X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему в Шерегеше нужна аккредитация инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41258 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 13:07

Не фантазируй, отдают в школу примерно 30-50 процентов в зависимости от серьезности школы. Это же наемные сотрудники, что тут удивительного?
А главное, ну какое нам дело, как горнолыжная школа Шерегеша строит взаимоотношение со своим персоналом. Не обсуждаем же мы школы в поляне или в других ГЛК, а Шерегеш зачем то обсуждаем. Есть школа, у нее есть правила, вот и все. Или их будут выполнять, или не будут работать на ГЛК

Ты хорошо в теме устройства школ? Во многих каждый инструктор не наемный, а ИП на контракте. Это оптимизирует налоги, позволяет не оплачивать больничный и отпуск, и вообще как угодно нарушать ТК , и снимает ответственность со школы в случае инцидента. И цифры отчислений я привел известные мне по московскому региону.

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 October 2024 - 13:08

• 0

#82 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8306 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 13:11

В цифрах отчислений в 80 процентов ты просто фантазируешь, как обычно. Есть сравнительный обзор Влада Караваева, он дает очень хорошее представление обо всем.

Но в любом случае моя мысль в другом - это все отношения ГЛК, школы при нем и их наемников. Ну какое нафиг нам до этого дело, что до московских школ, что до школы Шерегеша или поляны или каких еще?

Правильно, абсолютно никакого, хоть там 0 процентов, хоть 100.

Наберут инструкторов под свои условия и счастливо отработают сезон, значит сделали все правильно. Или плохо что то будет, значит сделали неправильно. Только и всего. 

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 October 2024 - 13:14

• 0

#83 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 14:02

В старые непростые по доходам времена знакомый инструктор на подмосковном склоне заработал за сезон 6 тыс таллеров. 

В Поляне уже в прошлом году можно было купить сертификат на работу (при наличии корочек, ессно) и работать свободным художником. Цена сертификата была больше 400 тыр. Особого шума по этому поводу не было. 

• 0

#84 E2-E2

E2-E2
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 16:26

Правильно выстроено. Создаётся инфраструктура, школы. Следующий этап: ввести права катальщика с категориями на спуск по соответствующим трассам. Права выдавать после прохождения обязательного обучения и успешной сдачи квалификационных экзаменов .

К правам выдавать соответствующего цвета штаны.

• 1

#85 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 16:34

Правильно выстроено. Создаётся инфраструктура, школы. Следующий этап: ввести права с категориями на спуск по соответствующим трассам. Права выдавать после прохождения обучения и успешной сдачи квалификационных экзаменов .

В советские времена на Чегете катание без инструктора было запрещено. У туриста, катающегося без инструктора, спасатель мог отобрать лыжу. Возвращал только инструктору. Правда инструктора были для туристов бесплатными. Но жизнь не стоит на месте...

• 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41258 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 16:38

В советские времена на Чегете катание без инструктора было запрещено. У туриста, катающегося без инструктора, спасатель мог отобрать лыжу. Возвращал только инструктору. Правда инструктора были для туристов бесплатными. Но жизнь не стоит на месте...

Инструкторы были платными, но входили в цену путевки. Я жил в Итколе "подселенным", оплата только за койкоместо и питание, это было немножко дешевле, чем путевка
  • 0

#87 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 17:16

Инструкторы индивидуалы недовольны тем что их смешали .овном сначала, прямым текстом в газете заявили что они обманывают людей, сравнили с официантами которые "лучше знают меню, чем мы свои повороты", потом директор и инфоофиса заявил, что они -"реальная проблема", хотя никаких жалоб на инструкторов Шерегеше я, например, не слышал,  потом выпустили низкопробный дезинформационный ролик  с "инструктором и ратраком", потом выдал стоимость их новых инструкторских скипассов на 250% выше чем они тратили в прошлом году.  Конечно народ это всё взбесило дико.    
Для групп там всё подругому и у нас всё с курортом договорено  уже и школы пройдут по расписанию.

• 0

#88 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3052 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 17:39

biggrin.png

• 0

#89 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 16:40

Акредитация инструкторов должна быть единой для всей страны, IMHO. 
Сдал евро-тест, технический тест, получил корочки и обучай где хочешь.

P.S. Платить за ski-pass инструктора это вообще за гранью.

• 1

#90 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18111 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 17:29

У меня было не так, но на Азау. Без инструктора можно с разрешительной бумажкой. У меня один раз её даже проверили. 1988 год.
  • 0

#91 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11842 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 18:22

Правильно выстроено. Создаётся инфраструктура, школы. Следующий этап: ввести права катальщика с категориями на спуск по соответствующим трассам. Права выдавать после прохождения обязательного обучения и успешной сдачи квалификационных экзаменов .

Не не не. Нахер. Мне мои в цветную клеточку нравятся :-)
  • 0

#92 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41258 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 18:56

Не не не. Нахер. Мне мои в цветную клеточку нравятся icon_smile.gif

У тебя клеточка цветов не того клана. 

• 1

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41258 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 19:09

У меня было не так, но на Азау. Без инструктора можно с разрешительной бумажкой. У меня один раз её даже проверили. 1988 год.

Меня один раз в Итколе инструктор (очень слабо катавшийся) спросил, почему я не группе. Совершенно адекватно понял, когда я послал его на юг. 

• 0

#94 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11842 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 19:19

У тебя клеточка цветов не того клана.

А какую надо? У меня есть два варианта :-)
  • 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41258 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 19:44

А какую надо? У меня есть два варианта icon_smile.gif

Выбери, кем ты сам себя позиционируешь

https://ru.pinterest...92342602934491/

• 0

#96 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11842 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 20:45

Выбери, кем ты сам себя позиционируешь
https://ru.pinterest...92342602934491/

Чаттаны
  • 0

#97 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19586 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 07:51

А еще все на демонстрации ходили.
  • 0

#98 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 20:41

А еще все на демонстрации ходили

И на демонстрации, и в дружину, и кровь сдавали, всё за отгулы. А на отгулы в горы ездили.

• 2

#99 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 4184 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 20:57

И на демонстрации, и в дружину, и кровь сдавали, всё за отгулы. А на отгулы в горы ездили.

Дружину помню- кровь помню. Демонстрации точно нет.( У нас) А вот за "колхоз" давали? Естественно не один к одному. Вроде бы давали.
  • 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41258 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 21:08

Дружину помню- кровь помню. Демонстрации точно нет.( У нас) А вот за "колхоз" давали? Естественно не один к одному. Вроде бы давали.

всюду было по разному. Дружина - только в ВУЗе, без отгулов. Кровь принудительно не сдавал, только добовольно, жене к операции. Демонстраций тоже практически не было. Были потуги на частые субботники у замдиректора, но я это пресек: потребовал каждый субботник оформлять приказом, с назначением общего ответственного, ответственного по ТБ и инструктажом по ТБ с росписью. На этом субботники закончились. Полномочия у меня формально были. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных