Super turbo - совсем другие лыжи, замена неадекватная.
MX понравились ?
Их сложно сравнивать, но таскать две пары - просто невыносимо.
Я бы сказал так - МХ - реальные универсалы, ориентируемые на трассу. Они не просто понравились, они очень удивили, поразили управляемостью и филигранным ведением при такой ширине. Что это значит на практике - выходите с утра кататься - допустим - лед - хорошо едут, без срывов и перекладываются, начинаешь доверять, хотя мозг не принимает такой управляемости на такой длине и ширине. Дальше - день - снег раскатан - трасса разбита - отлично пробивают, выверенные дуги, без разницы что под ногами, очень крутые места - просто пролетаются, нет ощущения, что вот-вот словишь кант, скорее ощущение вседозволенности. Мокрый снег - отлично, нет торможения - скользяк просто отличный.
Что напрягло, и почему продаю, раз такие они хорошие - причина первая - выше (возить две пары просто тяжело и неудобно), вторая причина - мне не хватает всплывания на глубоком снегу - при моем весе 98 кг я конечно неплохо преодолеваю пухляк, но не летаю. Третья причина - все дальше ухожу от трасс, т.е. даже в бесснежный день я не катаюсь по трассе, либо катаюсь между, либо ищу какие-то альтернативные спуски, пробую прыжки в целине - МХ для этого не годятся. Ну и четвертая причина - я просто люблю новые ощущения - каждые новые приобретаемые лыжи дарят новые ощущения, солить мне их не хочется.
Super turbo очень понравились и очень зарядили тем что производитель называет фриски)). Я не говорю про адекватность замены - я говорю про. то что когда спусков вне трасс становится больше чем трассовых даже в течение дня - МХ уже мало. Да не так быстро и не так четко как МХ, зато в реальной целине, на корке и на камнях - отлично, и прыгнуть хорошо - приземления четкие, титанала в Турбо нет - не жестко.
Вот в принципе и все.
Отдам, наверное дешевле. Предлагайте.
Сообщение отредактировал НИТРО 2009: 11 March 2014 - 14:58