привет всем где то мельком читал про переточку угла с 88 на 87 на крузадах но уже не найду может кто делал такое , имеет ли смысл , да и почему то оберкант быстро образуеться и лыжи сразу на ледяном не слушаються или это на всех так ????

переточить угол на скотт крузад ?
Отправлено 28 February 2014 - 11:38
Отправлено 28 February 2014 - 12:07
Популярное сообщение!
привет всем где то мельком читал про переточку угла с 88 на 87 на крузадах но уже не найду
может кто делал такое , имеет ли смысл ,
, да и почему то оберкант быстро образуеться и лыжи сразу на ледяном не слушаються или это на всех так ????
Чувак, ты попал под Проклятие Круассанов, это кабздец. Попробуй к шаманам из хорошего сервиса, они снимают
Отправлено 28 February 2014 - 12:14
Это "Библия Переточчика Крузадов", редкое издание, щас не найдешь уже(((Это был Герцог Филипп фон Батискаф Круссад Фон Гонерильё, лейб-атташе при дворе короля Пруссака XII-го, еще в X-XII веке до Р.Х.Щас секреты таинства утеряны, ученые сканируют свитки в надежде расшифровать секретЧувак, ты попал под Проклятие Круассанов, это кабздец. Попробуй к шаманам из хорошего сервиса, они снимают
я сам снимаю нормально просто не понятно вроде по снегу даже льда нет неужели метал такой мягкий
Отправлено 28 February 2014 - 12:24
Два вопроса:
1. откуда известно что щас на них 88? чем-то померяно или чиста из теории?
2. что такое "оберкант", который "быстро образуеться"? это заусенец?
Отправлено 28 February 2014 - 12:55
88 это заводская заточка лыжи с нуля , оберкант в моем понятии это образующийся заусенец на краю канта по всей длине как юбка , незнаю как грамотно
Отправлено 28 February 2014 - 13:26
То что ты называешь оберкантом - образуется у всех. Сама переточка с 88 на 87 не составляет никаких проблем, но то что ты называешь оберкантом будет появляться еще быстрее.
О чем тема???,
Отправлено 28 February 2014 - 13:27
Посмотреть-померять бы надо,может там не 88, а 90.
Переточить на 87 можно что угодно, был бы инструмент. Лучше всего уголок на 87 и напильники-файлы, и алмазный файл для полировки. Но можно и канторез. Может потребоваться снять пластик сбоку над кантом (оберкант), чтобы напильник в него не упирался.
Отправлено 28 February 2014 - 13:39
Может потребоваться снять пластик сбоку над кантом (оберкант), чтобы напильник в него не упирался.
+1
Я бы сказал - ТОЧНО ПОТРЕБУЕТСЯ, сам срезаю эту хрень при КАЖДОЙ заточке!!
Не сточишь оберкант - напильник будет просто елозить, не затачивая кант!
Но для этого нужен специальный резачок - Сайдволлкаттер
Илифрезерный станок
Отправлено 28 February 2014 - 13:42
Но для этого нужен специальный резачок - Сайдволлкаттер
Илифрезерный станок
По любасу станок лучше!!!!
Отправлено 28 February 2014 - 13:44
Причемне пременно широкоуниверсальный инструментальный с вертикальной рабочей плоскостью основного стола и поперечным движением шпиндельных узлов!!!!
Отправлено 28 February 2014 - 13:48
По любасу станок лучше!!!!
или в крайнем случае стамеска или отвертка %)
Отправлено 28 February 2014 - 13:50
ТС!
Ты не обижайся на нас
Просто вопрос был ниочем, вот и ответы такие же...
Ну захотел переточить - взял и переточил! О чем вопрос?
Не знаешь как - дык материалов по заточке море!!
Ну и сервисы никто не отменял!
Однако пользу ты всё же приобрел - знаешь теперь где Обер, а где Кант!!!
Отправлено 28 February 2014 - 14:30
кругом одни слесари......
Отправлено 28 February 2014 - 14:49
Вот он , хЕрурх. Пришел и рассадил всех по лавкам
Отправлено 28 February 2014 - 15:43
люди вопрос в том есть ли смысл в переточке будет ли лучше цеплять на жестком на льду , а переточить и как и где это сделать я отлично знаю и holmenkol есть им поправляю кант вы уж совсем зо лоха приняли , просто один чел писал про крузады о переточке 87 мол круто стало на жестком , вот и хотел еще уточнить надо не надо , просто много по клону приходиться гонять цепляет не плохо но может лучше бывает слаломки то все под другой градус заточены , вот и цена вопроса
Отправлено 28 February 2014 - 15:49
люди вопрос в том есть ли смысл в переточке будет ли лучше цеплять на жестком на льду , а переточить и как и где это сделать я отлично знаю и holmenkol есть им поправляю кант вы уж совсем зо лоха приняли , просто один чел писал про крузады о переточке 87 мол круто стало на жестком , вот и хотел еще уточнить надо не надо , просто много по клону приходиться гонять цепляет не плохо но может лучше бывает слаломки то все под другой градус заточены , вот и цена вопроса
Держать будет лучше, но всё равно со слаломками не сравнится.
Если что, то даже на райдовых Росси С7 точу под 87 град -- на Горе всяко бывает...
Отправлено 28 February 2014 - 15:58
Эту модель , как многие другие Скотт точит на 87 с боковой поверхности и 1 со стороны скользящей - получается угол 88 градусов, о чем они и пишут в брошурках. Так что вы разберитесь какой угол Вам нужен и где.
88 и 87 отличить можно, только если 2 пары лыж, наточены в одно время и в одних условиях и одинаково. Если их попеременно одевать. И то не каждому наверное дано. Гораздо легче отличить тупые лыжи от острых. Вот тут прям есть разница.
А жесткий лед Вы тоже вряд ли найдете, ну может в снежкоме ... там полоску заливают, но это прям не для таких лыж.
Отправлено 28 February 2014 - 16:05
я испрашиваю что бы определиться может кто то перетачивал на другой угол имеються ввиду хозяева таких лыж
Отправлено 28 February 2014 - 16:09
Держать будет лучше, но всё равно со слаломками не сравнится.
Если что, то даже на райдовых Росси С7 точу под 87 град -- на Горе всяко бывает...
тогда совсем запутался 87 с торца а со стороны скользяка как ? Nxxx сбил с толку я думаю так с торца на скотах 88 перетачиваю на 87 и все счастье а зачем плюсовать сюда угол со стороны скользячки ????
Отправлено 28 February 2014 - 16:21
тогда совсем запутался 87 с торца а со стороны скользяка как ? Nxxx сбил с толку я думаю так с торца на скотах 88 перетачиваю на 87 и все счастье а зачем плюсовать сюда угол со стороны скользячки ????
Со скользяка на Росси не знаю. Но наверное тоже около 1 град. Просто подновляю существующий угол.
На Скоттах с торца уже и так 87 град (это Nxxx точно заметил)
Просто угол со скользячки, как бы увеличивает суммарный угол заточки.
Точить острее 87 град ЭТИ лыжи смысла нет. Можно уменьшить угол со скользячки, но тогда могут быть проблемы на оффписте.
Короче - забей! Всё нормально!
А если не держит, то или просто затупились или вопросы к технике.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных