Здесь 230 000 за 14 ночей и 12 чистых дней. Выбрали такие перелёты. чтоб не ночью - надоело. Летали днём, комфортно, и впервые не корёжило от дороги. Туда на ночь в отель прибыли и утром встали полноценно отдохнув, а назад вылетели утром не рано, выспавшись, и домой прибыли для всех комфортно. Хотя, можно было за те же деньги взять 13 дней, но с ночными полётами. Нафиг, хавтит, не хочу больше такое, и жена поддержала. Это хорошая 5ка , разумеется, первая линия. Номер на 2х стандарт, с лоджией. В Турции за такие деньги находились только четвёрки далеко от моря и максимум на 10 дней. Ну и море там ничто в стравнении с Египтом. Жена сперва топила за Турцию, но после этой поездки со всеми минусами сервиса относительно Турции, сказала, что "теперь только Египет". Пятёрки в Сиде, к примеру, в первой линии предлагались за 400 и более на 10-11 дней. ***... В отеле общались с питерской семьёй: им на 2х взрослых и 2х дететй в Турцию рисовали минимум 700 000. Шок! А в Египте вышло им 300 000 и за 12 дней. Тоже первый раз они в Африку приехали и тоже в полном восторге - клялись, что только сюда теперь. Я их понимаю. Африка, Сахара и Красное море - это силища. Это формат мощный. Турция не конкурирует. А детская анимация и у нас в Тиа была в полном ажуре: от утра на пляже со всякими зарядками, аквааэробиками, ирами и скульптурами из песка. и кончая вечерней детской дискотекой со всякими перформансами. Скучающих детей я там не видел.. В итоге у нас вышло более чем в 2 раза дешевле, если считать по 5кам и дням. Но отель в Иджипте выбирать надо грамотно. там камней подводных в прямом и переносном смысле немало. Пляж надо искать со средним уклоном и большим количеством песка, и чтоб риф не перегромождал пространство, а был отдельными группами на песке. Это и глубина умеренная, и до камней много места просто купаться на песке. Детям и девкам особенно важно!))) Вот это основное и найти такое на так просто. Шарм - вообще иная история, там сплошь рифы, и мы туда не ездим принципиально, хотя и менее ветренно.
Сообщение отредактировал P. Richard: 15 September 2023 - 14:50