X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ски-трип по Ски Амадэ - приглашаю единомышленников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 15:44

Посмотреть объявление: Ищу и приглашаю в нашу компанию тех, кто хочет за одну поездку охватить несколько мест катания, а заодно посмотреть на красивости и культовые места не связанные напрямую с горнолыжкой. Для этого просто нужно иметь жильё «на окраине» большого лыжного региона и автомобиль. Тогда вам будут легко доступны все места катания в радиусе 20-30км, термы, ближайшие города и т.д...
Если же вы предпочитаете ранний завтрак в гостинице и в 8-30 стоять у подъёмника, чтобы неделю обкатывать одни и те же полюбившиеся склоны или если вы хотите наконец отдохнуть от автомобиля — ну чтож, нам с вами не по пути. Ни в коем случае никого не осуждаю, наверное в таком отдыхе есть свои плюсы... Это просто другой подход: жизнь коротка, а мест, достойных посещения слишком много! Поэтому каждый раз мы с друзьями отправляемся в новый регион Австрии. В январе 2015 это будет Зальцбургерланд, лыжный регион Ски Амадэ.
Вторая половина января выбрана потому, что это «низкий сезон» - значит цены ниже, а людей меньше. Аппартаменты предпочитаю гостиницам потому, что места и комфорта больше, цена ниже, а приготовить завтрак и ужин мне не в тягость.
Так что начинаем 15 янв. 2015 в а/п Мюнхена. Берём там же авто на прокат - и в Австрию!
Живём в аппартаментах (по два чел. в комнате + общая гостинная/кухня)?, еду покупаем в супермаркете, готовим сами.
Катаемся по всему региону — Шладминг, Дахштайн, Флахау-Ваграйн, Заухензее ну и до Гаштайнов думаю доберёмся :)
Из экскурсий полагаю Мюнхен и Зальцбург
Willkommen!
  • 0

#2 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 15:48

Подробнее о поездке здесь: https://docs.google....dit?usp=sharing

Сейчас есть свободная комната для 2х чел. и 2 места в авто. Но если будет больше желающих, арендуем ещё домик поблизости. В прошлом январе таким образом нас набралось 17 чел. в 4х домах и все были довольны (некоторые даже очень))) Подтверждение бронирования жилья для получения визы хозяева вышлют по запросу

• 0

#3 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:04

Обязательно до Гаштайнов доберитесь, они, после Шладминга больше всего понравятся .....

• 0

#4 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 18:01

Cпасиб, будем стараться. Ваграйн ещё хвалят.

Чувствую, больше чем один день на каждую зону не получится :) А мне ещё в Нассфельд нужно съездить...

• 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 18:10

Посмотреть объявление: Ищу и приглашаю в нашу компанию тех, кто хочет за одну поездку охватить несколько мест катания, а заодно посмотреть на красивости и культовые места не связанные напрямую с горнолыжкой. Для этого просто нужно иметь жильё «на окраине» большого лыжного региона и автомобиль. Тогда вам будут легко доступны все места катания в радиусе 20-30км, термы, ближайшие города и т.д...
Если же вы предпочитаете ранний завтрак в гостинице и в 8-30 стоять у подъёмника, чтобы неделю обкатывать одни и те же полюбившиеся склоны или если вы хотите наконец отдохнуть от автомобиля — ну чтож, нам с вами не по пути. Ни в коем случае никого не осуждаю, наверное в таком отдыхе есть свои плюсы... Это просто другой подход: жизнь коротка, а мест, достойных посещения слишком много! Поэтому каждый раз мы с друзьями отправляемся в новый регион Австрии. В январе 2015 это будет Зальцбургерланд, лыжный регион Ски Амадэ.
Вторая половина января выбрана потому, что это «низкий сезон» - значит цены ниже, а людей меньше. Аппартаменты предпочитаю гостиницам потому, что места и комфорта больше, цена ниже, а приготовить завтрак и ужин мне не в тягость.
Так что начинаем 15 янв. 2015 в а/п Мюнхена. Берём там же авто на прокат - и в Австрию!
Живём в аппартаментах (по два чел. в комнате + общая гостинная/кухня)?, еду покупаем в супермаркете, готовим сами.
Катаемся по всему региону — Шладминг, Дахштайн, Флахау-Ваграйн, Заухензее ну и до Гаштайнов думаю доберёмся icon_smile.gif
Из экскурсий полагаю Мюнхен и Зальцбург
Willkommen!

Заинтересовало. Есть большой опыт катания и относительно большой - езды на машине по Австрии и Германии. На данный момент я один, мужского пола, 61 год. Жить привык именно в апартаментах, готовить умею icon_smile.gif. Каков примерный бюджет с учетом жилья и проката а/м? И ориентировочно цена ски-пасса (не доводилось кататься по однодневным, раньше бывал только на разных курортах в пределах общей скипассовой зоны).

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 October 2014 - 18:11

• 0

#6 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 07:09

OldGuy, Willkommen!

Выше я давал ссылку на документ, там есть примерные цены.

Ски Амадэ это тоже несколько зон катания по единому скипассу. По однодневным скипассам конечно, катать не выгодно, поэтому будем брать многодневный Ski amadé Live

На наши дни (с 16.01 по 23.01) цена будет 278евр  http://www.alpendorf...ageskarten.html

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 11:10

OldGuy, Willkommen!

Ски Амадэ это тоже несколько зон катания по единому скипассу. По однодневным скипассам конечно, катать не выгодно, поэтому будем брать многодневный Ski amad? Live

На наши дни (с 16.01 по 23.01) цена будет 278евр  http://www.alpendorf...ageskarten.html

Спасибо, посмотрел внимательней - неделя для меня маловато, с учетом переездов вообще покататься не успею  icon_sad.gif. В минус также небольшие высоты - в январе это всё-таки "зона рискованного земледелия", у меня основная цель - покататься на лыжах, на машине по Европе кататься не-зимой интересней icon_smile.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 October 2014 - 11:11

• 0

#8 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 11:33

Спасибо, посмотрел внимательней - неделя для меня маловато, с учетом переездов вообще покататься не успею  icon_sad.gif.

Дело хозяйское... Вам действительно лучше взять жильё возле подъёмника.

Мы всё-таки едем не только катать, но и отдыхать

• 0

#9 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 16:10

OldGuy, Willkommen!

Ски Амадэ это тоже несколько зон катания по единому скипассу. По однодневным скипассам конечно, катать не выгодно, поэтому будем брать многодневный Ski amadé Live

У хозяев апартов возьмите скидку на скипасс, в том году, останавливались во Флахау,

хозяйка сама предложила, - 10 % тоже деньги .... 

А ещё имейте в виду, в этом регионе несколько раз по утрам, на дорогах гаишников,

проверяющих водил на свежесть, видели ....

• 0

#10 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 18:10

У хозяев апартов возьмите скидку на скипасс, в том году, останавливались во Флахау,

хозяйка сама предложила, - 10 % тоже деньги .... 

А ещё имейте в виду, в этом регионе несколько раз по утрам, на дорогах гаишников,

проверяющих водил на свежесть, видели ....

Спс. Это скидка на Ski amadé Live? На сайте про такую скидку ничего не нащел... Обычно такие скидки по гэсткард дают на местные подъёмники, а если на весь регион то ваще отлично! :)

Ха, я однажды попал на проверку багажника и документов у всех пассажиров. На том же Тауернаутобан, но южнее, под Филлахом на стационарном (!) посту ГАИ. При том, что мы ехали на австрийской машине. Правда ночью и со стороны Италии :)

• 0

#11 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 21:40

Спс. Это скидка на Ski amad? Live? На сайте про такую скидку ничего не нащел... Обычно такие скидки по гэсткард дают на местные подъёмники, а если на весь регион то ваще отлично! icon_smile.gif

Я не знаю, где на эту тему инфа может быть, нам, её сама хозяйка предложила, по ней на весь Ски Амаде и покупали )

• 0

#12 Anton Silenok

Anton Silenok
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 21:41

Ребят привет! большая дружная компания это здорово! Барсук, сколько вас уже едет? И ко всем: как насчет поездки на машине из Москвы? явная экономия)

• 0

#13 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 21:01

Привет Антон

Сейчас пятеро подтверждённых и столько же неопределившихся ;)

На своей машине нам и далеко и неэкономно... Ну и билеты на руках

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных