X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

не пойму, в чем подвох

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 14:41

мораль такова: едем в Финляндию, берем в прокат аутомобиль (от Рованиеми до коттеджа 180 км). оплата по карте maestro все в порядке до этого момента. но компания проката требует иметь кредитную карту типа master card или visa без наличия последней машину не дают. дебетовые не прокатывают вне зависимости от состояния счета. в чем дело, кто-нибудь знает?
  • 0

#2 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 15:17

bulletman, дебетовую карту всю выкачал, и что с тебя взять :?: в случае чего (не дай бог) :!: а с кредиткой ты ж перед своим банком в долг полезешь, и потом отдавать будешь. Прокатчикам же гарантии нужны.
  • 0

#3 vladk

vladk
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 15:29

[quote name='bulletman]компания проката требует иметь кредитную карту типа master card или visa без наличия последней машину не дают. дебетовые не прокатывают вне зависимости от состояния счета. в чем дело' date=' кто-нибудь знает?[/quote']
Это обычная практика. На некоторые машины требуют наличия двух кредитных карт. А есть конторы, которые в качестве второй кредитки принимают только карты American Express или Dinners Club.
Дебетовые карты (а уж тем более маэстры/электроны) - не катят по причине, объясненной выше. Просто по кредитной карте, даже исчерпав лимит, можно залезть в овердрафт (за гораздо бОльший процент), но это уже не проблемы прокатной конторы - свои деньги она получит в любом случае.
  • 0

#4 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 15:43

MikeS, vladk, злые буржуины, не понять им, что советскому человеку лезть в долг под жуткие проценты гораздо сложнее, чем иметь заначку на всякий случай...
  • 0

#5 vladk

vladk
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 15:51

дык, а кто мешает завести кредитную карту, положить на счет, ассоциированный с этой картой "заначку" и иметь положительный баланс?
никто ж не заставляет вас в минус-то залезать! зато возможность такая есть (часто требуются деньги взаймы) - и вам хорошо и другим спокойнее ;-)
  • 0

#6 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 15:57

а кто знает, в чем отличие дебетовой карты от кредитки?
они как то определяются терминалом или нет?

я вот на свою дебктовую МК хотел кредитный лимит установить,
как контора определит какая это карта?
  • 0

#7 vladk

vladk
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 16:06

не определит.
если у вас дебетовая карта VISA или MasterCard (не электрон и не маэстро), то с точки зрения буржуев - это нормальные кредитные карты (по крайней мере с виду).
сам брал неоднократно машину по таким картам.
другое дело, если они уже научились (кто-то им рассказал), что в россии множество с виду кредитных карт на самом деле никакого кредита за душой не имеют - вот тогда могут быть проблемы.
заведите кредитку и не парьтесь.
  • 0

#8 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 16:14

другое дело, если они уже научились (кто-то им рассказал), что в россии множество с виду кредитных карт на самом деле никакого кредита за душой не имеют - вот тогда могут быть проблемы.
заведите кредитку и не парьтесь.

а какие могут быть проблемы?
денег на карте достаточно, кидать с неплатежом никого не собираюсь

собственно и не парюсь, так спросил просто

дело в том, что я задавал ренткампании вопрос, подойдет ли им дебетовая карта или нужна именно кредитка

как и ожида, вопрос был явно не понят, соответствено ответ: надо или МК и визу
а дебетовые они или кредитные д.б. - умолчали
  • 0

#9 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 17:53

к оплате дебетовые карты прекрасно принимаются, maestro в частности, но требуется master card КРЕДИТНАЯ в обязательном порядке поэтому пожар и срочно делаю кредитные карты. бесит.
  • 0

#10 Rookie

Rookie
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 18:13

в финке такое запросто может быть, зависит от компании, выдающей машину напрокат... недавно знакомый ездил в германию, там брал машину напрокат, дебетовая прекрасно прокатила (правда, у него там на ней остаток был с полмиллиона :)))
  • 0

#11 KlonSF

KlonSF
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 18:20

Терминалом определить кредитная или дебитовая это Visa или Mastercard не возможно, иногда на картах написанно поганое слово debet на этом можно проколоться, а так без проблем. Открывайте Визу в сбере или в другом банке ни в какие долги не залезайте и берите авто в Европе без проблем :wink:
  • 0

#12 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 18:54

[quote name='MikeS]bulletman' date=' дебетовую карту всю выкачал, и что с тебя взять :?: в случае чего (не дай бог) :!: а с кредиткой ты ж перед своим банком в долг полезешь, и потом отдавать будешь. Прокатчикам же гарантии нужны.[/quote']
хе, так прокатчики резервируют депозит на твоей карте, и, хочешь того ты иль нет, снять или потратить ты этот депозит не сможешь. в случае чего - прокатчику крупные убытки компенсирует страховка, а мелкие (типа царапин, недозаправленного бака, эвакуатор при поломке/аварии, отломанную ручку в салоне и т.д.) как раз этот депозит
а маэстро в европе кстати не везде берут к оплате. и америкен с динерсом тоже. юзайте VISA и мастеркард!
  • 0

#13 vladk

vladk
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 21:15

... компенсирует страховка, а мелкие как раз этот депозит...

не так.
есть еще такое понятие, как франшиза.
она запросто может составлять, к примеру, 750Э, а стоимость проката при этом - всего, к примеру, 200Э.
при этом, при аренде авто, зарезервируют всего 200Э, а вот
в случае ДТП - начислят еще и франшизу .
и вот в случае, если к этому моменту на вашей дебитной карте уже 0 денег, то контора заимеет геморрой.
потому они и требуют наличия кредитных карт.

более того, если все конторы предлагают механизмы уменьшения франшизы в случае дтп (за деньги - в виде дополнительной страховки), то не все конторы позволяют снизить франшизу в случае угона авто.
так что лучше либо иметь запас денег на дебитовой карте (которая с виду как "кредитная" ;-) - не электрон/маэстро), либо просто изначально использовать кредитную.

а маэстро в европе кстати не везде берут к оплате

что значит "не везде"???
т.е. есть конторы, где можно получить ключи от машины, предъявив электрон/маэстро??? список в студию!!!
  • 0

#14 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 22:00

Ребяты, да хоть удавитесь в этом споре, как не плюйтесь на этих буржуинов, но так будет :!: :!: :!: они считают что по, их, цивилизованным меркам они так получают ГАРАНТИИ :!: :!: :!: На их территории играем по их правилам :!: :!: :!: Слава богу ОНИ не обманывают :lol: А наши :?: :?: :?: Привет :lol:
  • 0

#15 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 22:22

[quote name='bulletman]к оплате дебетовые карты прекрасно принимаются' date=' maestro в частности, но требуется master card КРЕДИТНАЯ [/quote']

маэстро и виза электрон самые простые карты, платить можно , бронировать оч.редко

мастер карт и виза стандарты дают возможность платить и бронировать

и повторюсь что прокатчики не всегда сами понимают разницу в дебетовых и кредитных картах
им надо или МК или визу стандарт, а не электрон и маэстро

[quote name='Sunscrit]хе' date=' так прокатчики резервируют депозит на твоей карте, и, хочешь того ты иль нет, снять или потратить ты этот депозит не сможешь[/quote']

условия могут быть разные, у меня вроде как залог бронируют около 300, а франшиза до 750, так что теоретически могут с дебетовой карты и не поиметь эту разницу

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

[quote=vladk]не так.
есть еще такое понятие, как франшиза.
она запросто может составлять, к примеру, 750Э, а стоимость проката при этом - всего, к примеру, 200Э.
при этом, при аренде авто, зарезервируют всего 200Э, а вот [/quote]

пока писал, меня опередили :-D :-D :-D :-D
  • 0

#16 chivas

chivas
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 22:40

Я вот тоже не понимаю как они будут определять, что у меня за карта.
Ну есть у меня Виза классик Сбербанка. По условиям этого самаого сбербанка, овердрафт предоставляется только на Виза Голд и Мастер Голд. И то всего 1500 Евро. Стало быть кредитки Виза классик и Мастер кард, вообще не существует (у СБ).
С другой стороны у меня есть маэстро, по ней овердрафт 90 000. Но её не примут, т. к. она МАЭСТРО.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

И где можно просто прийти и попросить сделать Мастер кард и чтоб обязательно кредитка, а не дебетовая...? :roll:
  • 0

#17 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 22:50

теперь я совсем потерялся. maestro у меня без овердрафта но счет вполне позволяет оплатить их услуги, что мы в общем-то и собираемся сделать, в переписке они подтвердили возможность этого. (хотя теперь я начал сомневаться) с другой стороны - они собираются забронировать энную сумму на будущей mastercard (что-то около 700 ойро) и пусть я верну авто в целости и сохранности - на время аренды эти средства будут изъяты из оборота -> соответственно банк, предоставивший карту расценивает это как кредит -> я плачу потом проценты за указанный срок? учитывая, какие проценты предоставляют наши банки - буржуины подонки. или я неправ?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

chivas, если озадачишься вопросом - офигеешь, сколько желающих буквально потащить тебя за рукав и всучить оную карту. я за три с половиной часа подал заявления на карту в ЧЕТЫРЕ банка. имея только паспорт и одну справку НДФЛ
  • 0

#18 chivas

chivas
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 22:54

Они просто блокируют 700 евро на карте и всё... почему банк это расценит как кредит? И потом, если в условиях вашего согдашения с банком нет возможности овердрафта, то никакой кредит он вам и не даст по этой карте.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

bulletman,
я кстати не выходя из-за компа уже ншёл предложения... :-D
  • 0

#19 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 23:05

[quote name='chivas]И где можно просто прийти и попросить сделать Мастер кард и чтоб обязательно кредитка' date=' а не дебетовая...? [/quote']
Не в порядке рекламы, в Импексбанке, в течение 5-ти дней(примерно). Мне ж дали :!: Дадут и кроме судимости почти ни о чем не спросят ( посмотри на их сайте www.impexbank.ru), разве что продекларируещь свой доход :lol:Карта должна быть по названию кредитная, а не по содержанию :!:
С наступающим :!: :-D
  • 0

#20 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 23:15

chivas, как это нет овердрафта, если я ее изначально беру только для того, чтобы иметь возможность пользоваться средствами банка в кредит, только потому что этого хотят финны? ](*,)

это на дебетовой у меня не предусмотрен овердрафт, если он на карте maestro вообще бывает предусмотрен...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных