X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic pro skate 12/13

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Любопытный

Любопытный
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:49

Доброго времени суток, форумчане. 4 года читаю форум.  И вот пришло время попросить помощи.

Есть 2 пары лыж- Sable RS Scating 190 см (куплены в 2009 году

на них и учился коньковому ходу) и Atomic pro scate тоже 190 см - куплены в декбре прошлого года, думал на замену "саблям". Не тут то было!

Не могу на "атомах" двигаться в подъемы, встаю как вкопанный. Сравнивал лыжи, сжимал, бумажку  под колодкой двигал, получается атомики более жесткие, по весу мне подходят (я вешу 86 кг. в снаряжении), различие в структуре СП (у "сабель" холодная, у "атомов" теплая) и при сжатии у "атомов" носы расходятся (на мягкий снег), "а сабли" на жесткую трассу, больше принципиальных различий нет.

Третий месяц раскатываю "атомики", катался в 0 и в -18 - результат одмн - по равнине идут как по рельсам (курсовая устойчивость хорошая), в горку никак. Пульс зашкаливает. Одеваю sable и карина меняется  - в ту же горку спокойно, без усилий. Пробовал и на мягкой трассе, и на подготовленной - все то же самое. Получается, лыжи не работают в подъем ? Менять?.

Я понимаю, топовые лыжи делятся по весам, жесткости, эпюре,  можно промахнуться,а эти то чем различаются, только ценой (атомики в 2 раза дороже). Кто что думает?

• 0

#2 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 07:02

я на другом ресурсе читал, что PRO SKATE любят теплую погоду, а после минус 10-15 стоят как вкопанные.

• 0

#3 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 09:14

я на другом ресурсе читал, что PRO SKATE любят теплую погоду, а после минус 10-15 стоят как вкопанные.

Ну примерно так и есть, ближе к -15 и ниже. И "воду" не любят. По опыту, от -1-2 до -12-13 едут как следует.

Только у человека другая проблема.

Имхо, причина в жесткости. Мне тоже в горку тяжеловато на них... Зато по нашим недо-трассам (далеко не у всех и не всегда готовящимся как следует) они хороши, за свои деньги.

Сообщение отредактировал Ленивый: 04 March 2013 - 09:38

• 0

#4 starstep

starstep
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 09:23

я тоже не пойму когда мои  PRO SKATE едут . то на рыхлом в холод летят , то на льду в тепло стоят .

• 0

#5 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:36

Крепления какие? Проверьте баланс. Мне в Демино в прошлом году на Atomic WC крепления R3 поставили +2 см вперед от ЦТ. Лыжи не ехали и курсовая устойчивость была никакая(виляли носками). В этом году переставил на пилоты как надо: -1,5 см от ЦТ. Работа лыж сразу изменилась: курсовая, прокат, работа в подъемы на 5+!
  • 0

#6 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:12

я тоже не пойму когда мои  PRO SKATE едут . то на рыхлом в холод летят , то на льду в тепло стоят .

Машки лучше!

• 0

#7 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:37

ПС. без обид,постоянно стоят про скейт(в сравнении)

Сообщение отредактировал марыч29: 04 March 2013 - 17:46

• 0

#8 Любопытный

Любопытный
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:54

В том то и дело, что они встают только в подъем. На равнине вопросов нет, катят нормально, не рыскают, толчок, прокат, все есть. Крепления "пилоты", баланс проверял, линия проходит по передней скобе, вроде все правильно unknw.gif .

А вот жесткость ? Атомики 190 заявлены на вес 68-92 кг, я в ботинках - 86, значит они не должны быть мягкими. Руками сжимаю, просвет остается. Да, когда встаю на лыжи и двигаю бумагу под колодкой, то "сабли" сильнее задавливаются (бумажка вперед гле-то на 30 см, у атомов - на 40 при переносе веса на 1 ногу). Кто знает, с топ. лыжами такое тоже происходит? Допустим, я 182, вес 86, по таблице подбора лыж мне подходят "фишки" RCS 192 stiff. А я купил 192 med. И что, я на них в подъем вкатиться не смогу? Только прыжками или "елочкой"?

• 0

#9 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:33

В том то и дело, что они встают только в подъем. На равнине вопросов нет, катят нормально, не рыскают, толчок, прокат, все есть. Крепления "пилоты", баланс проверял, линия проходит по передней скобе, вроде все правильно unknw.gif .

В дан. момент-это не моё суб. мнение,народ со стороны говорил,что катит оч. хорошо-Машки(и не один раз).На про скейт один раз катался(подъем метров 150 и спуск в обр. сторону).В подъем тоже показалось,что тупили.На спуск,как по рельсам катили(на своих можно было только корпус повернуть-направление менялось.На про скейте-только переступать ногами).Но это ИМХО.И узкая колодка по сравнению с носком и пяткой не очень(для меня).

Сообщение отредактировал марыч29: 04 March 2013 - 19:33

• 0

#10 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:53

Машки лучше!

Наносоники точно лучше , в т.ч. и по цене biggrin.png

• 0

#11 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:16

Наносоники точно лучше , в т.ч. и по цене biggrin.png

Не,в дан. момент Террасоникиbiggrin.png

• 0

#12 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:36

Возможно либо снег в подьемы рыхлый, и так как прошки жестче сабель, то просто зарываются носами, либо второй вариант: слишком сильно наклоняетесь вперед при подъеме. У меня такие же атомики катят стабильно везде. Правда первые 50-70 км стояли. Что касаемо жесткости, они жестче фишера рцс под мой вес, и лучше держат траекторию. Так что носы у них не такие и мягкие, по рыхлому снегу начинают зарываться.

• 0

#13 Любопытный

Любопытный
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:01

Я по разным трассам пробовал, в разных условиях, в т.ч. и в теплую погоду (около 0), на подготовленной укатанной трассе (у нас есть республиканский биатлонный комплекс в Петрозаводске) - результат практически одинаковый.

Возможно наклоняюсь, т.к. в подъем проката практически нет (как на "саблях"), приходится ногу выше забрасывать, даже техника немного меняется, левой рукой как пловец круговые движения делать начинаю biggrin.png, сам удивляюсь, но так легче (руками толкаюсь под правую ногу).

Когда на "саблях" поднимаюсь, такого нет. Я думал, если лыжи жесткие, они должны меня в подъем как бы выталкивать за счет упругости, на "саблях" это немного ощущается, вот в чем пародокс, а при проверке на вес, они получаются мягче "атомов".

• 0

#14 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:54

Чем жестче лыжи, тем они капризнее в огрехах техники. Прошки сильнее тупят при загрузке носка. Старайтесь больше пятку загружать. У меня крепления снс и пилот кстати одинаково расположены относительно цт, примерно на 1см вперед

0_dd18b_bf577ba7_XL.jpeg.jpg

0_dd18a_c4f1fb7c_XL.jpeg.jpg

• 0

#15 Гость_Synopsis_*

Гость_Synopsis_*
  • Гости

Отправлено 05 March 2013 - 00:40

Правильно Ultimate пишет

надо пятку больше загружать

А то что Скейты тупят в подъёмы замечал не раз в том году и в этом

не сильно, но тупят

жесткие Пелтонен лучше едут в подъём :)

• 0

#16 starstep

starstep
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:28

если крепы вперед сдвинуть , разве пятка загрузится ?

• 0

#17 Любопытный

Любопытный
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:13

Посмотрю, как они весной себя вести будут.. Если в горку не поедут, значит не мои, буду менять.

На что unknw.gif ?

• 0

#18 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 23:13

Для весны у них не очень подходящая структура. Имхо их оптимум в диапазоне 0 -10. Смысла менять их не вижу. В своем ценовом уровне они более чем достойны. Ближайший аналог Россиньол Зимакс. Тогда стоит купить дополнительно какой-нибудь топ, а эти оставить как асфальтовые. Я атомик часто в парк рядом беру, или на трассу обледеневшую, когда топ жалко царапать. Немного онборда с атомиком, круг 2 км

Сообщение отредактировал Ultimatе: 05 March 2013 - 23:45

• 0

#19 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:29

Посмотрю, как они весной себя вести будут.. Если в горку не поедут, значит не мои, буду менять.

На что unknw.gif ?

Скажу сразу- мокрый , рыхлый весенний снег они не любят. И дело даже не в горках. Выше Ultimatе правильно написал все. Хотя, я б расширил нижнюю границу температуры до -12-13.

• 0

#20 Любопытный

Любопытный
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 20:13

Сегодня на SkiSport читал отзывы 2-х товарищей о Atomic Pro Combi, тоже оба пишут что в подъемы только на руках, а в остальном отличные лыжи за свою цену. Похоже, они все таки очень универсальные и в угоду нормпльному скольхению по равнине, в подъемы просто  не работают.

Ultimate, у Вас какой вес и длина лыж?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных