X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С доски на лыжи... )

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Максай

Максай
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 19:02

Всем привет ! Вообщем ситуация такая. 10 лет катался на сноуборде, и вот продал. Решил встать на лыжи ! И завис.. Прошу вашей помощи, помогите с выбором лыж, ботинок, креплений. 

Изучал FAQ по разделу "Горные лыжи", читал так же другие темы, голова кругом. Со сноубордом всё проще ) Вы меня хоть натолкните на путь, подскажите пару моделей, скажите куда смотреть, дайте пару советов, а дальше я уж разберусь ) Мне 27 лет, рост 173 вес 77. физ форма хорошая. Стиль катания.. Обычно происходит так, катимся с женой по нормальной ровной трассе, а я всегда смотрю по сторонам и ищу куда бы съехать вне трассы.. Вообщем больше тянет меня на фрирайд. Вообще стиль агрессивный. Всегда стараюсь ехать где то около трассы. Или совсем мимо ) Но и чисто фрирайдные лыжи мне не нужны, так как все-таки по трассе тоже катаю. Универсальные нужны ) Подскажите пожалуйста )

Сообщение отредактировал Максай: 25 October 2014 - 19:02

• 0

#2 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 20:22

*
Популярное сообщение!

Универсалы - они и есть универсалы. Вполне неплохо катят и по жёсткому склону, правда в большинстве своём без той агрессии и цепкости, присущей слаломкам и наиболее себя проявляют в  послеобеденном расколбасе, когда уже на лыжах со слаломной геометрией и начинкой тоже в принципе можно, но уже несколько некомфортно. И если всё же вы всегда смотрите по сторонам на внетрассовые места, вряд ли стоит расчитывать на универсалы для катания вне склона.  Хотя лет 15 назад ещё вовсю вжигали на прямых лыжах почти везде... 

Сообщение отредактировал Redox: 25 October 2014 - 20:40

• 3

#3 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 20:52

Тут так.

Если везде, но без захода туда, где 90% не ездит, то такие:

https://forum.ski.ru...howtopic=108888

А если возникает желание "мочить" и по полному "расколбасу" (целина вперемежку с ледяными бугорками), что в горах бывает часто, и ,иногда, залезать в целину, хотя бы по колено, то тогда такие:

https://forum.ski.ru...howtopic=106198

На таких чем больше ростовка, тем лучше.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 25 October 2014 - 20:53

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 11:28

Всем привет ! Вообщем ситуация такая. 10 лет катался на сноуборде, и вот продал. Решил встать на лыжи ! И завис.. Прошу вашей помощи, помогите с выбором лыж, ботинок, креплений. 

И тебе не хворать!

Представь, что это я спросил: катал на лыжах, решил встать на доску, стиль у меня такой-то и тд. Посоветуйте и тп. ...

Что мне ответишь? Думаю что то типа - сначала учи как стоять и ехать на новом снаряде, а потом сам разберешься

Вот типа такой ответ ;)

• 0

#5 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4497 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 12:02

а по деньгам то что?

Сообщение отредактировал maйop: 26 October 2014 - 12:03

• 0

#6 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 14:57

Думаю брать тебе надо твинтипы ширина талии 90-100, радиус выреза 15-20. Оптимально для всего. И дуги резать можно и в снежок залазить комфортней чем на борде )

(про борд могу конечно только гадать, но наблюдения позволяют судить)

• 0

#7 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 15:20

Всегда забавляют вопросы типа "с того-то на то самое". С борда на лыжи, с лыж на оленей, с роликов на параплан... Какая разница - с чего? Осваиваешь новое - берешь что-либо напоминающее осваиваемое и тошнишь до начала понимания процесса. Если катал на доске, на лыжах должен сразу поехать, а вот какие тебе потом лыжи понадобятся, сам поймешь, как опыт появится.

• 0

#8 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 16:17

Изучал FAQ по разделу "Горные лыжи", читал так же другие темы, голова кругом. Со сноубордом всё проще ) Вы меня хоть натолкните на путь, подскажите пару моделей, скажите куда смотреть, дайте пару советов, а дальше я уж разберусь ) Мне 27 лет, рост 173 вес 77. физ форма хорошая. Стиль катания.. Обычно происходит так, катимся с женой по нормальной ровной трассе, а я всегда смотрю по сторонам и ищу куда бы съехать вне трассы.. Вообщем больше тянет меня на фрирайд. Вообще стиль агрессивный. Всегда стараюсь ехать где то около трассы. Или совсем мимо ) Но и чисто фрирайдные лыжи мне не нужны, так как все-таки по трассе тоже катаю. Универсальные нужны ) Подскажите пожалуйста )

Если учиться-то купить среднерадиусные универсалы и какие-нибудь не совсем начальные ботинки. 

.

• 0

#9 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 20:57

Рекомендую https://www.ski.ru/a.../ski/item/5747/ потому как сам на таких катаюсь. 

или https://www.ski.ru/a.../ski/item/2121/

Имейте в виду, что если планируете выход за пределы трассы берите в рост, чтобы катать по целине необходимо иметь под собой определенную опорную площадь.

• 0

#10 Максай

Максай
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 18:12

Примерно ясно ) Всем спасибо за ответы !

Redox, в том то и дело что раньше проще было, все лыжи были примерно одинаково универсальные, а сейчас столько классификаций что глаза разбегаются, для каждого склона своя лыжа...

Лохматый, в принципе согласен с тобой, но всё же лучше спросить совет у опытных чем изначально пытаться разобраться во всём самому, и что нибудь понять не правильно ;)

mайор, бюджет в районе 70, но хотелось бы уложиться в 50.

Valerick, "С доски на лыжи" для того что бы было ясно, что катаясь на сноуборде, хоть какое то понимание процесса у меня имеется. И поэтому советовать лыжи для начинающих мне не нужно. Думаю я быстро освоюсь. Вот если бы я с параплана на лыжи перешел, тогда наверное был бы другой разговор )))

ЕвгенийКонст, Александр Отр, terminator1, consul, примерно таких ответов я и ждал, спасибо )

Думаю взять что то из этих лыж

http://skigu.ru/pape...-of-universals/

http://skigu.ru/pape...st-allmountain/

Вот понять не могу в чем там разница между победителями ? Да и вообще между двумя этими категориями ? Вроде бы все универсалы.. 

И да, по поводу моего фрирайда, за границу в горы я выезжаю 1 раз в год, обычно в Шамони, всё остальное время катаюсь в России, поэтому весь мой фрирайд, правильно называть вдольтрассовое,внетрассовое катание между елок ) Наверное жестко фрирайдные лыжи мне не нужны..) Целины двухметровой подомной нет ))

• 1

#11 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 18:45

Вот понять не могу в чем там разница между победителями ? Да и вообще между двумя этими категориями ? Вроде бы все универсалы.. 

All Mountain - как бы более расширенные универсалы, с некоторым закосом под фрирайд. 

Чуть более широкие, некоторые даже с twin tip пяткой. Вещь вполне удобная в целине или просто лесу\кустах, когда приходится "включать" задний ход.

p.s. Не сочтите меня за зануду, но не очень уповайте на свои навыки в других видах спорта. 

Начинайте потихоньку, с азов, без фанатизма.

На моей памяти было несколько случаев, когда люди имея неплохие успехи в чем-то, как им казалось, очень похожем(кмс по беговым лыжам biggrin.png ) очень серьезно прикладывались об склон.

Сообщение отредактировал consul: 29 October 2014 - 19:10

• 0

#12 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 12:09

Бордовые навыки, безусловно, дают хорошую фору в освоении лыж, но мне кажется, что выбирать нужно исключительно пробами, а не советами. Просто даже в прокате брать разные лыжи и обкатывать, благо - учиться стоять на лыжах не придется, можно в первый же день уже пробовать сравнивать разные лыжики между собой. Или бери тренера, пусть он советует снарягу для достижения поставленной цели.

• 0

#13 Максай

Максай
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 14:13

Вот какое катание меня действительно прикалывает ) Но в местах где я катаюсь в России таких условий мало.. )  Какие лыжи поройдут для таких целей ? Ну и еще по трассе катать )

Я пока присматриваюсь к таким :

Fisher Progresor 800 - На них будет легко и весело учиться и прогрессировать, но так понял для выезда с трассы они не подходят..

К2 AMP Rictor 82 Xti - По отзывам почитал что прям самые универсалы - универсалы, вроде как не уныло, довольно весело едут везде. (Но я почему то отрицательно отношусь к фирме К2..)

Atomic Blackeye Ti - По описанию тоже крутые универсалы, но по отзывам почитал - вроде как скучные, ватные..

Salomon Enduro XT 800 - Вроде как тяжелые и жесткие..

Ростову думаю 170..

Что скажите ?

• 0

#14 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 15:02

учиться лучше на короткорадиусных, так быстрее доходит смысл поворота. но на слаломках только по подготовленым склонам. хэды магнум мне очень нравились, но расслабится на них нельзя))) черноглазки слишком хлипкие показались но во мне 93 кг мяса)))  мой легкий друг от них безума, но иногда они слетают с дуги, слабоваты, если без особой агрессии то можно и их. если на вырост то можно IPRO фишера взять, ростовки больше 170 всяко. по мне так катаны 191 - и есть самый универсал)))

• 0

#15 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 17:05

К2 AMP  82 Xti - По отзывам почитал что прям самые универсалы - универсалы, вроде как не уныло, довольно весело едут везде. (Но я почему то отрицательно отношусь к фирме К2..)

Atomic Blackeye Ti - По описанию тоже крутые универсалы, но по отзывам почитал - вроде как скучные, ватные..

Если К2 - http://www.rasc.ru/g...aftershock.html

Если Atomic - http://www.atomic.co...44.aspx?filter=

p.s. Я также вначале присматривался к Rictor-ам, но решил отдать предпочтение чему-то не made in China.

Atomic, если честно, подкупил надписью - handmade in Austria.

Сообщение отредактировал consul: 01 November 2014 - 17:13

• 0

#16 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54778 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 17:06

Вот какое катание меня действительно прикалывает ) Но в местах где я катаюсь в России таких условий мало.. )  Какие лыжи поройдут для таких целей ? Ну и еще по трассе катать )

Таких мест в России полно

Только Вам туда пока еще рано.

Покупаем Прогрессор 900 (на крайняк 800) и учимся кататься....просто кататьсяwink.png

• 0

#17 Максай

Максай
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 17:19

Mr.XX, я не про всю Россию, а про ближайшие места где я катаюсь, Хвалынск, Казань, там такого особо нет ) Да и понят но что мне так еще рано, это я просто на то, что мне нравится, к чему я буду стремиться. Вот и спрашиваю какие лыжи подходят для таких покатух ))

consul, эти лыжи с самой широкой талией из универсалов, как они будут вести себя на гладких малоснежных трассах ?

• 0

#18 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 17:50

Для таких покатух- лыжи дело уже далеко 10е. Чего спонсоры дадут- на том и будешь катать.
  • 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54778 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 17:53

. Вот и спрашиваю какие лыжи подходят для таких покатух ))

Фрирайдовые твины категории FR-FS.

Желательно не длинного радиуса и не супержесткие. Типа Армада JJ  или Росси S7

• 0

#20 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 19:53

Mr.XX, я не про всю Россию, а про ближайшие места где я катаюсь, Хвалынск, Казань, там такого особо нет ) Да и понят но что мне так еще рано, это я просто на то, что мне нравится, к чему я буду стремиться. Вот и спрашиваю какие лыжи подходят для таких покатух ))

consul, эти лыжи с самой широкой талией из универсалов, как они будут вести себя на гладких малоснежных трассах ?

Вопрос конечно интересный!

Тут наверное подойдет антология с автомобилями. Вы хотите внедорожник, чтобы лазить в гОвны!? УАЗ вполне вам подойдет. Там он в своей стихии.

Можно на нем ездить по городу, шоссе? Вполне, только на самой простой и недорогой легковушке там будет комфортнее.

Я в основном катаюсь также в средней полосе. Периодически люблю выбираться за пределы трасс. Иногда даже в лес. Но в люблю и покарвить по хорошему вельвету. Для этих целей выбрал - Atomic Blackeye пока не жалею, хотя вначале нацеливался на Эндуро, но не было требуемой ростовки. Для выезда на целину обязательно требуется опорная площадь, иначе банально утонешь.

То что сейчас имею меня вполне устраивает, дальше посмотрим.

подробнее -> https://www.ski.ru/a.../estimate/2219/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных