X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дайте совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Atri

Atri
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:04

Здравствуйте!

Помогите советом.

Захотелось мне купить себе лыжи для катания в горах, а вот какие не знаю.

Лазил лазил я по форуму, смотрел видео на ютубе и понял что ничего не понятно.

Чембольше читаю тем больше непонятно. Вычитал даже что ботинки у меня не правильные и на них хорошие лыжи не поедут. Посоветуйте совет пожалуйста.

Я катаюсь обычно 1 раз в год по 10-14 дней на каком нить забугорном курорте и 2-3 раза в снежкоме. Правда от рассвета до заката, на все деньги. Было у меня таких 2.5 сезона.

Нигде не обучался и техника моя похоже очень далека от идеала, но еду как мне кажется быстро.

Лечу на синих, спускаюсь на красных, пыхчу на черных. Пытаюсь ездить в пухляке - плохо выходит, но похоже ездил я на очень коротких и совершенно не предназначенных для пухляка лыжах. Сам я невысокий и толстый рост 168 вес 84. Ботинки у меня HEAD Adept EDGE 90.

Очень хочется ездить весь день, не сильно напрягаясь, иногда заезжая в невысокий пухляк и иногда ехать быстро быстро быстро и чтобы лыжи послужили года 3 в плане развития возможностей. 

Собственно вопрос к знатокам какие лыжи брать и в какой ростовке:

1. salomon lx800

2. head titan 

3. head rally

Или продолжать кататся на прокате и не парится?

• 0

#2 спортик-тортик

спортик-тортик
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:22

боты пойдут еще если не большие размером а лыжи хт 800 возьми они как раз для больших гор и сьехать можно куда нибудь но не в пухляк, а можно и в прокате тоже вариант
  • 0

#3 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:28

Если только из этих, то пункт N2, ростовка 170см, ботинки желательно по жестче взять, если хотите прогрессировать. Имхо.
  • 0

#4 Atri

Atri
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:39

спортик-тортик - спасибо за совет, к сожалению XT800 выходят очень дорогими для меня

Если только из этих, то пункт N2, ростовка 170см, ботинки желательно по жестче взять, если хотите прогрессировать. Имхо.

вычитал что на Титанах нужно как выразились "работать". Что это значит не знаю, но работать не люблю. Отсюда вопрос для фанового катания эта лыжа подойдет?

• 0

#5 спортик-тортик

спортик-тортик
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:43

до сих пор нет нет в Edge катаю правда 110 ну меня вес такой же , так что бот пойдет если бабок лишних нет а про лыжу сам додумай по отзывам соломон или хэд а может если эстэт то по расцветке мне если честно больше хэд , зеленый вообще ни как
  • 0

#6 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:58

вычитал что на Титанах нужно как выразились "работать". Что это значит не знаю, но работать не люблю. Отсюда вопрос для фанового катания эта лыжа подойдет?

На пухляке ни одни лыжи из списка - не бойцы.
Если подбирать для катании по свежей/убитой трассе - я бы титаны взял. И для фана они вроде норм, радиус короткий. Если не чисто для фана брать, а в основном для трассы, - самое то.
Работать - имеется в виду либо здоровьем, либо техникой. Соответственно, если речь о прогрессе, - тоже не стоит сомневаться. Тем более при таком весе.
Титаны надо брать.

• 0

#7 Барбарисович

Барбарисович
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:28

Здравствуйте!

Помогите советом.

Чембольше читаю тем больше непонятно. Вычитал даже что ботинки у меня не правильные и на них хорошие лыжи не поедут. Посоветуйте совет пожалуйста.

Я катаюсь обычно 1 раз в год по 10-14 дней на каком нить забугорном курорте и 2-3 раза в снежкоме. Правда от рассвета до заката, на все деньги. Было у меня таких 2.5 сезона.

Нигде не обучался и техника моя похоже очень далека от идеала, но еду как мне кажется быстро.

Лечу на синих, спускаюсь на красных, пыхчу на черных. Пытаюсь ездить в пухляке - плохо выходит, но похоже ездил я на очень коротких и совершенно не предназначенных для пухляка лыжах. Сам я невысокий и толстый рост 168 вес 84. Ботинки у меня HEAD Adept EDGE 90.

Очень хочется ездить весь день, не сильно напрягаясь, иногда заезжая в невысокий пухляк и иногда ехать быстро быстро быстро и чтобы лыжи послужили года 3 в плане развития возможностей. 

1. salomon lx800

2. head titan 

3. head rally

Я бы посоветовал Rally. НаТитанах придется напрягаться.Пухляк до 10 см продавишь на любых.А для настоящего пухляка возьмешь в прокате,тем более хороший свежий пухляк бывает не так часто.Ну и боты с индексом от110.Ростовку лыж наверное 170 если в горах,а на пупыре можно на размер меньше.

• 0

#8 Atri

Atri
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 15:17

А почему ростовку для катания в горах рекомендуют большую чем для катания в пупырях?

• 0

#9 jekajk

jekajk
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 15:41

Больше стабильности в поведении.

• 0

#10 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 16:05

А почему ростовку для катания в горах рекомендуют большую чем для катания в пупырях?

Попробуйте спуститься с ледяной горы длиной в несколько сот метров на сверх хороших и острых коньках, и на горных лыжах.
И сразу получите ответ на свой вопрос (длина разная!).

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 29 January 2014 - 17:08

• 0

#11 Барбарисович

Барбарисович
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 19:57

Считается ,что в серьезных горах скорости другие и соответственно лыжи д.б. длиннее и жестче.Хотя...все относительно.Можно же и медленно кататься,да и состояние склонов на хороших курортах часто значительно лучше,чем на наших пупырях.

• 0

#12 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 21:13

Здравствуйте!

Помогите советом.

Atomic Blackeye- все что пишут в отзывах  практически совпадает с вашими хотелками)))))

• 1

#13 Atri

Atri
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 08:17

Atomic Blackeye- все что пишут в отзывах  практически совпадает с вашими хотелками)))))

На форуме пишут что Blackeye в этом году уже не тот. Интересна разница между Титанами и Ралли. На сколько она ощутима?

• 0

#14 Atri

Atri
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 13:13

Товарищ говорит: лыжи не хер - бери помягче и покороче! =)))

То есть ралли 163 что идет в разрез со всеми постами.

Как думаете - нормально будет?

• 0

#15 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 16:43

Глупости ваш товарищ говорит.

• 1

#16 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 17:50

это все маркетинговые штучки.. ну надо же что то о лыжах говорить icon_smile.gif

на  самом деле титаны это по сути слаломные - чуть универсальные лыжи с коротким радиусом.

если ехать карвингом, то они попросят делать более короткие дуги, их за спуск придется сделать больше ну и соответственно больше "работать".

нет желания "работать" да без проблемм - можно как угодно катить и получать удовольствие...

но все таки для гор я  бы взял что то более длиннорадиусное... поскольку большие просторы бОльшие скорости большие дуги...

я бы смотрел в сторону лыж с геометрией - р.15-18, талия 70-78, небольшой рокер и ростовку от 170... бренд любой, к которому лежит душа...

блекай я пробловал в прошлом году - мне они дико понравились... суперные универсальные универсалы icon_smile.gif на них везде кайфово кроме пухляка конечно...

что в этом году - не знаю - не пробовал врать не буду...но что мне подсказывает, что кто то в плохом настроении проехал на них, написал плохой отзыв... и пошло поехало icon_smile.gif

может на следущей неделе удастся попробовать...тогда отпишусь... я по прежнему хочу их приобрести icon_smile.gif

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 31 January 2014 - 04:08

• 0

#17 Atri

Atri
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 07:59

Спасибо большое всем отписавшимся! Благодаря Вам у меня появилось некое представление и ушли некоторые страхи.

• 0

#18 Atri

Atri
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 14:30

Купил я лыжи Ралли и написал о них свой отзыв

https://www.ski.ru/a.../estimate/2297/

Сообщение отредактировал Atri: 07 February 2014 - 14:58

• 0

#19 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 19:03

Сам я невысокий и толстый рост 168 вес 84. Ботинки у меня HEAD Adept EDGE 90.

Ботинки меняй на 110-120

Сообщение отредактировал valkin80: 07 February 2014 - 19:03

• 0

#20 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 18:34

Здравствуйте!

Помогите советом.

1. salomon lx800

2. head titan 

3. head rally

Для этих лыж, ботинки ваши - мягковаты. Для такого уровня универсалов, смотрите жесткость от 110 и выше. Все три варианта хороши -- мощные короткие универсалы экспертного уровня, ботинки нужно подбирать соответствующие.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных