Прошу рекомендаций по технике
Отправлено 03 February 2014 - 12:48
Отправлено 03 February 2014 - 14:18
По стилю похоже на Settera, которого в соседней ветке "лечат"... наверное и рекомендации схожие будут
Отправлено 03 February 2014 - 22:53
на золотой долине есть несколько школ, они катают по вечерам, подъедте, поговорите, возмите да потренируйтесь с ними- результат будет много лучше чем лечение по инету. вам надо начинать с самого начала.
Сообщение отредактировал bobra: 04 February 2014 - 09:53
Отправлено 04 February 2014 - 22:10
Впечатление, что едете по прямой. Управляемости ноль. Вдоль второго подъемника можно увидеть банер школы MayerSkiClub. очень грамотный тренер, советую!
Отправлено 05 February 2014 - 05:16
Да, спасибо. Ясно, корпус статичен, нет смещения вперёд и внутрь при инициации поворота. Причина? Первое нет слаженной работы рук которая тянет остальные. Т.е. я правильно понял: корпус вперёд, заклон в центр поворота. Заклон вызывает вращение таза и корпуса, требуется контр вращение плюс, очень дозировано, дополнительная загрузка лыж за счёт развития вращения "контрвращения". Есть ли подводящие упражнения на развитие каждого движения ( перецентровка, заклон, контрвращение ) и последующего сведения их воедино? Или можно проделать, описанное выше, на самоконтроле?
Отправлено 05 February 2014 - 07:35
причем здесь ваши руки? попробуйте понять для себя, зачем вы ими махаете(баяните). по поводу упражнений - конечно есть - первое - плуг и дальше по списку, только что дальше - как вы намерены контролировать правильность выполнения упражнений? поймите-бесплатно не всегда хорошо, хотите научиться кататься на халяву велкам на yourski.ru))) только поедите как роман)))
Отправлено 05 February 2014 - 07:45
и кстати, что такое заклон, и откуда вы его взяли?
Отправлено 05 February 2014 - 09:04
Да, спасибо. Ясно, корпус статичен, нет смещения вперёд и внутрь при инициации поворота. Причина? Первое нет слаженной работы рук которая тянет остальные. Т.е. я правильно понял: корпус вперёд, заклон в центр поворота. Заклон вызывает вращение таза и корпуса, требуется контрвращение плюс, очень дозировано, дополнительная загрузка лыж за счёт развития вращения "контрвращения". Есть ли подводящие упражнения на развитие каждого движения ( перецентровка, заклон, контрвращение ) и последующего сведения их воедино? Или можно проделать, описанное выше, на самоконтроле?
Являясь "больным" с теми же симптомами попробую донести те выводы, которые сделал для себя.
Можно досконально разобраться в теории, понять каждый технический элемент выполнения резаного поворота, а так же его назначение, и попробовать их применить на практике. Но никто не гарантирует, что при этом вы его правильно исполните. И вот тут начинается самое интересное. Кто-то должен все это увидеть и скорректировать. Мне повезло, я нашел на этом форуме людей, которые способны не только грамотно донести суть каждого элемента, показать их в действии, подобрать упражнение для закрепления данного элемента, но и откорректировать ошибки допускаемые мной при их исполнении. Именно подобрать, потому что все мы индивидуальны, и может так случится, что сделав правильное упражнение, но не подходящее вам по каким-либо причинам, вы не то что не добьетесь правильного исполнения элемента, на которое данное упражнение рассчитано, но и вкатаете себе кучу дополнительных ошибок.
Можно лечится по видео, это даже полезно, при условии постоянного контроля со стороны личного высококвалифицированного врача. И по возможности, при постоянном личном присутствии.
Зы: Таня, Миша, надеюсь вы не обидитесь на то что я назвал вас личными врачами я вас очень ценю и уважаю, а еще я благодарен этому форуму, что он познакомил меня с вами! Вы супер!!!!
Отправлено 05 February 2014 - 10:02
Отправлено 05 February 2014 - 10:08
Зы: Таня, Миша, надеюсь вы не обидитесь на то что я назвал вас личными врачами
Отправлено 05 February 2014 - 15:58
Да, спасибо. Ясно, корпус статичен, нет смещения вперёд и внутрь при инициации поворота. Причина? Первое нет слаженной работы рук которая тянет остальные. Т.е. я правильно понял: корпус вперёд, заклон в центр поворота. Заклон вызывает вращение таза и корпуса, требуется контр вращение плюс, очень дозировано, дополнительная загрузка лыж за счёт развития вращения "контрвращения".
Какие такие вращения? Upper body twisting - грубая ошибка....Да еще контрвращения....все проще...
Отправлено 05 February 2014 - 19:05
Меня удивляет как можно делать какие-либо выводы из видео снятого с такого расстояния или с такой широкоугольной линзой что на нем ничего толком не видно?
Отправлено 05 February 2014 - 20:15
Отправлено 06 February 2014 - 23:52
Можно рассматривать как обучающее видео и выполнять упражнения ?
Отправлено 07 February 2014 - 07:46
Да можно, только как вы собрались делать упражнения ? Вы по видео можете определить над чем работал инструктор? Нужно вам это упражнение? И наконец получается у вас выполнение упражнения? Если вы можете сами все это исполнить- я приклоняюсь вашему таланту
Отправлено 07 February 2014 - 08:15
Да, всем спасибо. Все рекомендации обстоятельны и конструктивны, приняты к сведению и завтра-же будут реализованы.
зы: я так же как и Вы, озадачившись своим катанием, делал упражнения самостоятельно, только проблема в том что я просто не понимал на что оно направлено. Как я уже позже понял, благодаря своим Наставникам, каждое упражнение имеет строгую направленность на конкретное действие, имеет рисунок и антирисунок. И при самостоятельном их исполнении я их просто путал местами. Упражнение направлено на параллельность голеней, а я уперто отрабатывал контрвращение корпуса... Вот такой вот казус
Зызы: хотя можете поступать так, как Вам советует 17-ый ниже
Фильм сделан в соответствии с австрийской методикой. Приступайте
ну и в тему небольшой прикол:
Сообщение отредактировал Setter: 07 February 2014 - 12:51
Отправлено 07 February 2014 - 08:27
Можно рассматривать как обучающее видео и выполнять упражнения ?
Фильм сделан в соответствии с австрийской методикой. Приступайте
http://www.fgssr.ru/...ной технике.pdf
Отправлено 07 February 2014 - 09:12
. Как я уже позже понял, благодаря своим Наставникам, каждое упражнение имеет строгую направленность на конкретное действие, имеет рисунок и антирисунок. И при самостоятельном их исполнении я их просто путал местами. Упражнение направлено на параллельность голеней, а я уперто отрабатывал контрвращение корпуса... Вот такой вот казус
Ну вот именно. Упражнения - это хорошо, но их надо выполнять правильно, т.е. с тренером. Причем с нормальным спортивным тренером
Отправлено 07 February 2014 - 14:13
Популярное сообщение!
...ну и в тему небольшой прикол:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тьфу-тьфу-тьфу! Батюшки святы! Сашарома!!
Не ходите туда, люди добрые, там Сашарома живет, он все мозги вам снесет!
Самый прикольный ролик у этих клоунов, когда толстый в виде неуправляемого лома сносит девушку на склоне. а потом еще и наезжает на нее, типа путаются тут у меня под ногами всякие...
Я тут после "общения" с Сашаромой кое-чо наваял по этой дебилоиаде...
...а это предупреждающие картинки, использую как наклейки, в том числе на своих лыжах...
Предлагаю последовать моему примеру. Спасать надо ГЛ, пока Сашарома не захватил умы, чо...
Отправлено 07 February 2014 - 14:38
красава, креативно
Сообщение отредактировал bobra: 07 February 2014 - 14:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных