X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда пропал одновременный двухшажный классический ход?

классический ход техника классического хода одновременный двухшажный ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#301 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 23213 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 15:43

И на всякий случай, напомню, речь про "одновременный двухшажный классический ход"

Я правильно понял что про байдарки, лошадей, коньки и даблполлинг в этой теме писать нельзя?
  • 2

#302 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 5699 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 16:12

Я правильно понял что про байдарки, лошадей, коньки и даблполлинг в этой теме писать нельзя?

Если что-то из перечисленного имеет отношение к теме, заявленной ТС, то пожалуйста, но без нарушения правил.

• 2

#303 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 1938 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 08:45

Я вот думаю, а ...в чём тогда смысл этих споров ? 

Хороший ход! Для лектора. Наигранный, конечно, не без этого. Но что в нём конструктивно: этот психологический приём позволяет понизить градус (бессмысленного) противостояния, не заставляя ни одну из сторон поступиться своими принципами. Это если лектор имеет такие стратегические планы.

Это выглядит, как когда человека пятьдесят раз (условно) спросили лично - есть ли смысл у этого спора, а он делал вид что не слышит такого вопроса, а потом как бы самостоятельно, будто бы своей головой, "изящно" приходит к такому вопросу в своём монологе, и сам первый его озвучивает для широкой публики.

Тем не менее, именно здесь каких-то последствий мы, к сожалению, вряд ли увидим. :-) Был бы рад ошибиться, впрочем. Но зато теперь если будете спрашивать о том же самом, то можете получить в ответ "я же вас первый об этом спрашивал, и никто мне тогда не ответил". И уже не поспоришь! :-)

• 0

#304 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 23213 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 18:46

Тема засохла? :)
  • 0

#305 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 15447 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 19:06

Тема засохла? icon_smile.gif

Пора подводить итог.

Ход такой существует и имеет несколько поклонников. Как он в идеале должен выглядеть доподлинно неизвестно. Бамбула раскопал какое-то описание, сделанное, видимо, не очень грамотно, и оно тиражируется там и сям, вводя в заблуждение честных лыжников. Выбрасывать хрен знает куда далеко вперёд палки идиотизм, этот приём снижает скорость и напрасно расходует силы. Но это всё мои теоретические размышления, но не думаю что они ложны. Также не стоит выдумывать непонятные термины на основе мало кому известной игры, это хоть и не идиотизм, но понты, мол посмотрите что я знаю :) В общем я обязательно эту хрень попробую и даже усовершенствую, но методику писать не буду, т.к. усовершенствую под свои нужды. 

• 0

#306 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 19:28

Бамбула раскопал какое-то описание, сделанное, видимо, не очень грамотно, и оно тиражируется там и сям, вводя в заблуждение честных лыжников. Выбрасывать хрен знает куда далеко вперёд палки идиотизм, этот приём снижает скорость и напрасно расходует силы. Но это всё мои теоретические размышления, но не думаю что они ложны. 

Смотрите слайд № 14 внизу: https://shareslide.r...ya-podgotovka-5

1. Конец шага левой ногой. 

2. Конец физкидайского выброса. 

3. Начало шмяка.  

4. Шмяк палками около носка правой лыжи. 

Место шмяка в районе носка фигурирует в большинстве описаний. 

У меня всё в полном соответствии с этой кинограммой. Если отказаться от бесконтрольного небрежного выброса палок в пространство по принципу "летите, куда хотите, и падайте, где придётся", начинается геморрой с постоянным контролем палок и прицеливанием, куда их воткнуть. Подчёркиваю, что шмяк - это НЕ втыкание. 

Прикрепленные изображения

• физз.png

Сообщение отредактировал Бамбула.: 26 May 2023 - 20:09

• 0

#307 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 15447 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 19:46

https://shareslide.r...ya-podgotovka-5

1. Конец шага левой ногой. 

2. Начало физкидайсккого выброса. 

3. Конец физкидайского  выброса. 

4. Шмяк палками около носка правой лыжи. 

Место шмяка в районе носка фигурирует в большинстве описаний. 

У меня всё в полном соответствии с этой кинограммой. Если отказаться от бесконтрольного небрежного выброса палок в пространство по принципу "летите, куда хотите, и падайте, где придётся", начинается геморрой с постоянным контролем палок и прицеливанием, куда их воткнуть. Подчёркиваю, что шмяк - это НЕ втыкание. 

Так я и говорю что описание хромает. Законы физики против стль далёкого выбросв палок. И геморроя никакого не начнётся с местом постановки палок у хорошо координированного человека.

• 0

#308 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 20:11

Я не буду это обсуждать с вами, поскольку вы этим стилем ни метра не проехали. Пишите, что хотите. Мне всё равно. Объяснения даны. Кинограмма представлена. Фокус в том, что нет натыкания на высунутые палки, а есть подъезжание к палкам, когда они после завершения физкидайского выброса УЖЕ качнулись в сторону лыжника наподобие часовых стрелок и набрали инерцию.. Если это не понимается, то не понимается и всё остальное. Вместо утыкания по факту есть подобие скребущего движения. Чтобы это понять, нужно просто попробовать поскрести палками по телу планеты вместо того, чтобы на скорости натыкаться на них. Физкидайский выброс по сути своей - это просто подготовка к обратному качу. И всё это происходит абс. само по собой. Ваше дело - просто выбросить палки и ждать. Они сами всё сделают - улетят и упадут. При каче в обратную сторону нужно совсем чуть - чуть им помочь, чтобы получился скребок, предваряющий толчок.  Физкидайский выброс при правильном исполнении почти полностью снимает заботу о палках, экономит силы и повышает комфорт по сравнению с альтернативными вариантами выноса палок. 

Участие в теме приостанавливаю, писать мне бессмысленно, но если есть желание, отговаривать не буду. Всего наилучшего. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 26 May 2023 - 23:29

• 0

#309 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 15447 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 20:47

Участие в теме приостанавливаю, писать мне бессмысленно, но если есть желание, отговаривать не буду. Всего наилучшего. 

И не надо отговаривать, здесь общий форум и что-то указывать, уговаривать или отговаривать не стоит. Ибо пишу не тебе, а всем. 

Я не буду это обсуждать с вами, поскольку вы этим стилем ни метра не проехали. Пишите, что хотите. Мне всё равно. Объяснения даны. Кинограмма представлена. Фокус в том, что нет натыкания на высунутые палки, а есть подъезжание к палкам, когда они после завершения физкидайского выброса УЖЕ качнулись в сторону лыжника наподобие часовых стрелок и набрали инерцию.. Если это не понимается, то не понимается и всё остальное. Вместо утыкания по факту есть подобие скребущего движения. Чтобы это понять, нужно просто попробовать поскрести палками по телу планеты вместо того, чтобы на скорости натыкаться на них. Физкидайский выброс по сути своей - это просто подготовка к обратному качу. И всё это происходит абс. само по собой. Ваше дело - просто выбросить палки и ждать. Они сами всё сделают - улетят и упадут. При каче в обратную сторону нужно совсем чуть - чуть им помочь, чтобы получился скребок, предваряющий толчок. . 

Иногда не надо пробовать что-то чтобы это что-то понять. Некоторым достаточно почитать и подумать. Как, например, достаточно пробежать глазами ноты чтобы понять, что мелодия дрянь, или наоборот прекрасна. Выбрасывание палок далеко вперёд нецелесообразно,оно замедляет движение. Я обязательно попробую столь редкий тип лыжного хода, но не раньше зимы. 

Если это не понимается, 

Ты опять за старое? Это ты никак не можешь понять что большинство читателей темы тебя давно поняли и гораздо глубже, чем ты сам. Но да, многие с тобой несогласны. Но ты просто обязан согласиться, что непонимание и несогласие разные понятия. Согласен?

• 0

#310 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 21:40

И не надо отговаривать, здесь общий форум и что-то указывать, уговаривать или отговаривать не стоит. Ибо пишу не тебе, а всем. 

Иногда не надо пробовать что-то чтобы это что-то понять. Некоторым достаточно почитать и подумать. Как, например, достаточно пробежать глазами ноты чтобы понять, что мелодия дрянь, или наоборот прекрасна. Выбрасывание палок далеко вперёд нецелесообразно,оно замедляет движение. Я обязательно попробую столь редкий тип лыжного хода, но не раньше зимы. 

Ты опять за старое? Это ты никак не можешь понять что большинство читателей темы тебя давно поняли и гораздо глубже, чем ты сам. Но да, многие с тобой несогласны. Но ты просто обязан согласиться, что непонимание и несогласие разные понятия. Согласен?

Ирония в том, что по поводу физкидайского выброса топикстартер прав. Если бы не его неумение аргументировать, идиотский термин, и некорректный стиль ведения диалога....

• 1

#311 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 15447 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 22:26

Ирония в том, что по поводу физкидайского выброса топикстартер прав. Если бы не его неумение аргументировать, идиотский термин, и некорректный стиль ведения диалога....

А зачем выбрасывать палки далеко вперёд? ТС только задекларировал необходимость этого действия никак не объяснив (то что о необходимости этого пишут в инструкциях не аргумент). Я причин для этого не вижу. Возможно я не прав и практика всё расставит на свои места, но до практики минимум полгода.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных