не пойму, в чем подвох
Отправлено 20 December 2006 - 14:41
Отправлено 20 December 2006 - 15:17

Отправлено 20 December 2006 - 15:29
Это обычная практика. На некоторые машины требуют наличия двух кредитных карт. А есть конторы, которые в качестве второй кредитки принимают только карты American Express или Dinners Club.
Дебетовые карты (а уж тем более маэстры/электроны) - не катят по причине, объясненной выше. Просто по кредитной карте, даже исчерпав лимит, можно залезть в овердрафт (за гораздо бОльший процент), но это уже не проблемы прокатной конторы - свои деньги она получит в любом случае.
Отправлено 20 December 2006 - 15:43
Отправлено 20 December 2006 - 15:51
никто ж не заставляет вас в минус-то залезать! зато возможность такая есть (часто требуются деньги взаймы) - и вам хорошо и другим спокойнее

Отправлено 20 December 2006 - 15:57
они как то определяются терминалом или нет?
я вот на свою дебктовую МК хотел кредитный лимит установить,
как контора определит какая это карта?
Отправлено 20 December 2006 - 16:06
если у вас дебетовая карта VISA или MasterCard (не электрон и не маэстро), то с точки зрения буржуев - это нормальные кредитные карты (по крайней мере с виду).
сам брал неоднократно машину по таким картам.
другое дело, если они уже научились (кто-то им рассказал), что в россии множество с виду кредитных карт на самом деле никакого кредита за душой не имеют - вот тогда могут быть проблемы.
заведите кредитку и не парьтесь.
Отправлено 20 December 2006 - 16:14
другое дело, если они уже научились (кто-то им рассказал), что в россии множество с виду кредитных карт на самом деле никакого кредита за душой не имеют - вот тогда могут быть проблемы.
заведите кредитку и не парьтесь.
а какие могут быть проблемы?
денег на карте достаточно, кидать с неплатежом никого не собираюсь
собственно и не парюсь, так спросил просто
дело в том, что я задавал ренткампании вопрос, подойдет ли им дебетовая карта или нужна именно кредитка
как и ожида, вопрос был явно не понят, соответствено ответ: надо или МК и визу
а дебетовые они или кредитные д.б. - умолчали
Отправлено 20 December 2006 - 17:53
Отправлено 20 December 2006 - 18:13

Отправлено 20 December 2006 - 18:20

Отправлено 20 December 2006 - 18:54

хе, так прокатчики резервируют депозит на твоей карте, и, хочешь того ты иль нет, снять или потратить ты этот депозит не сможешь. в случае чего - прокатчику крупные убытки компенсирует страховка, а мелкие (типа царапин, недозаправленного бака, эвакуатор при поломке/аварии, отломанную ручку в салоне и т.д.) как раз этот депозит
а маэстро в европе кстати не везде берут к оплате. и америкен с динерсом тоже. юзайте VISA и мастеркард!
Отправлено 20 December 2006 - 21:15
не так.... компенсирует страховка, а мелкие как раз этот депозит...
есть еще такое понятие, как франшиза.
она запросто может составлять, к примеру, 750Э, а стоимость проката при этом - всего, к примеру, 200Э.
при этом, при аренде авто, зарезервируют всего 200Э, а вот
в случае ДТП - начислят еще и франшизу .
и вот в случае, если к этому моменту на вашей дебитной карте уже 0 денег, то контора заимеет геморрой.
потому они и требуют наличия кредитных карт.
более того, если все конторы предлагают механизмы уменьшения франшизы в случае дтп (за деньги - в виде дополнительной страховки), то не все конторы позволяют снизить франшизу в случае угона авто.
так что лучше либо иметь запас денег на дебитовой карте (которая с виду как "кредитная"

что значит "не везде"???а маэстро в европе кстати не везде берут к оплате
т.е. есть конторы, где можно получить ключи от машины, предъявив электрон/маэстро??? список в студию!!!
Отправлено 20 December 2006 - 22:00

Отправлено 20 December 2006 - 22:22
маэстро и виза электрон самые простые карты, платить можно , бронировать оч.редко
мастер карт и виза стандарты дают возможность платить и бронировать
и повторюсь что прокатчики не всегда сами понимают разницу в дебетовых и кредитных картах
им надо или МК или визу стандарт, а не электрон и маэстро
[quote name='Sunscrit]хе' date=' так прокатчики резервируют депозит на твоей карте, и, хочешь того ты иль нет, снять или потратить ты этот депозит не сможешь[/quote']
условия могут быть разные, у меня вроде как залог бронируют около 300, а франшиза до 750, так что теоретически могут с дебетовой карты и не поиметь эту разницу
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
[quote=vladk]не так.
есть еще такое понятие, как франшиза.
она запросто может составлять, к примеру, 750Э, а стоимость проката при этом - всего, к примеру, 200Э.
при этом, при аренде авто, зарезервируют всего 200Э, а вот [/quote]
пока писал, меня опередили

Отправлено 20 December 2006 - 22:40
Ну есть у меня Виза классик Сбербанка. По условиям этого самаого сбербанка, овердрафт предоставляется только на Виза Голд и Мастер Голд. И то всего 1500 Евро. Стало быть кредитки Виза классик и Мастер кард, вообще не существует (у СБ).
С другой стороны у меня есть маэстро, по ней овердрафт 90 000. Но её не примут, т. к. она МАЭСТРО.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И где можно просто прийти и попросить сделать Мастер кард и чтоб обязательно кредитка, а не дебетовая...?

Отправлено 20 December 2006 - 22:50
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
chivas, если озадачишься вопросом - офигеешь, сколько желающих буквально потащить тебя за рукав и всучить оную карту. я за три с половиной часа подал заявления на карту в ЧЕТЫРЕ банка. имея только паспорт и одну справку НДФЛ
Отправлено 20 December 2006 - 22:54
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
bulletman,
я кстати не выходя из-за компа уже ншёл предложения...

Отправлено 20 December 2006 - 23:05
Не в порядке рекламы, в Импексбанке, в течение 5-ти дней(примерно). Мне ж дали :!: Дадут и кроме судимости почти ни о чем не спросят ( посмотри на их сайте www.impexbank.ru), разве что продекларируещь свой доход

С наступающим :!:

Отправлено 20 December 2006 - 23:15
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
это на дебетовой у меня не предусмотрен овердрафт, если он на карте maestro вообще бывает предусмотрен...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных