Доброго времени суток, форумчане. 4 года читаю форум. И вот пришло время попросить помощи.
Есть 2 пары лыж- Sable RS Scating 190 см (куплены в 2009 году
на них и учился коньковому ходу) и Atomic pro scate тоже 190 см - куплены в декбре прошлого года, думал на замену "саблям". Не тут то было!
Не могу на "атомах" двигаться в подъемы, встаю как вкопанный. Сравнивал лыжи, сжимал, бумажку под колодкой двигал, получается атомики более жесткие, по весу мне подходят (я вешу 86 кг. в снаряжении), различие в структуре СП (у "сабель" холодная, у "атомов" теплая) и при сжатии у "атомов" носы расходятся (на мягкий снег), "а сабли" на жесткую трассу, больше принципиальных различий нет.
Третий месяц раскатываю "атомики", катался в 0 и в -18 - результат одмн - по равнине идут как по рельсам (курсовая устойчивость хорошая), в горку никак. Пульс зашкаливает. Одеваю sable и карина меняется - в ту же горку спокойно, без усилий. Пробовал и на мягкой трассе, и на подготовленной - все то же самое. Получается, лыжи не работают в подъем ? Менять?.
Я понимаю, топовые лыжи делятся по весам, жесткости, эпюре, можно промахнуться,а эти то чем различаются, только ценой (атомики в 2 раза дороже). Кто что думает?