X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приглашаем 1-3 человек в Серр-Шевалье, январь

С 10.01 на 2 недели Франция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 15:00

На сегодня наша компания состоит из 4-х человек: кроме меня, мужчины 41-61 лет.

Едем во Францию, Серр-Шевалье с 10 января на 2 недели.

На днях бронируем самый большой, самый лучший 8-местный апартамент с бассейном и удобным выходом на трассы:

http://ru.ski-france.com/lyshnaja-oblast-serre-chevalier/chantemerle/hameau-du-rocher-blanc/?sr=1

В нем 6 отдельных спальных мест. Приглашаем еще 1-3 человек; лично я была бы рада, если найдется девочка, чтобы разделить комнату.

Примерный бюджет:

апартамент - примерно 2000 евро на 2 недели на всех;

перелет планируем до Турина - 12-16 т.р., лыжи вроде едут бесплатно :-)

трансфер - порядка 80-140 евро (туда-обратно на человека).

Итого у меня получилось 650-800 евро (плюс-минус).

Ски-пасс, как и везде во Франции, недешев - около 500 евро на 2 недели.

Катаемся много и интересно, пьем мало или почти не пьем. Трое из четверых - некурящие; в помещении не дымим. Вечером общаемся, ночью спим. Готовим сами, все вместе.

Если компания вдруг разрастется, будем бронировать два апартамента.

Кроме того, если вы планируете поехать в это же место и в эти же сроки, но жить и кататься хотите отдельно - отписывайтесь здесь, объединимся на трансфер.

Собственно, тема является продолжением вот этой:

https://forum.ski.ru...howtopic=109644

Просто в связи с появлением конкретики (и явным недостатком барышень) решили обновить.

• 0

#2 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 14:57

Не очень понятно про "отдельные" спальные места и "разделить комнату". Для меня отдельное спальное место — это один в комнате. А как по-другому? Планируется в 8-местном жить вшестером или заселить полностью?

Я пока размышляю. Компания нравится изначально ), просто семейные обстоятельства пока очень неопределенные.

• 0

#3 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 15:53

Под отдельным спальным местом я понимаю либо односпальную кровать, либо двухспальную, либо диван. Комната, в которой две отдельные кровати - это два отдельных спальных места. Комната с одной двуспальной кроватью - это отдельное спальное место.

Вообще вопрос "отдельности" все понимают по-разному. Лично я не вижу ничего ужасного в том, чтобы жить в одной комнате с женщиной примерно своего возраста, но на разных кроватях (при условии, что она не храпит и не курит). Я сама не курю. Есть люди, не готовые комнату делить ни с каким малознакомым человеком. А есть такие, кто готов спать на одной кровати вдвоем. И ничего неприличного я здесь не вижу.

Мы не ставим перед собой цель по-максимуму набиться в 8-местный номер. Просто он ненамного дороже 6-местного, но при этом там на 2 (отдельные!) кровати больше, а площадь больше в полтора раза.

Сколько всего может быть народу - будем решать по ситуации. Если к нам присоединится пара (м+ж), логично, если она займет отдельную комнату с двуспальной кроватью.

Шесть отдельных спальных мест это: четыре одноместных, два двухместных (одно из них - в гостиной). Итого 8 чел.

Сообщение отредактировал lioudmila: 14 November 2014 - 15:59

• 0

#4 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 00:18

Приветствую всех!  Хочется поехать во Францию ,ещё не был ни разу ,надо закрывать,вполне устраивает ваш вариант . Я еду на своей машине в Австрию сразу в начале года , скорее всего с товарищем, но пока не точно . С 4 по 10 января живу в Кальтенбахе . Потом планировал возвращаться , но  увидел вашу тему и задумался на счёт задержаться ещё на неделю. Из Кальтенбаха до аэропорта Турина ехать 7 часов ,т.е. я могу забрать кого-то до базы . Уезжать домой буду соответственно 17 января . Комната нужна только с 2 одноместными кроватями . О себе : 43 года ,катаю по любым трассам , вредных привычек нет , могу выпить , но в меру ,фотографирую неплохо. Товарищу 33 , хороший парень, если коротко.Если вас устраивает , то буду быстро принимать решение . Единственный момент ещё , изначально я планировал искать кого-то на трансфер с нами (максимум 2 человек) из России в Австрию и обратно . Если ехать во Францию , то скорее всего этот вариант отпадает ,ну если только кого-то только туда в начале января , а потом обратно 17 , но это маловероятно . В общем хочется понять нужен ли кому-то трансфер из аэропорта Турина до места и сколько он может стоить , а то 2 недели накладно выходит , надо хоть на чём-то сэкономить . Из того что интересует: нужен ли трансфер и сколько стоит отдельная комната с 2 одноместными кроватями ,остальное вроде всё понятно , зона катания интересная , на неделю маловато конечно , но на машине можно  ещё куда-то добраться вполне.

• 0

#5 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 09:50

Partyzan71,

Вопрос у Вас весьма непростой. По-хорошему, мне бы надо обсудить с другими участниками поездки, но мы завтра уже, скорее всего, встречаемся и бронируем, поэтому пусть они меня тут поправят, если я ошибаюсь.

По поводу комнаты с двумя отдельными кроватями: тупо исходя из арифметики, она будет стоить никак не меньше 2000/4=500 евро, хоть за неделю, хоть за две (потому что вряд ли мы найдем двоих желающих на нее на вторую неделю). А поскольку нас сейчас четверо, (плюс пятый - неопределившийся, его пока не учитываем,) арифметика получается такая: 2000евро/6чел=333 евро за каждого из вас. Примерно. При таком раскладе Вам выгоднее бронировать отдельный номер на двоих на неделю. Вот если Вы будете один, вполне вероятно, что у нас будет лишнее место (либо в "мужской" спальне, либо на диване в гостиной").

По поводу трансфера: насколько мне известно, для нас трансфер из Турина будет стоить фиксированную сумму хоть на двух-трех человек, хоть на пятерых, хоть на семерых. Если только нас будет четверо, а Вы без товарища, но ведь четверых Вы со снаряжением по-любому не сможете взять? Поскольку мы еще не брали билеты, будем их брать так, чтобы лететь одинаковыми рейсами, и дробить трансфер нам вроде нет смысла...

Не подумайте, пожалуйста, что мы (то есть я - потому что я пока не советовалась с компанией) не хотим принимать Вас в компанию, просто очень много параметров не совпадает. А перепланировать свою поездку Вы не можете? Чтобы с нами совпасть?

• 0

#6 Rokfor

Rokfor
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 11:14

Partyzan71,

Не вижу проблем присоединится, но бронировать вам лучше отдельный 2-х местный номер на неделю.

С трансфером из Турина врятли есть смысл кроить, если только у вас не микроавтобус, чтобы взять еще 4-5 человек с багажом.

• 0

#7 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 13:12

Partyzan71,

Не вижу проблем присоединится, но бронировать вам лучше отдельный 2-х местный номер на неделю.

С трансфером из Турина врятли есть смысл кроить, если только у вас не микроавтобус, чтобы взять еще 4-5 человек с багажом.

Точно моя точка зрения, только коротко и ясно.

Мне отпуск подписали! Так что я готова завтра встречаться и бронировать.

• 0

#8 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 19:04

Добрый всем день! По таким раскладам со всеми соглашуюсь : смысла мутить с трансфером нет никакого .На счёт приглашения присоединиться - благодарю , надо принять что называется политическое решение ехать во Францию или домой . Но тема на контроле , как только решение приму , сразу отпишу . Удачи!

• 0

#9 Rokfor

Rokfor
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:14

как только решение приму , сразу отпишу . Удачи!

Будем рады компании :)

• 0

#10 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 11:43

Итак, билеты куплены, летим патриотично - Айр Молдовой, хоть и с пересадкой, но в удобное время, получилось по 13200.

На бронирование нас чуть-чуть не хватило, дорешаем это сегодня- завтра. Так что думающие - у вас есть отличный шанс успеть!

После бронирования будет свободно одно местечко, для девочки (со мной в одной комнате) лет 35-40, нехрапящей, непьющей и некурящей. Цена его составит со всеми комиссиями около 350 евро за 2 недели. Спать придется на одной двухспальной кровати (у меня традиционная ориентация, от попутчицы требуется то же самое:-))

Мужчинам тоже будет приятно, если нас будет двое, только они очень скромные, сами не напишут :-)

Предложение разделить трансфер в силе! Если кто-то едет тогда же и туда же.

• 0

#11 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 21:58

Цена его составит со всеми комиссиями около 350 евро за 2 недели. Спать придется на одной двухспальной кровати

Итак, номер забронирован и проплачен, получилось без комиссий :-) 1610 евро, поэтому бюджет на пятого человека будет чуть меньше - 322 евро. Про двуспальную кровать мужчины сказали, что она довольно большая.

• 0

#12 Grotel

Grotel
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 00:19

С вероятностью 90% добавляемся на СШ с 10.01)))

С уже прописанными тут КАТАЛЬЦАМИ ХОРОШЕГО УРОВНЯ, в итоге получается минимум 5-6 околоспортивных тел,в даты с10-24 в СШ....

• 0

#13 Rokfor

Rokfor
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 13:30

С вероятностью 90% добавляемся на СШ с 10.01)))

Супер,

где планируете жить ?

• 0

#14 Grotel

Grotel
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 16:16

До среды решаем, определимся- напишем тут)

• 0

#15 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 09:29

Эх, похоже, валютные спекулянты всех новых попутчиков распугали! Но мы - едем!

Сообщение отредактировал lioudmila: 23 December 2014 - 09:29

• 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 09:56

Эх, похоже, валютные спекулянты всех новых попутчиков распугали! Но мы - едем!

Не совсем так. Покатался с потенциальными попутчиками в Шуколово, люди катаются очень хорошо и приятны в общении. Но не привыкли самостоятельно решать свою судьбу: хотели ехать примерно за те же деньги, с меньшими телодвижениями, посредством Эрцога. Им скорей повезло - не успели занести туда деньги. 

А "валютные спекулянты" - это их работа, прибыль извлекать. Я их ни в чем не виню, виноваты в происходящем только мы сами.

• 0

#17 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 10:15

Ндаа. Эрцог приостановил деятельность... Признаться, я опасалась этого, но не ожидала. Всем, у кого сорвался отдых - сочувствую.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных