Я ехала на тесты попробовать гигантские цеховые лыжи. Но на мой вопрос

Мне 17 лет, рост - 178 см, вес - 55 кг, стаж катания - 12 лет (почти 9 лет горнолыжной спортшколы). Катаюсь на Atomic Race SL151, ботинки Salomon X3 130 CS (2012). Давно хотела попробовать HEAD. В горнолыжной школе я каталась на Fisher, Volkl, Dinastar, Atomic, а вот на HEAD за все годы спортивного детства у нас никто не катался. Даже расспросить некого!
Вдобавок встал вопрос о новых лыжах. Я докатываюсь на юниорских, оставшихся со времен спортшколы – гиганты Atomic GS D2 176 и слаломки Atomic SL 151, те и другие явно мне маловаты )) В первую очередь нужны были гиганты для больших гор. На наших горках я и на слаломках удовольствие получаю ) Хотя и их надо менять.
вот собрались мы большой компанией 8 человек в формате «пионеры + пенсионеры», т.е. дети и родители, на Пильную - тестировать легендарные HEAD.
УСЛОВЯ ТЕСТОВ: довольно пологая гора Пильная (50 км от Екатеринбурга), пять трасс, самая длинная - 720?метров,?перепад 99?метров. Погода - утро, солнце, отратраченный жесткий склон, мороз -25С.
Слаломки Head Worldcup Rebels i.SL мне понравились с первого спуска. Думаю, они идеально подойдут опытным катальщикам и спортсменам. После меня на них встала мама моей подруги, далеко за 50, но ргулярно катается со школьных лет, свои лыжи у неё Stoсkli, ей тоже очень понравились Head WС Rebels i.SL.
ПЛЮСЫ: эти слаломки Head WС Rebels i.SL даже в свободном катании и на минимальной скорости режут чистую карвинговую дугу. Поразило, как эти лыжи, хоть и менее жесткие, чем даже мои юниорские цеховые Атомики, уверенно режут лед. Лыжики более мягкие и комфортные, чем цех, не рвут дугу, поворот получается более законченным, и лыжа сама выталкивает тебя в следующий поворот. Лыжи очень послушные, сразу реагируют на каждое движение.
Про эту модель пишут, что «У HEAD?Worldcup?Rebels?i.SL?13/14?г ода более мягкий носок? лыжи, что облегчает вход? в ?поворот». Так и есть! Еще мне рассказали про интеллектуальную систему ?Chip ?Intelligence и технологию ?рекуперации?энергии?(KERS) в этих лыжах. Я в физике не сильна, но теперь понимаю, почему лыжа так бодро себя ведет при? перекантовке. Там такие технологии! Поворачивать очень легко, только загрузи носки и - вжик!
МНУСЫ: не заметила
Перейти на обсуждение >>>