X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6255

#6181 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 38244 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:52

Я также попал с букингом в этом году при брони в Египте. Благо выручили друзья, оплатили своей израильской картой, так что тур не покупал.
Тогда и решил покурить тему карты. За 500$ сделать вообще не вопрос не выходя из дома. С рисками, что не сделают совсем или перестанет работать через неделю.

Мне дочка могла оплатить своей немецкой картой, но почему-то только 100% ранней предоплаты. Меня такой вариант не устроил.
С отелем была договоренность устная и письменная о полной оплате котлетой на месте. Но букинг завернул бронь .
  • 0

#6182 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 118969 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:53

Какой нах налик если надо купить там билеты, взять в рент авто, оплатить аванс за апарты.
  • 0

#6183 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 27108 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:54

Я с примусом имел дело всего лишь в одном походе. Вроде, как раз Шмель - довольно большой. Кашеварили, в основном, как раз я с напарником. Быстро освоил, и не было как ни взрывов, так и всех тех трудностей, что в цитате из известной книги. Просто там всё происходило в другое время. Но среди альпинистов и, правда, по поводу примусов всегда много шуток ходило.

Много зависит от бензина.
В горы брал бензин для зажигалок. 1р литр выходил на заправке этилированный 40 копеек был.
  • 0

#6184 Doch2r

Doch2r
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:55

Извиняюсь за оффтоп: вместо букинга можно использовать трип.ком - они принимают оплату нашими картами, расчетный центр в Екатеринбурге. Я через них второй год подряд беру билеты и гостишки в Азии. В дополнение к наличке есть карта UnionPay от Газпромбанка - в той же Азии она работает почти везде, но вот в Европе далеко не везде, увы.

• 1

#6185 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 524 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:56

*
Популярное сообщение!

ну если вам нужно без танцев с бубнами то наверное вам тогда и карточка не нужна. "Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины" типо Сократ говорил. P.S.Налоговой отчитываемся- товарищ майор!

За последний десяток лет я забыл как наличные выглядят. А тут пришлось в Стамбул ехать, так по сусекам наличные евро и доллары собирали всей семьёй. Нафиг это надо. Я уже привык к удобствам. А ехать в Европу кататься было довольно удобно раньше. А сейчас из за всех текущих событий стало очень очень неудобно. Но раз партнёрам с той стороны стало западло продолжать делать мне удобно, то я к ним теперь не поеду. Поэтому как и начинал тему- съездим в Манжерок, южно Сахалинск и т.д. Благо нас там с удовольствием примут с нашими картами и деньгами и со всеми удобствами.
Ну а тем, кому нравится корячиться, велкам получать карты фридома и т.п. и через Стамбул или Тбилиси летать. В РФ все таки уровень сервиса стал довольно высок и меня в принципе устраивает.
  • 4

#6186 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 1118 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:59

Какой нах налик если надо купить там билеты, взять в рент авто, оплатить аванс за апарты.

ну в той же Австрии за жильё я платил исключительно наликом. И мелкими купюрами. Такова была просьба владельцев). Север Италии - "рабочие вопросы". Тоже налик с пожеланием не "крупные купюры"....Греция прокат авто - тоже почему то только налик...Так что налик он тоже работает)
  • 0

#6187 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 8
    • 5
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 4105 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 12:01

Ага. Надо съездить в Казахстан, получить там карточку, потом потрахаться с получением визы итд итп. Это и называется геморрой. Мне ради лыж он нах не вперся.

Делают конторы по доверенности. Просто могут кинуть и денег этотстоит)
  • 0

#6188 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 118969 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 12:08

Ты не платил в Австрии аванс переводом.? Не рассказывай мне сказки.
  • 0

#6189 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 118969 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 12:11

Сервис в России наверно хорош. Только ГЛК кроме Поляны нет ни одного. Пупыри в жопе мира.
  • 1

#6190 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 118969 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 12:16

Я лично организовывал десяток поездок в Альпы. Аванс не платил один раз, когда ехали в одни и те же апарты в Антоне в третий раз. Без аванса никто тебе бронировать не будет
  • 0

#6191 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 38244 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 12:17

Ты не платил в Австрии аванс переводом.?Не рассказывай мне сказки.

Люди, многократно ездящие в одни апарты, не платят аванс. Я сам так ездил в марковкин с людьми , 10 лет жившими в одном гастхаузе, сАмом удачном по расположению , ИМХО.
За трансфер, заранее бронированный, тоже налик без аванса. Не любят они налоги платить.

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 August 2024 - 12:18

• 0

#6192 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 1118 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 12:18

Ты не платил в Австрии аванс переводом.?Не рассказывай мне сказки.

не поверишь . Не платил. И это не сказки. И это только как я ранее писал район Штубая!!! И только нал.
  • 0

#6193 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 524 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 12:19

Сервис в России наверно хорош.Только ГЛК кроме Поляны нет ни одного.Пупыри в жопе мира.

Это да, курортов мало. В этом проблема. Поздно стали у нас развиваться к сожалению. Но спрос рождает предложение. Надеюсь Архыз с шерегешем доведут до ума, когда и если аэропорты построят рядом. В этом году съездим в Манжерок или на Сахалин (ещё не решили) и посмотрим что там и как.
  • 0

#6194 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 27108 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 12:30

Это да, курортов мало. В этом проблема. Поздно стали у нас развиваться к сожалению. Но спрос рождает предложение. Надеюсь Архыз с шерегешем доведут до ума, когда и если аэропорты построят рядом. В этом году съездим в Манжерок или на Сахалин (ещё не решили) и посмотрим что там и как.

За те деньги что хочет КП я сезон на гл откатаю у нас плюс Урал пару поездок под снеги на море неделю 4* с аллинклюзив.
  • 0

#6195 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 8
    • 5
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 4105 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 13:13

За те деньги что хочет КП я сезон на гл откатаю у нас плюс Урал пару поездок под снеги на море неделю 4* с аллинклюзив.

А что тебе мешает сделать суперэконом отдых в поляне? Жить где то на Розе никто не заставляет, приезжай на машине, живи в Адлере в частном секторе за копейки, купи сейчас скипасс с приличной скидкой, бери бутерброды с собой на перекус, готовь вечером дома. Всё, что дорого- это скипасс, но если брать сейчас по ранней продаже, то РХ вот стоит в феврале около 4тыс в день, но это не Урал, там горы все-таки и трасс не 30км.
  • 0

#6196 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 27108 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 13:18

А что тебе мешает сделать суперэконом отдых в поляне? Жить где то на Розе никто не заставляет, приезжай на машине, живи в Адлере в частном секторе за копейки, купи сейчас скипасс с приличной скидкой, бери бутерброды с собой на перекус, готовь вечером дома. Всё, что дорого- это скипасс, но если брать сейчас по ранней продаже, то РХ вот стоит в феврале около 4тыс в день, но это не Урал, там горы все-таки и трасс не 30км.

Бомж тур не хочу.
Да и езжу я на тот деже Урал на 3+- дня.
Ну максимум неделя.
Потом по трассам это Куса СД Завьялиха БАМ....
В КП по трассам ехать зачем?
Фрирайд под снег Аджигардак Миньяр..
Причем пол снег можно 3-4 дня катать пухляк.
PS трачу на отдых где-то 300тр
За год

Сообщение отредактировал Gosha: 03 August 2024 - 13:21

• 0

#6197 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 118969 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 13:32

Отдельные случаи ни о чем не говорят , в подавляющем числе случаев аванс потребуют. Моя жена как то в Доминикану на три недели за 400 евро ездила. Но это не значит что поездка столько стоит.
  • 0

#6198 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 27108 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 13:43

Отдельные случаи ни о чем не говорят , в подавляющем числе случаев аванс потребуют.Моя жена как то в Доминикану на три недели за 400 евро ездила.Но это не значит что поездка столько стоит.

Я не раз на Урал кататься бесплатно ездил...
И это не показатель...
Или как-то спорил про скипасс в Белорецке...
Чувак приводил цену на толпу 30 человек.
  • 0

#6199 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 12:14

А кто-нибудь сравнивал цены на скипасы Газпрома и Розы? Насколько дешевле в Газпроме?

• 0

#6200 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2777 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 12:46

Скипасы на Розу: https://rosakhutor.ru/ski-pass/

Скипасы на Лауру/Альпику: https://polyanaski.r...malnoy-vygodoy/

Скипасы на курорт Красная Поляна: https://shop.krasnay.../season-skipass

Спросил когда будут единые сезонные в продаже. Ответили что с началом сезона и только в кассах. Онлайн нельзя. И скидок на них не предусмотрено.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных