Здравствуйте! Нуждаюсь в совете бывалых людей или проф специалистов. В июне получил разрыв ПКС играя в футбол. Был блок при разгибании немного градусов 15 до нормы. 2 месяца прошло пока операция была сделана. Вырезали просто ПКС ее остатки пластику пока отложили. Сам я был еще зеленый в этом деле а перефирийная медицмна сами знаете в каком состоянии. Месяц меня травматолог мучал мазями потом пока МРТ то да се и в августе лег на стол. После операции вроде все штатно. Нога разогнулась почти как здоровая. Но градусов 5 примерно нехватает. Ну бог с ней бы. Ну дело в том что при ходьбе при переносе веса тела на ногу наша нога прогибаеться вовнутрь градусов на 10 . А моя прооперированая нога практически непрогибаеться и получаеться что опираюсь я почти на прямую ногу при переносе веса тела на нее. И получаеться такой рассинхрон и в итоге хромота. Прошло 2 месяца после операции делаю примитивные упражнения на разгибания с грузиками и на растяжку но эфекта я не вижу видимого. Задать вопрос реабилитологу нет возможности у нас в районе их нормальных просто нет. Ребят мот кто имеет опыт подскажите мот какой комплекс или пару упражнений что бы нога стала лучше гнуться на разгибание или придеться смириться с хромотой? Сгибаю ногу полностью. Заранее всем спасибо!
Сообщение отредактировал Nordin: 16 October 2014 - 20:58