X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отчет о поездке - Доломиты, Альта Бадиа, 6-16 января

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 15:51

Вот  мой миниотчет о поездке в Альта Бадиа с 6 по 16 января 2014г.  В основном, бытовой.

По итогам предыдущей поездки в Доломиты  в 2009 году (тогда мы жили в Кампителло) мне запомнилась зона Альта Бадии: елочки кругом, просторные синие трассы. Рай для «чайников»! Особенно понравилась тогда деревушка Кольфоско, через которую мы проезжали, обкатав  Селла Ронду 2 раза. Поэтому при выборе в этот раз маршрута для  поездки с детьми я уже планомерно искала размещение в этой деревне.

Все организовывала самостоятельно. Билеты покупала на прямой рейс S7  Москва-Инсбрук еще летом- 37 т.р. на троих: 1 взр. и 2 детей. Запросы на проживание тогда же разослала в несколько понравившихся по опиcанию на сайтах Альта Бадии мест. Уже тогда (летом!) многие ответили, что мест на мои даты нет, а из приславших свои предложения апарт-отелей мой выбор в итоге пал на  Residence Alta Badia www.raba.it. Это небольшой семейный апарт-отель 3*, спа отсутствует (кому это важно), а в остальном все было супер! Но обо всем по порядку…

Вылет и туда, и обратно - по расписанию. К S7 никаких претензий!!!!!!!

Заказывали на пятерых индивидуальный трансфер из Инсбрука (с нами были еще двое друзей). Туда –обратно на миниавтобусе Mercedes – 500 евро. С учетом серпантина, дорога занимает 2 часа.

Прибыв в отель около 4-х часов вечера, мы благополучно разместились в своих апартаментах, обнаружив там все необходимое для комфортного проживания, включая наличие удобного переносного супер-пылесоса (без провода, на аккумуляторе), таблеток для посудомойки, жидкости для мытья посуды и пр. Много шкафов, полочек для складирования вещей, очень хорошо укомлектованная кухня! Приятные хозяева, говорящие, правда, только на немецком и итальянском. Но ничего, у нас получалось с ними объясниться.

Погода была супер -  все дни, кроме одного, предпоследнего, в который мы не пошли кататься, так как был снегопад. Остальные дни – с 6 по 16 января - светило солнце и было тепло (легкий плюс). Трассы хорошие. Правда, ИМХО,  в домашней зоне Альта Бадии для продвинутых они слишком легкие. В основном, синие. Но с детьми самое ТО! В школу мы уже не ходили, катались впервые все дни вместе. Один день посвятили полному обкату Селла Ронда по зеленому маршруту. Дети прошли его легко за 4 часа (7 и 9 лет). Хотя 80-90% там было красных.

После снегопада трассы в последний  день были не очень. То ли плохо почистили, то ли так быстро нанесли снег, но вряд ли. Уже после 10, когда мы вышли, кататься было трудно. Кругом барханы. В предыдущие дни, до снегопада 14 января, все было супер!

В целом, нам все очень  понравилось. Правда, показалось, что эта зона (Альта Бадиа) дороговата, даже в сравнении с Австрией. Еда на горе   -на троих- в среднем 40-50 евро, при том что мы брали, в основном, пасту, пиццу.

Деревня очень маленькая, даже аптеки нет. Один супермаркет, несколько спортивных шопов. Супермаркет очень  симпатичный - есть все необходимое, хороший ассортимент, но и цены немаленькие. Иногда наведывались в соседнюю Корвару, которая находится в 4 км. Туда несколько раз в день ходят автобусы. Там побольше магазинов, есть аптека. Есть спа, в которые пускают не только гостей отеля ( в Кольфоско таких нет, только закрытые, при  отелях).

Магазины с одеждой и в Кольфоско, и в Корваре - дорогие. Только бутики (кроме разве что Benetton  в Корваре),   с одеждой типа Sporthalm Kitzbuel, и посетители там сплошь русские. Иностранным лыжникам трикотажная кофточка за 200 евро и куртка минимум за 600 не очень  нужны.  На шопинг народ ездит в Больцано, но это далеко. Да нам это и не нужно было.

И в супермаркете:  вроде ничего не купил, а 50 евро в среднем оставил: ну, там на вино, прошутто, фрукты, овощи, молочку.

Но в целом, все равно бюджет получился приятный, существенно ниже, чем турпакет. На троих 2100 евро, это конечно без скипассов,  аренды инвентаря, еды. Только дорога и проживание, за 11 дней.

Да, особенно рекомендую в Кольфоско ресторан в отеле Jagerhof. Супер! И сервис,  и еда! На старый НГ заказали там у хозяина рыбный вечер. Он нам такой праздник живота устроил! На свое усмотрение сделал меню из закусок и горячих seafood  блюд. И цена была вменяемая!

Вообще, люди там приятные (я имею в виду персонал в ресторанах, отелях и пр.). Не совсем Италия, но и не совсем Австрия, со всеми вытекающими. По мне, Южный Тироль, в этом смысле, золотая середина. В меру, и веселые,  и строгие, и аккуратные, и педантичные, и нежлобистые (нежадные, в сравнении с немецкими хозяевами апартов в Австрии, - это заметно в разнице укомплектованности номеров расходными материалами).

Ну и кухня, и вино! Все же это Италия, хоть и Тироль. Alto Adige – классный винодельческий регион Южного Тироля, особенно по белым винам славен сортами винограда – вайс бургундер, гевюрцтраминер, грюнер вертлинер, пино гриджио- сорри за спеллинг. Мнямммм.

У нас есть желание туда вернуться! Чего я всем желаю.

• 0

#2 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 16:53

Вот  мой миниотчет о поездке ....

Неееее..., так не пойдет!!

Где фото?

Прочитал всё. Было интересно. Но, думаю, все-таки сдобрить это фотографиями было бы полезно. smile.png

• 0

#3 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 17:01

Да. Что то еда на Piz Boe была вроде как подороже, чем на Piz Sorega.

• 0

#4 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:27

Очень интересно, спасибо. Мы собираемся в Карвару в марте, специально выбирала это место из-за детей. Сыну 9 уже продвинутый лыжник, а старшую дочь 3,7 только планируем приобщать. Надеюсь, что бабушке с младшей тоже будет не скучно прогуливаться. Жаль, что у Вам не было опыта общения с г/л школой этого региона. Остальное очень познавательно. Тоже все организовывала сама, летим до Вероны.
  • 0

#5 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 11:04

Очень интересно, спасибо. Мы собираемся в Карвару в марте, специально выбирала это место из-за детей. Сыну 9 уже продвинутый лыжник, а старшую дочь 3,7 только планируем приобщать. Надеюсь, что бабушке с младшей тоже будет не скучно прогуливаться. Жаль, что у Вам не было опыта общения с г/л школой этого региона. Остальное очень познавательно. Тоже все организовывала сама, летим до Вероны.

В Кольфоско шикарный лягушатник. Даже не лягушатник, а лыжный стадион со всякими развлечениями для детей. Даже гигант есть, для юных спортсменов. От Корвары 2 подъемника подряд: Borest (стартует под яйцами Boe) и следующий за ним (с него смотрите по правой стороне бугель и парк). Малышню туда на паровозике возят.

В Корваре есть где погулять, на каток сходить, пройти по живописной лесной дорожке в сторону Ла Виллы или в Сторону Кольфоско (над ней как раз подъемник Borest крутится).

Что касается школы, приходите в любой офис и устраивайтесь на занятия. На сайте http://www.scuolascicorvara.it/ все расписано.

• 1

#6 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4088 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:41

В Кольфоско шикарный лягушатник. Даже не лягушатник, а лыжный стадион со всякими развлечениями для детей. Даже гигант есть, для юных спортсменов. От Корвары 2 подъемника подряд: Borest (стартует под яйцами Boe) и следующий за ним (с него смотрите по правой стороне бугель и парк). Малышню туда на паровозике возят.

В Корваре есть где погулять, на каток сходить, пройти по живописной лесной дорожке в сторону Ла Виллы или в Сторону Кольфоско (над ней как раз подъемник Borest крутится).

Что касается школы, приходите в любой офис и устраивайтесь на занятия. На сайте http://www.scuolascicorvara.it/ все расписано.

Согласен. Колфоско очень достойное место. Солнечное и защищенное от ветра. Народа мало. Прямо пляж :)

• 0

#7 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:47

ОК. По просьбам трудящихся biggrin.png biggrin.png

Прикрепленные изображения

• IMG_6224.JPG
  • IMG_6236.JPG
  • IMG_6273.JPG
  • IMG_6306.JPG
  • IMG_6321.JPG
  • IMG_6324.JPG
  • IMG_6325.JPG
  • IMG_6107.JPG
  • IMG_6117.JPG
  • IMG_6130.JPG
  • IMG_6148.JPG
  • IMG_6157.JPG
  • IMG_6166.JPG
  • IMG_6168.JPG
  • IMG_6185.JPG
  • IMG_6188.JPG

• 2

#8 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:48

Фотки с айфона. Так что качество не очень. С домами фото - это все Кольфоско.

Сообщение отредактировал ЛарисКа: 21 January 2014 - 12:59

• 0

#9 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:02

ОК. По просьбам трудящихся biggrin.png biggrin.png

good.gif СПАСИБО!!!!

• 0

#10 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:35

Фотки с айфона. Так что качество не очень. С домами фото - это все Кольфоско.

Нормальные фото. ))

Красиво...))

• 0

#11 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:56

Спасибо. Дочери будет 3,8. На сайте написано, что в школу принимают с 4-х. Не знаю насколько это принципиально. Если что сдадим в детсад с 2-х часовыми уроками.
  • 0

#12 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:19

Спасибо. Дочери будет 3,8. На сайте написано, что в школу принимают с 4-х. Не знаю насколько это принципиально. Если что сдадим в детсад с 2-х часовыми уроками.

Групповые занятия проходят без родителей. Можно кататься рядом, но наверное не стоит отвлекать ребенка от маэстро. Группа целый день катается по региону, где то по пути обедают и т.п. Для таких занятий ребенок должен сам себя обслуживать. Если вам уже не надо бегать за дочкой с подгузником, и она готова заниматься в обозначенном формате, попробуйте.

Персональные уроки по возрасту не ограничены. Когда мелкому было 2,5 пытались отправить его в детский сад в здании школы возле подъемника, но группа не набралась, занимались с маэстро персонально. Это конечно стоило многих усилий и маэстро и мне. Но все пошло в прок.

Вы возможно попадете на сезон Super Kids. Когда детям предоставляют большие скидки на проживание и уроки в школе. В это время детей просто море.

• 0

#13 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 07:12

Групповые занятия проходят без родителей. Можно кататься рядом, но наверное не стоит отвлекать ребенка от маэстро. Группа целый день катается по региону, где то по пути обедают и т.п. Для таких занятий ребенок должен сам себя обслуживать. Если вам уже не надо бегать за дочкой с подгузником, и она готова заниматься в обозначенном формате, попробуйте.
Персональные уроки по возрасту не ограничены. Когда мелкому было 2,5 пытались отправить его в детский сад в здании школы возле подъемника, но группа не набралась, занимались с маэстро персонально. Это конечно стоило многих усилий и маэстро и мне. Но все пошло в прок.

Вы возможно попадете на сезон Super Kids. Когда детям предоставляют большие скидки на проживание и уроки в школе. В это время детей просто море.

Со школами в Италии мы не знакомы, но не думаю, что они много отличаются от австрийских и французских, куда старший сын ходил неоднократно. Думаю, что целый день ей будет не в кайф, а до обеда самое то. Кататься рядом я не собираюсь, скорее наоборот постараюсь добежать до швейцарской границы;)
Super kids сезон начинается с 15.03. - через неделю после нашего отъезда.
  • 0

#14 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:11

Добавлю. У нас НИКОГДА  не было НИКАКИХ очередей на подъемники. и на трассах довольно пустынно. Когда выезжали на Селла Ронду, могли потолкаться возле креселки пару минут. И заметнее становилась русская речь. В самой же Альта Бадии русских мало. В основном, итальянская и немецкая речь, особенно в Кольфоско (в Корваре уже больше наших). Это я, посмотрев соседние темы, решила добавить. В целом, сложилось впечателение, что в Альта Бадиа намного меньше народу вообще и русских, в частности, по сравнению,  с Граденой и Фассой.

• 0

#15 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:59

В этом году в первой половине января вообще народу мало было, что на рождественские каникулы, что по низкому сезону.

Русских с каждым годом все больше. Лет семь назад в Корваре на нас смотрели примерно как сейчас на негра в лыжах.

В отеле тоже большая компания была и потому как народ как и я с детишками, то и на горке соответствующей катались скученно.

Больше всего было каких то славян с созвучным языком. Я не разбирался, но речь не совсем понятная.

Как в России каникулы закончились, соотечественники в основном уехали и подтянулись пенсионеры из альпийских стран.

Еще один фактор. Русские туристы стали заметно лучше кататься. Так что, я думаю многие в Альта Бадию теперь запросто приезжают на лыжах из традиционно более "русских" регионов. Так, когда я из Сельвы возвращался, на подъемник в обратную сторону стояла небольшая очередь.

• 0

#16 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:58

В Кронплатце было-много чехов, словак, и поляков, которые в возрасте, говорили по русски. Мы еще удивлялись, то их учили русскому, а то нас английскому, небо-и земля
  • 0

#17 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:26

Добавлю. У нас НИКОГДА  не было НИКАКИХ очередей на подъемники. и на трассах довольно пустынно. Когда выезжали на Селла Ронду, могли потолкаться возле креселки пару минут. И заметнее становилась русская речь. В самой же Альта Бадии русских мало. В основном, итальянская и немецкая речь, особенно в Кольфоско (в Корваре уже больше наших). Это я, посмотрев соседние темы, решила добавить. В целом, сложилось впечателение, что в Альта Бадиа намного меньше народу вообще и русских, в частности, по сравнению,  с Граденой и Фассой.

Организованного туризма на автобусах трансферов в отели Валь Бадии до сих пор ещё нет, если я не ошибаюсь -

ведь ПАК не возит русских в Корвару?

В этом году в первой половине января вообще народу мало было, что на рождественские каникулы, что по низкому сезону.

Русских с каждым годом все больше. Лет семь назад в Корваре на нас смотрели примерно как сейчас на негра в лыжах.

В отеле тоже большая компания была и потому как народ как и я с детишками, то и на горке соответствующей катались скученно.

Больше всего было каких то славян с созвучным языком. Я не разбирался, но речь не совсем понятная.

Как в России каникулы закончились, соотечественники в основном уехали и подтянулись пенсионеры из альпийских стран.

Еще один фактор. Русские туристы стали заметно лучше кататься. Так что, я думаю многие в Альта Бадию теперь запросто приезжают на лыжах из традиционно более "русских" регионов. Так, когда я из Сельвы возвращался, на подъемник в обратную сторону стояла небольшая очередь.

Как раз тоже самое для себя заметила, но год назад, да - хорошо поехали, на уровне!
 а в этот раз в "русскую" неделю с 4 по 11 января отметила, что как же много слабокатающихся/начинающих и в основном это русскоговорящие были...
 Но, ничего, научимся исправимся, всё не так плохо - радует, что учатся, взяв со школы "маэстро", записавшись в группу, отдав жену/детей на пару часов с утра. И это правильно, на этом если и экономить, то до разумных пределов, уж лучше проживание попроще взять, где-то устриц с шампанским "недокушать", но откатать скипасс, улучшив уровень катания и чтоб ещё травм не было - всем здоровья пожелаю!

• 0

#18 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:27

В Кронплатце было-много чехов, словак, и поляков, которые в возрасте, говорили по русски. Мы еще удивлялись, то их учили русскому, а то нас английскому, небо-и земля

В Валь Гардене за 2013 год погостили представители 57 стран различных со всего мира! Мульти-культи сплошной!

• 0

#19 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:52

Натуги, это понятно, но есть большинство,как наши в куршавелях
  • 0

#20 Евгений. А

Евгений. А
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:24

Организованного туризма на автобусах трансферов в отели Валь Бадии до сих пор ещё нет, если я не ошибаюсь -
ведь ПАК не возит русских в Корвару?

Как раз тоже самое для себя заметила, но год назад, да - хорошо поехали, на уровне!
 а в этот раз в "русскую" неделю с 4 по 11 января отметила, что как же много слабокатающихся/начинающих и в основном это русскоговорящие были...
 Но, ничего, научимся исправимся, всё не так плохо - радует, что учатся, взяв со школы "маэстро", записавшись в группу, отдав жену/детей на пару часов с утра. И это правильно, на этом если и экономить, то до разумных пределов, уж лучше проживание попроще взять, где-то устриц с шампанским "недокушать", но откатать скипасс, улучшив уровень катания и чтоб ещё травм не было - всем здоровья пожелаю!

Наталья, вообще-то должны возить, по кайней мере на сайте написано что везут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных