X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5293

#5281 max325

max325
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 18:24

Афигеть.. зашел почитать про МАНЖЕРОК.. И что я читаю?????? ;-)

• 0

#5282 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27991 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 18:50

Ну пардон я написал, что в Манжероке покупал вяленого марала и сига и хвалил. Народ делился впечатлениями о тамошних пельменях. Что в том предосудительного? Вам и сейчас надо про трассы? Дык не сезон вроде

PS сорри, отмотал назад и правда полно херни. и сам поучаствовал, каюсь. Но если еще сильно сильно отмотать, есть баальшие фрагменты, засранные на порядок больше известными персонажами, причем в разгар сезона

Сообщение отредактировал greg17: 15 April 2025 - 18:55

• 2

#5283 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3421 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 20:09

Афигеть.. зашел почитать про МАНЖЕРОК.. И что я читаю?????? ;-)

По магжероку идет мощная стройка в стиле сочинской олимпиады. Попроще конечно. Но все равно можно. Строиют отели гостиницы дороги и прочую хрень. Все в дерьме и пыли с марта. В этом году точно ничего не закончится, поэтому до того момента как Манжерок превратиться в реальный курорт мирового уровня надо подождать еще год два. Не знаю сколько, может больше. В инете говорят что уже есть около 50 км полноценных трасс. Строятся новые искусственные водоему и две новых канатных дороги. Помли их введения будет около 100 км трасс. Не знаю правда или нет. Возможно меньше. Но точно Манжерок превращается в один из крутейших курортов мира - факт. По ценам он какой-то дорогой. Видимо рассчитан на новых русских, богатых алигархов-американцев и обогатившхся китайцев и остальных азиатов. За исключением жилья цены космос.
  • 0

#5284 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 20:57

Я даже верю, что 5* там будут заполнены и апарты куплены состоятельными людьми. Но горнолыжным "курортом мирового уровня" данное место никогда не станет. 

• 1

#5285 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 4784 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 21:10

Я даже верю, что 5* там будут заполнены и апарты куплены состоятельными людьми. Но горнолыжным "курортом мирового уровня" данное место никогда не станет. 

Пупырь уровня Юлласа.

• 0

#5286 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8552 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 22:26

Это ты точно подметил
  • 0

#5287 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3421 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 22:37

Пупырь уровня Юлласа.

Нет. Это не так. Юляс меньше. Там перепад всего 400 метров и меньше трасс. В Манжироке 50 км и скоро будет 100. Перепад 850 метров. Он круче чем Трюсиль и Оре.
  • 0

#5288 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3110 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 22:38

По магжероку идет мощная стройка в стиле сочинской олимпиады. Попроще конечно. Но все равно можно. Строиют отели гостиницы дороги и прочую хрень. Все в дерьме и пыли с марта. В этом году точно ничего не закончится, поэтому до того момента как Манжерок превратиться в реальный курорт мирового уровня надо подождать еще год два. Не знаю сколько, может больше. В инете говорят что уже есть около 50 км полноценных трасс. Строятся новые искусственные водоему и две новых канатных дороги. Помли их введения будет около 100 км трасс. Не знаю правда или нет. Возможно меньше. Но точно Манжерок превращается в один из крутейших курортов мира - факт. По ценам он какой-то дорогой. Видимо рассчитан на новых русских, богатых алигархов-американцев и обогатившхся китайцев и остальных азиатов. За исключением жилья цены космос.

Сразу видно что человек писал а не ИИ, кучу ошибок наделал и зря Каратараму обвиняли что он не человек. Вот какой абсолютно грамотный ответ ему ChatGPT написал:

Спасибо за информацию о Манжероке. Да, действительно, стройка в таких масштабах всегда вызывает много вопросов и сомнений. С одной стороны, развитие инфраструктуры — это здорово, и если все задуманное реализуется, курорт может стать настоящей жемчужиной. Но с другой стороны, пыль и грязь в процессе строительства могут сильно испортить впечатление.

Что касается трасс и канатных дорог, надеюсь, что информация о 50 км трасс не преувеличена. Если действительно удастся создать качественные условия для катания, это привлечет больше туристов. Но цены на жилье и услуги действительно могут отпугнуть многих. Интересно будет посмотреть, как будут развиваться события в ближайшие годы. Надеюсь, что Манжерок сможет предложить что-то доступное для всех любителей горнолыжного спорта.

Как ты думаешь, стоит ли сейчас планировать поездку туда или лучше подождать несколько лет?

• 0

#5289 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 00:01

..........

Как ты думаешь, стоит ли сейчас планировать поездку туда или лучше подождать несколько лет?

biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Ну неужели не понятно?

Лично для меня - только Манжерок.

Уж столько тут писали об этом ГЛК, что можно уже и определиться со своими потребностями.

Основное:

- гарантированные ратраченные трассы на протяжении всего сезона (вне зависимости от снегопадов),

- конечно не ски сафари (или как)

- Никакого фрирайда.

- Очень хорошо для карвинга ( но за неделю там видел только одну тетку, которая очень прилично катала это дело, но видимо инструктор)

Ну а ждать можно до бесконечности долго. Только чего?

Ведь на неделю хорошего трассового катания хватаетwink.png

ЗЫ. Жили в 3*, но в магазин ходить далековатоsad.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: 16 April 2025 - 00:15

• 0

#5290 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 792 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 00:05

biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Ну неужели не понятно?

Лично для меня - только Манжерок.

Уж столько тут писали об этом ГЛК, что можно уже и определиться со своими потребностями.

Основное:

- гарантированные ратраченные трассы на протяжении всего сезона (вне зависимости от снегопадов),

- конечно не ски сафари (или как)

- Никакого фрирайда.

Ну а ждать можно до бесконечности долго. Только чего?

Ведь на неделю хорошего трассового катания хватаетwink.png

Замечательно ! Чем больше туда с'едет туристов - тем лучше ....Отличный курорт , таких надо больше и больше..)))
  • 0

#5291 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 00:31

Замечательно ! Чем больше туда с'едет туристов - тем лучше ....Отличный курорт , таких надо больше и больше..)))

Сам не понимаю, почему нет лыжников. Ну в выходные очередь снизу на 5 мин за счет пальтошников. Вроде был в средине марта, Но нет нихрена народа. Вот один еду в гондоле -  19.03.25  10:00

Да и снизу на выкате никого

67fecff78672e_20250319_100023.jpg

Сообщение отредактировал SVMSKI: 16 April 2025 - 00:37

• 0

#5292 MishaGastein

MishaGastein
  • Лыжебордеры
  • 884 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 00:47

Мне за "остальных азиатов" обидно стало... За арабов, евреев. 

и за сибиряков и особенно жителей ДВ. Азия ведь за Уралом начинается ;)

• 0

#5293 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 11:18

Сам не понимаю, почему нет лыжников. Ну в выходные очередь снизу на 5 мин за счет пальтошников. Вроде был в средине марта, Но нет нихрена народа. Вот один еду в гондоле -  19.03.25  10:00

НУ данная тенденция заметна не только в Манжероке, в КП  как то не многолюдно было на склонах и подъемниках. За неделю катания  в очереди на кресла не стоял от слова совсем. 

• 0

#5294 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6130 сообщений

Отправлено Вчера, 13:11

Офтоп скрыт. 

Про кататься или вваливать: https://forum.ski.ru...howtopic=181350
Про живность на ГЛК: https://forum.ski.ru...howtopic=181350

Здесь про Манжерок.

Появился офтоп - жми скитоп!