились в вагон. Там часть вагона с обычными сиденьями для пассажиров, а часть свободного пространства, где можно поставить тележку, прикрепив ее для неподвижности ремнем. Далее выкатились на вокзале Цермата, разгрузились, тележку припарковали на отведенное место, 5 франков забрали. От вокзала до апартов добрались на электротакси за 15 франков. Мы жили в дальнем конце Цермата, через речку от подъемника на ледник.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных