X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3267

#3261 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 05:03

Спасибо.
Только вот на авито очень много предложений и разобраться в них та еще задача. может есть какая-то "золотая середина", которую можете посоветовать?
Brados Carbon Skate не очень вариант?

Честно говоря по данному варианту я не подскажу, сам второй сезон только начал активно кататься. В прошлом году аналогично мучался с выбором, взял по рекомендации здесь через Авито Атомики немного б/у за пятнышку, ботинки Спайн 297 но новые, в магазине, палки Аванти, утюг с парафином, щетками и скребком, этим и обошёлся, уложившись тысяч в 40. В этом году уже продолжил приобретать - станок, одежда итд.

Сообщение отредактировал aleksiy.perm: 06 December 2024 - 05:05

• 0

#3262 Димка116

Димка116
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 06:19

Тоже в прошлом сезоне начал менять инвентарь. Начал с ботинок, потом палки, парафины, щетки, станок, утюжок и понеслось. Недавно закупился одежкой. Первые лыжи фишер LS. На них учился мазать лыжи. Сейчас они у меня как асфальтовые так сказать. Летом купил новые фишер RCS за 45 летом. Жду не дождусь когда выкачу на них. И кстати если рассматриваешь альтернативу барбадосам то чувак с канала спорт рупор вроде так называется советовал как бюджетные лыжи не плохие и которые впитывают парафин какие то там россиньёл за 20 касарей именно модель не помню можешь сам посмотреть видос не так давно вышел.
  • 0

#3263 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 06:35

Я брадосы тоже изначально смотрел, и чуть было не купил, потом стал отзывы изучать на Озонах всяких дотошно - все прямо нахваливают, аж слюна брызжет. Правда есть небольшой нюанс - у большинства отзывов на пять звёзд сюжет примерно такой, если в двух словах - "Лыжи огонь, просто супер, идеал. Только я на них ещё не катался/брал на подарок/как запасные/для ребёнка в школу в первый класс итд".
А на буквально парочке подобных отзывов, где люди брали себе, мазали как положено под утюг и гоняли их нормально наглядно снято на видео как отпадывает скользяк, расслаивается лыжа, слезает покрытие итд. Всё это можно найти самостоятельно. После таких просмотров от покупки этих "лыжей" я отказался, взял дороже б/у, но проверенный вариант. Может, конечно, это единичные случаи, или качество уже потянулось, но играть в рулетку как-то мне не хочется, проверенным брендам, которые на рынке сто лет в обед я больше доверяю. Да и катить чисто даже для себя любуясь надписями Atomic мне гораздо больше по кайфу, чем Brados или Tisa (причём уже не та, что раньше), но это уже как вишенка на торте.
  • 0

#3264 Илья Громов

Илья Громов
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:59

BRADOS на Авито брать наверное не стоит. Есть такая тема, что лыжи не прошедшие ОТК на фабрике в Балабаново должны утилизировать, но бывает всякое и всякое, как правило продается на Авито. Если брать BRADOS то лучше или через официальный магазин STC, а если Brados Flash или PRO+ то в Скиваксе. По поводу брать или не брать Brados это решайте сами,у меня в семье сейчас их 3 пары (2 мои и 1 жены) прошлогодних FLASH 1.0 и я очень жду выхода новых PRO+. После покупки Brados я продал  черные FISCHER Speedmax и Rossignol X-IUM, а также Rossignol Delta жены. Если удастся приобрести новые синие PRO+, то на продажу пойдут и Speedmax 3D. Лично мне по работе Brados нравится гораздо больше, но это субъективное мнение любителя. Для освоения конькового хода у  Brados лучшая курсовая устойчивость из всех лыж которые были у меня до этого. Только на ледяном бетоне пожалуй ROSSIGNOL X-IUM S1 были не хуже.

Сообщение отредактировал Илья Громов: 06 December 2024 - 11:59

• 0

#3265 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 16:23

После покупки Brados я продал  черные FISCHER Speedmax и Rossignol X-IUM

Есть две пары стц-шных коньковых лыж под разными вывесками, отобранные из нескольких по жОсткости. Где эти чудесные лыжи можно поменять на спидмаксы с иксиумом, хотя бы десятилетние?

• 0

#3266 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 16:29

Да и катить чисто даже для себя любуясь надписями Atomic мне гораздо больше по кайфу

Только у начальных от атомика может быть одна только надпись, пластик уровня этой тисы, а вес даже больший.

• 1

#3267 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 16:39

Только у начальных от атомика может быть одна только надпись, пластик уровня этой тисы, а вес даже больший.

Может оно и так, хотя с теперешней отечественной Тисой я свои лыжи тоже сравнил, махнувшись с товарищем на пару кругов и в процессе страшно обрадовавшись, что не купил себе ничего подобного... Я не берусь утверждать, что бюджетный Атомик поедет лучше того-же Брадоса только потому-что это Атомик, сомнения скорее в качестве и долговечности, а когда натыкаешься на гневные отзывы людей выкладывающих видеообзоры с откровенным браком, то испытывать удачу особо желания нет, с учётом ощутимой для меня стоимости приобретения.
  • 0

#3268 Илья Громов

Илья Громов
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 16:52

Есть две пары стц-шных коньковых лыж под разными вывесками, отобранные из нескольких по жОсткости. Где эти чудесные лыжи можно поменять на спидмаксы с иксиумом, хотя бы десятилетние?

Форумчанин с ником Michigan приобрел у меня черные Speedmax сезона 2016. У меня есть еще цеховые X-IUM 2014г, я готов  обменять их на новые Brados PRO+ под мой вес. Купите в скивакс в конце декабря Brados Pro+ 188 или 193 с жесткостью на 86-88кг и Росси ваши. Я свое слово держу, уважаемый Michigan не даст соврать.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных