X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бурсит локтя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 fDmitry10

fDmitry10
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 12:34

Добрый день!

Вздулась шишка на правом локте примерно 1 см в толщине, размером 4х4 см. примерно , не болит, немного теплая. Третью неделю - пью НПВС, мажу мазью и ношу локтевой ортез, очень плотный. Не помогает :(

Кто, что может посоветовать или рекомендовать врача?

Ходил к двум хирургам - именно так и прописали пить, мазать и ортез... Но, на месяц два я не готов... Все тренировки забросил :(

• 0

#2 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 13:02

Тренировки нужно отложить. Мазать и ждать. Хорошо, если пройдет само. Если начнет болеть, долго не жди, к хирургам, разрежут, прочистят. Мерзостная штука, на себе испытал

• 0

#3 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 13:18

Мне хирург сразу предложил отобрать жидкость шприцем с иглой. Через неделю снова образовался мешок с жидкостью. Снова шприцем, и что-то туда вколол (точно не помню). Сказал:Тяжелое не поднимать. Я: А 100 граммов можно? - Можно.

Больше воспаления не было.

• 0

#4 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1397 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 13:22

в этом году узнал, что такое бурист колена. не понравилось ) но вроде прошло относительно быстро

• 0

#5 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 14:07

Добрый день!

Вздулась шишка на правом локте примерно 1 см в толщине, размером 4х4 см. примерно , не болит, немного теплая. Третью неделю - пью НПВС, мажу мазью и ношу локтевой ортез, очень плотный. Не помогает icon_sad.gif

И Вам не болеть! Было дело, ушиб в декабре локоть и забыл, а весной бурсит вздулся. Хирург просто откачал жидкость и сказал, что заживет. Если наберется снова, то зайти на повторную откачку. Зажило. Но. Травма не прошла бесследно. Через год-полтора попал на прием к неврологу-кинезиологу и тот уже лечил внутрисуставную сумку, обрыв связок и что-то еще. От этого локтя и плечевой сустав не работал, как положено. Мази сразу три на локоть наносил.

Спустя три года ттт, все вы порядке и больше не беспокоит. Лишь болезненная точка в локте осталась, но с этим жить можно.

• 0

#6 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4254 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 09:03

Был запущенный бурсит колена. Консервативные методы и пункции не помогали. Полость в бурсе закапсулировалась. Не повезло мне сперва с врачом , тянул долго. Потом нормальный хирург взрезал, после операции еще раз пришлось делать пункцию. С тех пор бурсит не беспокоит, но колено до конца не восстановилось уже много лет. Тянуть с операцией не следует

Сообщение отредактировал kuro: 04 June 2024 - 09:04

• 0

#7 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1397 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 09:18

я мазьками-компрессами-таблетками обошелся. хотя надулось знатно и болело от души так. полтора катальных месяца этой зимой в мусорку

• 0

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28534 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 09:26

Стукнул локоть. Обломил кусок хряща.
Через какое-то время вылез бурсит.
Откачали. Вроде все ок

Сообщение отредактировал Gosha: 04 June 2024 - 16:27

• 0

#9 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 10:33

Бурсит - воспаление суставной сумки. Сумка по латыни - бурса. По-итальянски - борса. А маленькая сумка - борсетта.smile.png

• 1

#10 fDmitry10

fDmitry10
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 15 June 2024 - 08:47

В общем, после трех недель приема всего чего только можно плюнул, прекратил. И ортез перестал носить. Вернулся к тренировкам, в т.ч. отжимания. Потихоньку рассасывается.

• 0

#11 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 15 June 2024 - 18:32

Хорошо, значит легко отскочил
  • 0

#12 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 11:51

Всем привет.  У меня похожая история, надулась шишка на лодыжке изнутри. Последствия работы инструктором в старых спорт ботах. Внутренники сплющились, и стало давить пластиком на косточку, особенно в плуге. Спустя месяц после сезона вдруг надулась шишка размером с половинку сливы. 2 недели мазей, компрессов и физиотерапии практически не дали результатов. Шишка не болит, только пугает своими размерами. С утра уменьшается, к вечеру надувается.

Насколько болезненна процедура откачивания жидкости, сколько времени на восстановление? Насколько нужно снижать нагрузки?

У меня беговой сезон начался, подготовка к соревнованиям, потом горы, походы, а тут такая неприятность. 

• 0

#13 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3154 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 12:50

Всем привет.  У меня похожая история, надулась шишка на лодыжке изнутри. Последствия работы инструктором в старых спорт ботах. Внутренники сплющились, и стало давить пластиком на косточку, особенно в плуге. Спустя месяц после сезона вдруг надулась шишка размером с половинку сливы. 2 недели мазей, компрессов и физиотерапии практически не дали результатов. Шишка не болит, только пугает своими размерами. С утра уменьшается, к вечеру надувается.

Похоже на гигрому а не на бурсит. Точные причины возникновения не известны, но из опыта возникает именно при постоянном давлении на косточки, со временем сами медленно рассасываются если нет осложнений, если возникают регулярно раньше в спорте лечили намазыванием этого места йодом для профилактики.

• 0

#14 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 23:29

Похоже на гигрому а не на бурсит. Точные причины возникновения не известны, но из опыта возникает именно при постоянном давлении на косточки, со временем сами медленно рассасываются если нет осложнений, если возникают регулярно раньше в спорте лечили намазыванием этого места йодом для профилактики.

Я себе тоже нагуглила гигрому, но врач сказал - бурсит. Проблема, что я летом бегаю, и от бега она надувается сильнее. Доктор сказал покой, но шило забыл вынуть. Сейчас ставлю компрессы димексид вольтарен. Еще в горы хочется, а альпинистские ботинки тоже пластиковые. Сколько она будет рассасываться?

Насколько я поняла, суставная оболочка расслоилась от постоянного давления, и там скапливается жидкость. Для покоя доктор ничего не прописал.

Сообщение отредактировал Tahoma: 02 May 2025 - 00:54

• 0

#15 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3154 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 08:15

Я себе тоже нагуглила гигрому, но врач сказал - бурсит. Проблема, что я летом бегаю, и от бега она надувается сильнее. Доктор сказал покой, но шило забыл вынуть. Сейчас ставлю компрессы димексид вольтарен. Еще в горы хочется, а альпинистские ботинки тоже пластиковые. Сколько она будет рассасываться?

Насколько я поняла, суставная оболочка расслоилась от постоянного давления, и там скапливается жидкость. Для покоя доктор ничего не прописал.

Наверное у всех по разному, но у меня месяц рассасывалась несколько раз после сезона и йод помогал. Наш командный врач говорил что если сильно беспокоит то можно проколоть, откачать жидкость, накачать антибиотика но поможет не на долго, лучше подождать пока само рассосётся.

Вот многократно обсуждали:

https://forum.ski.ru...938&hl= гигрома

https://forum.ski.ru...5

https://forum.ski.ru...1

Сообщение отредактировал ping_new: 02 May 2025 - 08:33

• 0

#16 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 19:40

Наверное у всех по разному, но у меня месяц рассасывалась несколько раз после сезона и йод помогал. Наш командный врач говорил что если сильно беспокоит то можно проколоть, откачать жидкость, накачать антибиотика но поможет не на долго, лучше подождать пока само рассосётся.

Вот многократно обсуждали:

https://forum.ski.ru...938&hl= гигрома

https://forum.ski.ru...5

https://forum.ski.ru...1

О, спасибо, почитаю.

У меня мягкий шарик, полусфера, будто гелем наполнен, но прямо на выступающей части косточки.

Сообщение отредактировал Tahoma: 02 May 2025 - 19:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных