X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите выбрать самые универсальные универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#1 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 01:08

Всем привет,

172см 72 кг, стаж катания 30+ лет, стиль катания агрессивный. Катаюсь абсолютно везде - на подготовленных трассах скорость до 100 км/час, фрирайд, в том числе заброс на ратраках и снегоходах, лес, в общем везде, где есть возможность проехать на лыжах. Ну и лыжи ищу соответсвующие.  Последние 10 лет юзал Stockli Y77 (для тех кто их не знает -  одного стиля с Salomon BBR), пока окончательно их не раздолбал. В целом лыжи вполне устраивали, перли как танки, и на пухляке за счет широкой лопаты нормально выезжали. Главный недостаток - очень тяжелые.  Взялся искать новые- сейчас такого типа уже никто не делает. На новые модели Штокли ценник запредельный. Насколько сейчас смотрю, в целом  тенденция идет  к увеличению ширины талии. Ладно, я не против. Но то ли из-за конца сезона, то ли из-за сложной ситуации в стране выбор лыж весьма невелик. 

Что мне понравилось, из того что есть в наличии и приемлемо по цене  (выбор весьма субъективный, ибо полноценных обзоров и тестов лыж я особо не нашел)

- Majesty Adventure GT 90 (темная лошадка, но производитель пишет красиво)

-Nordica Enforcer 94

-K2 Mindbear 99Ti

Может кто-то что-нибудь рассказать про эти лыжи, или может еще что-то посоветовать? Буду весьма признателен.

• 0

#2 _42

_42
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 01:23

Всем привет,
172см 72 кг, стаж катания 30+ лет, стиль катания агрессивный. Катаюсь абсолютно везде - на подготовленных трассах скорость до 100 км/час, фрирайд, в том числе заброс на ратраках и снегоходах, лес, в общем везде, где есть возможность проехать на лыжах. Ну и лыжи ищу соответсвующие. Последние 10 лет юзал Stockli Y77 (для тех кто их не знает - одного стиля с Salomon BBR), пока окончательно их не раздолбал. В целом лыжи вполне устраивали, перли как танки, и на пухляке за счет широкой лопаты нормально выезжали. Главный недостаток - очень тяжелые. Взялся искать новые- сейчас такого типа уже никто не делает. На новые модели Штокли ценник запредельный. Насколько сейчас смотрю, в целом тенденция идет к увеличению ширины талии. Ладно, я не против. Но то ли из-за конца сезона, то ли из-за сложной ситуации в стране выбор лыж весьма невелик.
Что мне понравилось, из того что есть в наличии и приемлемо по цене (выбор весьма субъективный, ибо полноценных обзоров и тестов лыж я особо не нашел)
-Nordica Enforcer 94
-K2 Mindbear 99Ti
Может кто-то что-нибудь рассказать про эти лыжи, или может еще что-то посоветовать? Буду весьма признателен.

Сходите в крмиссионку найдите там новые несверленые ббр - этого до сих пор встречается.

Сообщение отредактировал _42: 17 March 2023 - 01:27

• 0

#3 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 01:40

Сходите в крмиссионку найдите там новые несверленые ббр - этого до сих пор встречается.

Ну хочется то последние технологии, или лучше ничего не придумали?

• 0

#4 _42

_42
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 01:44

Я не фанат таких лыж, так что добавить мне тут нечего.
  • 0

#5 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 1668 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 02:45

Я эти лыжи не то что не катал, а даже вживую не видел, но тот факт, что их перестали выпускать, как и все похожие модели, но при этом до сих пор их можно найти в продаже некатанными, как бы намекает на то, что лыжа не самая востребованная.
  • 0

#6 Misha_Glazov

Misha_Glazov
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 05:56

Я эти лыжи не то что не катал, а даже вживую не видел, но тот факт, что их перестали выпускать, как и все похожие модели, но при этом до сих пор их можно найти в продаже некатанными, как бы намекает на то, что лыжа не самая востребованная.

blush.png

• 2

#7 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 801 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 06:37

blush.png

biggrin.png

• 0

#8 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1436 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 06:45

Если прямо совсем "для всего", то Нордика Энфорсер - неплохой вариант, даже безотносительно текущего скудного выбора, только я бы смотрел на 100 или 104.

• 1

#9 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 801 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 06:50

не верю, что после 30 лет катания хочется одной лыжи для всего. но видать у каждого свой путь )

• 1

#10 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 1831 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 06:54

https://youtu.be/1RThVIrURQU?t=1089blush.png

biggrin.png
Кусок гавна. Щас везде так стало. Я был лучшего мнения о Хэд. Понимаю если биеще Атомик какойнить. Но Хэд!!!!
Фис наше все.
Не удивлюсь если лыжи этого езона распилить с графеном такая же шняга будет.
  • 0

#11 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 1831 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 06:57

Если по теме то из того что было обозначено ТС наиболее оптимально и универсально -Nordica Enforcer 94. Но, есть несколько но. Во первых Энфорсы можно подобрать с разной талией. Во вторых универсалы это лыжи с талией от 7-8 до 10 и там масса других моделей. В третьих есть ещё наверно около 10-ка именитых производителей об универсальных лыжах которых можно и нужно говорить. Для меня лично универсалы это что-то стадией 8-9 и ростовке 180-180 для всего.
А вообще тема до бесконечности очень обширная.
  • 0

#12 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 801 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 07:15

Кусок гавна. Щас везде так стало. Я был лучшего мнения о Хэд. Понимаю если биеще Атомик какойнить. Но Хэд!!!!
Фис наше все.

с самого начала, как я слышал про эти лыжи (а я про них слышал, даже еще когда на борде катал), были огромные сомнения, что там что то рабочее может быть

• 0

#13 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 2349 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 08:21

Всем привет,
172см 72 кг, стаж катания 30+ лет, стиль катания агрессивный. Катаюсь абсолютно везде - на подготовленных трассах скорость до 100 км/час, фрирайд, в том числе заброс на ратраках и снегоходах, лес, в общем везде, где есть возможность проехать на лыжах. Ну и лыжи ищу соответсвующие. Последние 10 лет юзал Stockli Y77 (для тех кто их не знает - одного стиля с Salomon BBR), пока окончательно их не раздолбал. В целом лыжи вполне устраивали, перли как танки, и на пухляке за счет широкой лопаты нормально выезжали. Главный недостаток - очень тяжелые. Взялся искать новые- сейчас такого типа уже никто не делает. На новые модели Штокли ценник запредельный. Насколько сейчас смотрю, в целом тенденция идет к увеличению ширины талии. Ладно, я не против. Но то ли из-за конца сезона, то ли из-за сложной ситуации в стране выбор лыж весьма невелик.
Что мне понравилось, из того что есть в наличии и приемлемо по цене (выбор весьма субъективный, ибо полноценных обзоров и тестов лыж я особо не нашел)
-Nordica Enforcer 94
-K2 Mindbear 99Ti

какой ростовки были Штокли?
  • 0

#14 skorp777

skorp777
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1046 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 09:31

Всем привет,

172см 72 кг, стаж катания 30+ лет, стиль катания агрессивный. Катаюсь абсолютно везде - на подготовленных трассах скорость до 100 км/час, фрирайд, в том числе заброс на ратраках и снегоходах, лес, в общем везде, где есть возможность проехать на лыжах. Ну и лыжи ищу соответсвующие.  Последние 10 лет юзал Stockli Y77 (для тех кто их не знает -  одного стиля с Salomon BBR), пока окончательно их не раздолбал. В целом лыжи вполне устраивали, перли как танки, и на пухляке за счет широкой лопаты нормально выезжали. Главный недостаток - очень тяжелые.  Взялся искать новые- сейчас такого 

Берите б/у, может, Y-85 вам лучше подойдут. https://www.avito.ru...rsal_2705382792

С продавцом общался, парень отзывчивый и адектный. Кстати, он много на чем катал, может, что посоветует.

По выбору лыж , я ищу отзывы на Скипассе, гугль-переводчик в помощь. Не на все лыжи есть, но это разные мнения, а не хвалебные как под копирку от магазинных тестеров. Для примера: 

https://www.skipass....salomon_qst-99/

Верху справа значок лупы, он вызывает строку поиска.

Вот другой продваец б/у, вдруг Штокли традиционной геометрии захотите попробовать: https://www.avito.ru...021g_2800232993

Сообщение отредактировал skorp777: 17 March 2023 - 09:38

• 0

#15 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 12141 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 10:24

Фис наше все.

Вообще про Хед - это «баян»- оффтоп те в тему , как и высказывания типа « слышал звон....») И, чего необычного? Деревянный сердечник есть , титанал есть , а все остальное - в описаниях красиво , а на деле нужное ли? У меня были подобные лыжи , они и сейчас живые у друга.....Нормальные середнячковые долговечные лыжи в рамках своей категории и целевого назначения. Для ТС. - не бывает того , чего нет в природе. Неизбежно надо чем-то жертвовать в угоду приоритетным качествам. И, вам надо разобраться в своих приоритетах , и без чего можно обойтись , или смириться. Иначе, одной моделью лыж не обойтись.

• 0

#16 skorp777

skorp777
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1046 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 10:39

Это Y-геометрия мало кому в итоге понравилась, но те, кому зашла, как на игле на таких лыжах))). как-то на Горном воздухе встретил парня на Бобрах, на подъемнике он плакался, что лыжи уже к финишу идут, а заменить нечем. Попросил поменяться на один спуск, я бы попробовал эти загадочные ВВР, а он мои- получил вежливый отказ. Еще несколько восторженных Бобрами встречал на разных форумах. 

Сообщение отредактировал skorp777: 17 March 2023 - 11:04

• 0

#17 nevermind

nevermind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 10:43

, фрирайд, в том числе заброс на ратраках и снегоходах, лес, в общем везде, 

Готов заплатить за то, чтобы увидеть чела, который катает Приисковый или Викторьевку/Тазовку в Геше на универсалах с талией 77.

Теперь серьезно: если нужна одна лыжа на все случаи жизни - присмотритесь к талии от ~95 (это минимум) до ~105. Моделей в данном диапазоне на рынке миллион. Лично я смотрел бы на 99-100 длиной в рост с передним рокером и лежачей пяткой.

Из перечисленного Нордика Энфорсер 94 не самый плохой вариант, кстати.

• 1

#18 nevermind

nevermind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 10:48

Это Y-геометрия мало кому в итоге понравилась, но те, кому зашла, как на игле на таких лыжах))). 

https://www.avito.ru...ayda_2686618945

• 0

#19 skorp777

skorp777
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1046 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 11:08

Да вроде на буржуйских форумах и ски-журналах дофига сравнителных тестов типа "10 лучших универсалов с талией 90-100" и пр. Надо только не лениться искать, ну, некторые сейчас только через ВПН можно читать, что поделать, время таое. Главное- на Ромины умничанья по лыжам  внимания не обращатьbiggrin.png

• 0

#20 skorp777

skorp777
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1046 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 11:11

Готов заплатить за то, чтобы увидеть чела, который катает Приисковый или Викторьевку/Тазовку в Геше на универсалах с талией 77.

А я верю!biggrin.png

Я бы за наблюдение прохвата со скоростью 100 км/ч заплатил бы.rolleyes.gif Только в качестве скоростемера чтоб не смартфон с ЖиПиэС, а что-нить посерьезней. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных