...Только свиссмахеру не говорите, убъёцца ап стену... а жалко.
Скоро ему переходить к теме структур и ускорителей........ тогда точно - беды не миновать... встанет опять на цех...
Отправлено 20 March 2014 - 17:37
Про какие характерные падения речь?
При чрезмерной загрузке внутренней лыжи ее, частенько, срывает, внутренняя нога подбивает внешнюю и лыжник ложится на бок. Выглядит это настолько характерно, причина падения не вызывает сомнений.
Отправлено 20 March 2014 - 17:45
При чрезмерной загрузке внутренней лыжи ее, частенько, срывает, внутренняя нога подбивает внешнюю и лыжник ложится на бок. Выглядит это настолько характерно, причина падения не вызывает сомнений.
Я эту логическую цепочку предвидел Только последовательность слегка иная. при перегрузе внутренней ноги срывает внешнюю, в которую лыжник до этого момента упирался, и он (она) оказывается на боку. А причина падения - не срыв внутренней ноги, а недогруз внешней ноги ))))
Отправлено 20 March 2014 - 18:01
Я эту логическую цепочку предвидел Только последовательность слегка иная. при перегрузе внутренней ноги срывает внешнюю, в которую лыжник до этого момента упирался, и он (она) оказывается на боку. А причина падения - не срыв внутренней ноги, а недогруз внешней ноги ))))
Посмотрите на замедленное видео таких падений на GS. Я думаю, что ваше мнение сильно поменяется.
Отправлено 20 March 2014 - 18:05
Это к теоретикам
Так человек едет на слаломках на маленькой скорости, по его мнению, всего 45км/ч И что, ему на этой скорости надо делать тазобедренную ангуляцию как можно сильнее? такой практический совет?
Сообщение отредактировал 17-й: 20 March 2014 - 18:15
Отправлено 20 March 2014 - 18:31
При чрезмерной загрузке внутренней тебя начнёт на лягушонка рвать иногда с выходом на телевизор. Не спорил бы ты с Валентином.
17 А для меня 45 кмч уже всё, алескапут. Как мне увеличить угол закантовки? Фото хоть с аватара. Твой совет?
Отправлено 20 March 2014 - 19:55
Посмотрите на замедленное видео таких падений на GS. Я думаю, что ваше мнение сильно поменяется.
Вы горные лыжи только по телевизору смотрите или сами на них когда-то встаёте? Мне на замедленные повторы смотреть незачем. Комментарии Курдюкова слушать незачем вдвойне)) То, что я рассказал - это собственные ощущения от ошибки в виде перегруза внутренней ноги и её последствий. В большом спорте происходит ровно то же самое. Что касается такого рода падений, то характерный пример - Саша Хорошилов на Олимпиаде в слаломной попытке комбинации. Потерял он на контруклоне внешнюю ногу и мгновенно оказался лежащим на внутреннем бедре
Отправлено 20 March 2014 - 19:58
И Приморец абсолютно прав про лягушонка. Нинада нам лягушонков - чревато травмой.
Сообщение отредактировал walentin: 20 March 2014 - 20:01
Отправлено 20 March 2014 - 19:59
17 А для меня 45 кмч уже всё, алескапут. Как мне увеличить угол закантовки? Фото хоть с аватара. Твой совет?
а ты на каких лыжах едешь? тоже на слаломках
Отправлено 20 March 2014 - 20:03
Вы горные лыжи только по телевизору смотрите или сами на них когда-то встаёте? Мне на замедленные повторы смотреть незачем. Комментарии Курдюкова слушать незачем вдвойне)) То, что я рассказал - это собственные ощущения от ошибки в виде перегруза внутренней ноги и её последствий. В большом спорте происходит ровно то же самое. Что касается такого рода падений, то характерный пример - Саша Хорошилов на Олимпиаде в слаломной попытке комбинации. Потерял он на контруклоне внешнюю ногу и мгновенно оказался лежащим на внутреннем бедре
я не к спору,а просто комменты - а разве вообще спортсмены (тем паче любители) где-то в поворотах делают упор больше на внутреннюю? Ну так, для тренировки баланса нормально. А реально вряд ли. По физике (простите) - если упираться во внутреннюю - то внешняя становится добавкой "неподрессоренной" массы над упором - перевернет нафиг особо на скорости.
Сообщение отредактировал amazurov: 20 March 2014 - 20:11
Отправлено 20 March 2014 - 20:19
17 слаломки вроде. 11 13 метров вроде написано. жестковаты слегка, но это к делу вроде не относится. КАК увеличить угол? говори немедленно! Вот хотябы как постом выше
Не, Лех, внутренняя типичная ситуация к сожалению очень типичная
Сообщение отредактировал BuG: 20 March 2014 - 20:21
Отправлено 20 March 2014 - 20:24
17 слаломки вроде.
1113 метров вроде написано. жестковаты слегка, но это к делу вроде не относится. КАК увеличить угол? говори немедленно! Вот хотябы как постом выше
чтоб понять, что такое резаные повороты на слаломках при скорости примерно 45 км/ч)))
http://yandex.ru/vid...=skigu.ru форум
Сам по себе угол закантовки недостаточно обеспечить для крутого поворота. Нужно еще и определенный угол наклона тела создать. чтоб не только лыжи поворачивали по определенной дуге, но и тело.На маленькой скорости можно коленной ангуляцией созать большой угол закантовки, но тело будет двигаться почти по прямой, типа, как в змейке.. По идее. если ехать со скоростями до 10м/сек, и "равновесными" дугами то угол закантовки соответствует выбранной скорости-Чем больше скорость-тем больше угол закантовки получится.. Надо. просто, чувство баланса развивать Чем больше скорость, тем будет больше равновесный угол закантовки.вплоть до 80 град при скорости около 36 км/ч. только успевай поворачивать.
Только надо ехать четко резаными дугами . Если речь о спорте, то надо максимально долго обеспечивать наклон тела тазобедренной ангуляцией. В свободном катании можно увеличивать долю наклона корпуса, если есть проблемы с ангуляцией.
Сообщение отредактировал 17-й: 20 March 2014 - 20:54
Отправлено 20 March 2014 - 20:25
Совсем не обязательно
Ну ребята, ну что вы мировых призеров показываете, вы покажите местных гуру в трассе с таким углом закантовки, а не в свободном катании. Самый большой угол на местных соревнованиях видел у Шнайдера и Рогальского, но он далек от картики.
Просто более длинная лыжа имеет болший радиус и площадь контакта, и естественно чайнику, если он наберет хорошую скорость и попытается создать больший угол, сделать это будет легче, чем на слаломках, где надо хорошо врезаться с носка, чтоб зацепиться кантом лыжи, мгновенно "упасть" в поворот и так же сгновенно выйти из него.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 20 March 2014 - 20:30
Отправлено 20 March 2014 - 20:29
я не к спору,а просто комменты - а разве вообще спортсмены (тем паче любители) где-то в поворотах делают упор больше на внутреннюю? Ну так, для тренировки баланса нормально. А реально вряд ли. По физике (простите) - если упираться во внутреннюю - то внешняя становится добавкой "неподрессоренной" массы над упором - перевернет нафиг особо на скорости.
Упор он и есть во внешнюю ногу, и расчёт на этот упор. Вот и получается эффект примерно как шёл по улице, а там яма и ты её не заметил и автоматически решил в это место опереться. Полёт обеспечен В классике вообще всё делалось исключительно на внешней ноге и любое подключение внутренней было грубейшей технической ошибкой.
Отправлено 20 March 2014 - 20:37
чтоб понять, что такое резаные повороты на слаломках при скорости примерно 45 км/ч)))
Ты меня в тындекс не отправляй. Вот назвался теоретиком - отвечай!Что мне делать?
Знаю я что такое 45 кмч на слаломках )))) Знаю что еду чуток медленнее. )))
Вот только что в соседней теме запостил
айфон сказал что как раз 45 )))))))))
Ну ребята, ну что вы мировых призеров показываете, вы покажите местных гуру в трассе с таким углом закантовки, а не в свободном катании. Самый большой угол на местных соревнованиях видел у Шнайдера и Рогальского, но он далек от картики.
Валер, у нас просто постановка другая. Поставить так - и наши смогут. Даже 91 град покажут. Наверное... может быть...
Сообщение отредактировал BuG: 20 March 2014 - 20:44
Отправлено 20 March 2014 - 20:39
Совсем не обязательно
Хорший вариант. Можно не ходить к тренеру. Достаточно быть Райхом
Отправлено 20 March 2014 - 20:57
Короче, угол закантовки горных лыж- это элемент мастерсва и физической подготовки лыжника, как прыжок фигуриста в четыре оборота. Более сложный на SL лыжах, так как на скорости сделать каскад резаных поворотов маленким радиусом за более короткий промежуток времени, требует мастерства, физухи и реакции, все это оттачивается не на сайтах.
Да вы сами все знаете, чего я тут......?
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 20 March 2014 - 20:58
Отправлено 20 March 2014 - 21:02
Короче, угол закантовки горных лыж- это элемент мастерсва и физической подготовки лыжника, как прыжок фигуриста в четыре оборота.
так точно , Кеп!
Модель лыж-не причём!
Все зависит лишь от лыжника. Либо может, либо нет.
Отправлено 20 March 2014 - 21:29
Такой угол закантовки не могут показать даже самые известные здесь гуру.
Лагундри может. 100%
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных