X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как увеличить угол закантовки лыж в карвинговом повороте?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#61 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2287 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 15:54

biggrin.png ...Только свиссмахеру не говорите, убъёцца ап стену... а жалко.

Скоро ему переходить к теме  структур и ускорителей........ тогда точно - беды не миновать... встанет опять на цех...

Прикрепленные изображения

• v669.jpg

• 0

#62 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1560 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 17:37

Про какие характерные падения речь?

При чрезмерной загрузке внутренней лыжи ее, частенько, срывает, внутренняя нога подбивает внешнюю и лыжник ложится на бок. Выглядит это настолько характерно, причина падения не вызывает сомнений.

• 0

#63 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 17:45

При чрезмерной загрузке внутренней лыжи ее, частенько, срывает, внутренняя нога подбивает внешнюю и лыжник ложится на бок. Выглядит это настолько характерно, причина падения не вызывает сомнений.

Я эту логическую цепочку предвидел :) Только последовательность слегка иная. при перегрузе внутренней ноги срывает внешнюю, в которую лыжник до этого момента упирался,  и он (она) оказывается на боку. А причина падения - не срыв внутренней ноги, а недогруз внешней ноги ))))

• 1

#64 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1560 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 18:01

Я эту логическую цепочку предвидел icon_smile.gif Только последовательность слегка иная. при перегрузе внутренней ноги срывает внешнюю, в которую лыжник до этого момента упирался,  и он (она) оказывается на боку. А причина падения - не срыв внутренней ноги, а недогруз внешней ноги ))))

Посмотрите на замедленное видео таких падений на GS. Я думаю, что ваше мнение сильно поменяется.

• 0

#65 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 18:05

Это к теоретикам

Так человек едет на слаломках на маленькой скорости, по его мнению, всего 45км/ч И что, ему на этой скорости надо делать тазобедренную ангуляцию как можно сильнее? такой практический совет?

Сообщение отредактировал 17-й: 20 March 2014 - 18:15

• 0

#66 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 18:31

При чрезмерной загрузке внутренней тебя начнёт на лягушонка рвать иногда с выходом на телевизор. Не спорил бы ты с Валентином.

17 А для меня 45 кмч уже всё, алескапут. Как мне увеличить угол закантовки? Фото хоть с аватара. Твой совет?

• 0

#67 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 19:55

Посмотрите на замедленное видео таких падений на GS. Я думаю, что ваше мнение сильно поменяется.

Вы горные лыжи только по телевизору смотрите или сами на них когда-то встаёте? Мне на замедленные повторы смотреть незачем. Комментарии Курдюкова слушать незачем вдвойне)) То, что я рассказал - это собственные ощущения от ошибки в виде перегруза внутренней ноги и её последствий. В большом спорте происходит ровно то же самое. Что касается такого рода падений, то характерный пример - Саша Хорошилов на Олимпиаде в слаломной попытке комбинации. Потерял он на контруклоне внешнюю ногу и мгновенно оказался лежащим на внутреннем  бедре sad.png

• 0

#68 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 19:58

И Приморец абсолютно прав про лягушонка. Нинада нам лягушонков - чревато травмой.

Сообщение отредактировал walentin: 20 March 2014 - 20:01

• 0

#69 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 19:59

17 А для меня 45 кмч уже всё, алескапут. Как мне увеличить угол закантовки? Фото хоть с аватара. Твой совет?

а ты на каких лыжах едешь? тоже на слаломках

• 0

#70 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 20:03

Вы горные лыжи только по телевизору смотрите или сами на них когда-то встаёте? Мне на замедленные повторы смотреть незачем. Комментарии Курдюкова слушать незачем вдвойне)) То, что я рассказал - это собственные ощущения от ошибки в виде перегруза внутренней ноги и её последствий. В большом спорте происходит ровно то же самое. Что касается такого рода падений, то характерный пример - Саша Хорошилов на Олимпиаде в слаломной попытке комбинации. Потерял он на контруклоне внешнюю ногу и мгновенно оказался лежащим на внутреннем  бедре sad.png

я не к спору,а просто комменты  - а разве вообще спортсмены (тем паче любители) где-то в поворотах делают упор больше на внутреннюю? Ну так, для тренировки баланса нормально. А реально вряд ли. По физике (простите) - если упираться во внутреннюю - то внешняя становится добавкой "неподрессоренной" массы над упором - перевернет нафиг особо на скорости.

Сообщение отредактировал amazurov: 20 March 2014 - 20:11

• 0

#71 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 20:10

Какая геометрия ваших лыж?

что бы сделать такой угол закантовки нужны лыжи GS, скорость 70- 80км / ч хорошая физ форма и самое главное никого тут не читать, а идти к хорошему тренеру.

Совсем не обязательно

P1100371.JPG

• 0

#72 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 20:19

17 слаломки вроде. 11 13 метров вроде написано.rolleyes.gif жестковаты слегка, но это к делу вроде не относится. КАК увеличить угол? говори немедленно!biggrin.png Вот хотябы как постом выше biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Не, Лех, внутренняя типичная ситуацияsad.png к сожалению очень типичнаяsad.png

Сообщение отредактировал BuG: 20 March 2014 - 20:21

• 0

#73 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 20:24

17 слаломки вроде. 11 13 метров вроде написано.rolleyes.gif жестковаты слегка, но это к делу вроде не относится. КАК увеличить угол? говори немедленно!biggrin.png Вот хотябы как постом выше biggrin.png biggrin.png biggrin.png

чтоб понять, что такое резаные повороты на слаломках при скорости примерно 45 км/ч)))

http://yandex.ru/vid...=skigu.ru форум

Сам по себе угол закантовки недостаточно обеспечить для крутого поворота. Нужно еще и определенный угол наклона тела создать. чтоб не только лыжи поворачивали по определенной дуге, но и тело.На маленькой скорости можно коленной ангуляцией созать большой угол закантовки, но тело будет двигаться  почти по прямой, типа, как в змейке.. По идее. если ехать со скоростями до 10м/сек, и "равновесными" дугами то угол закантовки соответствует  выбранной скорости-Чем больше скорость-тем больше угол закантовки получится.. Надо. просто, чувство баланса развивать Чем больше скорость, тем будет больше равновесный угол закантовки.вплоть до 80 град при скорости около 36 км/ч. только успевай поворачивать.

Только надо ехать четко резаными дугами . Если речь о спорте, то надо максимально долго  обеспечивать  наклон тела тазобедренной ангуляцией. В свободном катании можно увеличивать долю наклона корпуса, если  есть проблемы с ангуляцией.

Сообщение отредактировал 17-й: 20 March 2014 - 20:54

• 0

#74 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 20:25

Совсем не обязательно

attachicon.gifP1100371.JPG

Ну ребята, ну что вы мировых призеров показываете, вы покажите местных гуру в трассе с таким углом закантовки, а не в свободном катании. Самый большой угол на местных соревнованиях видел у Шнайдера и Рогальского, но он далек от картики.

Просто более длинная лыжа имеет болший радиус и площадь контакта, и естественно чайнику, если он наберет хорошую скорость и попытается создать больший угол, сделать это будет легче, чем на слаломках, где надо хорошо врезаться с носка, чтоб зацепиться кантом лыжи, мгновенно "упасть" в поворот и так же сгновенно выйти из него.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 20 March 2014 - 20:30

• 0

#75 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 20:29

я не к спору,а просто комменты  - а разве вообще спортсмены (тем паче любители) где-то в поворотах делают упор больше на внутреннюю? Ну так, для тренировки баланса нормально. А реально вряд ли. По физике (простите) - если упираться во внутреннюю - то внешняя становится добавкой "неподрессоренной" массы над упором - перевернет нафиг особо на скорости.

Упор он и есть во внешнюю ногу, и расчёт на этот упор. Вот и получается эффект примерно как шёл по улице, а там яма и ты её не заметил и автоматически решил в это место опереться. Полёт обеспечен pardon.gif В классике вообще всё делалось исключительно на внешней ноге и любое подключение внутренней было грубейшей технической ошибкой.

• 0

#76 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 20:37

чтоб понять, что такое резаные повороты на слаломках при скорости примерно 45 км/ч)))

http://yandex.ru/vid...=skigu.ru форум

Ты меня в тындекс не отправляй. Вот назвался теоретиком - отвечай!Что мне делать?

Знаю я что такое 45 кмч на слаломках )))) Знаю что еду чуток медленнее. )))

Вот только что в соседней теме запостил

айфон сказал что как раз 45 )))))))))

Ну ребята, ну что вы мировых призеров показываете, вы покажите местных гуру в трассе с таким углом закантовки, а не в свободном катании. Самый большой угол на местных соревнованиях видел у Шнайдера и Рогальского, но он далек от картики.

Валер, у нас просто постановка другая. Поставить так - и наши смогут. Даже 91 град покажут. Наверное... может быть...

Сообщение отредактировал BuG: 20 March 2014 - 20:44

• 0

#77 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 20:39

Совсем не обязательно

attachicon.gifP1100371.JPG

Хорший вариант. Можно не ходить к тренеру. Достаточно быть Райхом biggrin.png

• 0

#78 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 20:57

Короче, угол закантовки горных лыж- это элемент мастерсва и физической подготовки лыжника, как прыжок фигуриста в четыре оборота. Более сложный на SL лыжах, так как на скорости сделать каскад резаных поворотов маленким радиусом за более короткий промежуток времени, требует мастерства, физухи и реакции, все это оттачивается не на сайтах.

Да вы сами все знаете, чего я тут......?

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 20 March 2014 - 20:58

• 0

#79 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 21:02

Короче, угол закантовки горных лыж- это элемент мастерсва и физической подготовки лыжника, как прыжок фигуриста в четыре оборота.

так точно , Кеп!

Модель лыж-не причём!

Все зависит лишь от лыжника. Либо может, либо нет.

• 0

#80 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6406 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 21:29

Такой угол закантовки не могут показать даже самые известные здесь гуру.

Лагундри может. 100%

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных