X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем человеку железная коленка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 CTi Brace

CTi Brace
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 17:55

*
Популярное сообщение!

97807_1415285339.jpg

Горнолыжный спорт (и примкнувший к нему сноубординг) часто незаслуженно считают одним из самых опасных активных развлечений. Однако многие простые "горнопляжники" часто катаются всю жизнь без травм, чего и остальным желают. Но в жизни каждого человека наступает момент, когда организм дает понять: надо быть аккуратнее и проницательнее. Не нестись как сумасшедший, не прыгать как молодой, не лезть, куда не стоит… Вот и Шумахер теперь – не образец скорости, но образчик неаккуратности… Так что же теперь – вообще не кататься? Кататься. Но соблюдая определенные меры предосторожности.

Читать далее в блоге >>
  • 9

#2 Тимур Малин

Тимур Малин
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 01:08

"Жаль у меня не было этой штуки, когда разложился на лыжах"(с) - После беглого просмотра ветки "спортивная медицина" на форуме, становится понятно насколько актуален вопрос защиты коленей.
  • 1

#3 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6118 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 08:02

Защита - это хорошо, но надо понимать, что если вы в начале сезона не способны присесть хотя бы двести-триста раз, травма - вопрос времени, в ортезах или без
  • 2

#4 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 09:50

Согласен с автором статьи. Но уж больно рекламная она. Да и ортез не самый удобный. Сейчас появились в продаже ортезы Otto Bock Genu Arexa с мягкими, облегающими вставками на бедре и вокруг икры, что позволяет хорошот зафиксировать любую структуру ноги. Да и цена всего 20.000 рублей. Я использовал при катании за много лет несколько ортезов разных фирм, так вот этот пока для меня самый лучший.

Сообщение отредактировал zdm117: 07 November 2014 - 10:00

• 2

#5 _DeN_

_DeN_
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 11:12

Добрый день! Рекламность статьи никто не отрицает. Будучи представителем компании ctibrace.ru, готов ответить на все вопросы, касаемо нашей продукции.

По последнему комментарию, у нас в линейке ортезов есть модель CTi OTS (размерная) выпускается с мягкими бедренной и икроножной вставкой, что позволяет адаптировать его под любую ногу. Цена так же несколько приятнее модели Custom.
  • 1

#6 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 15:43

Защита - это хорошо, но надо понимать, что если вы в начале сезона не способны присесть хотя бы двести-триста раз, травма - вопрос времени, в ортезах или без

А какая связь между ортезом и приседаниями? Я, к примеру, присесть 200 раз смогу, но из-за сильно травмированного колена мне это делать без ортеза больно. Да и в большинстве случаев на травмы колена физра не влияет, все знакомые ПКСники были в прекрасной физической форме в момент травмы. Первая рекламная статья на скиру, которая мне может пригодиться, пора ортез менять, старый совсем развалился уже.

Сообщение отредактировал Minkin: 07 November 2014 - 15:45

• 1

#7 rafisich

rafisich
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 16:03

А это не ослабляет ли случайно ещё сильнее сустав? Соответственно увеличивает риск получения ещё более сильной травмы?
  • 1

#8 CTi Brace

CTi Brace
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 16:41

Очень частый вопрос :) Чтобы сустав был сильным - надо заниматься в спортзале плавно его нагружая, разрабатывая связки и мышцы, которые его окружают. Ортезы же защищают от ударных нагрузок, которые приводят к травмам. При этом, я не представляю сценария, когда колени настолько подготовлены, чтобы выдержать нагрузку удара в несколько сотен килограм. Я имею в виду, что даже просто при беге, каждые полкило веса дают нагрузку в 2.5 кг, понятно, что все еще хуже при прыжках с кикеров, могуле или даже ударе от неудачно встреченной кочки. Так что ответ - нет, не увеличивают, но значительно снижают риск получения травмы.
  • 0

#9 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 16:49

В статье про Шумахера написано. Ему бы помог брейс на голове, я правильно понял?

• 0

#10 CTi Brace

CTi Brace
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 16:56

Мы это уже не узнаем. Но по теории вероятности, шанс не нулевой ))))
  • 0

#11 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6118 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 16:59

, пора ортез менять, старый совсем развалился уже.

Андрюх, ты б с этого и начал - а то могу, не могу..)))

Про ортезы я тебе все расскажу, потому как их главные потребители - мотогонщики.

Я на моте использую одни  из самых лучших, потому что там они действительно нужны.

Да и там решает физическая форма

И самые лучшие -  .., остальное лично))

• 1

#12 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 17:36

Андрюх, ты б с этого и начал - а то могу, не могу..)))
Про ортезы я тебе все расскажу, потому как их главные потребители - мотогонщики.
Я на моте использую одни из самых лучших, потому что там они действительно нужны.
Да и там решает физическая форма
И самые лучшие - .., остальное лично))

Леха, я катаюсь с оперированной ПКС и с полностью разорваной ЗКС. Мне нужен ортез легкий и прочный, а мотоциклистам вес пофиг. Кататься в ортезе ненавижу, это зло, но вынужден.

Сообщение отредактировал Minkin: 07 November 2014 - 17:38

• 1

#13 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6118 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 19:32

Андрюх так и я про то же. 

травмироваться как ты 99 проц присутствующих просто не способны, так как кататься не умеют.

А когда человек из-за прилавка и на склон - никакие ортезы не спасут

А бойцам - да, подбирать, сравнивать..

• 1

#14 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 19:39

Андрюх так и я про то же. 

травмироваться как ты 99 проц присутствующих просто не способны, так как кататься не умеют.

А когда человек из-за прилавка и на склон - никакие ортезы не спасут

А бойцам - да, подбирать, сравнивать..

Покажите мне тот ортез, который может спасти от травмы как у меня :)

В качестве профилактики он точно нафиг не нужен, но с нестабильностью сустава без него не обойтись.

• 1

#15 CTi Brace

CTi Brace
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 20:14

Давайте поробуем показать) Есть заключение после МРТ?

Кстати, коли зашел разговор о MX, примерно половина продаж у нас брейсов это как раз мотокроссеры. Причем достаточно часто райдеры переходят на CTi уже после евсов, подов или астерисков. Да и вообще - половина АМА катаются в CTi. Так что и тут мы себя очень комфортно чувствуем.
  • 0

#16 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 20:23

Давайте поробуем показать) Есть заключение после МРТ?

Кстати, коли зашел разговор о MX, примерно половина продаж у нас брейсов это как раз мотокроссеры. Причем достаточно часто райдеры переходят на CTi уже после евсов, подов или астерисков. Да и вообще - половина АМА катаются в CTi. Так что и тут мы себя очень комфортно чувствуем.

Давайте попробуем посмотреть icon_smile.gif. Ни один ортез не спасёт от прямого удара голенью в камень на прямых ходах (а механизм травмы был именно такой).  Заключение годовой давности есть. 

На самом деле интересно глянуть-померять, только мне размер большой нужен. 

Сообщение отредактировал Minkin: 07 November 2014 - 20:27

• 1

#17 CTi Brace

CTi Brace
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 20:52

Все размеры всегда в наличии, так что приезжайте, с радостью все покажем и расскажем.
  • 0

#18 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 21:11

Все размеры всегда в наличии, так что приезжайте, с радостью все покажем и расскажем.

Сами позвали :) , как нибудь заеду.
  • 1

#19 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 22744 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 09:18

*
Популярное сообщение!

Блин никогда столько не приседал.А пистолетиком вообще ни разу не могу. Все пошел посыпать голову пеплом. :)

• 5

#20 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6118 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 11:15

Ни один ортез не спасёт от прямого удара голенью в камень на прямых ходах ( 

Андрей, я ващета против ортезов в глыжах, но как раз отпрямого удара в голень/коленную чашечку кроссовый ортез как раз спасает отлично! напредставленных моделях вообще уровень защиты очень слабый, но уж если АМА в них ездит - значит есть и варианты с зашщитой чашечки и голени, как в астриксах

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных