X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж и ботинок ребенку 8 лет, уровень катания по красным трассам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 19:14

Ребенок девочка 8 лет, рост 127 см. Вес 24,5. в общем маленькая и худенькая icon_smile.gif
Щас думаю купить лыжи 120, вопрос какие купить… что бы года на 2 хватило.
По ботинкам хочу новые, на 4 застежки. Высокие и жесткие, наверное 60.
Размер ноги 22, значит ботинки 225 подбирать?

С весом 25 кг ни в коем случае боты 60 нельзя, у вас худощавый миниатюрный ребёнок, она просто не продавит эти боты и каталка привратится в пытку, обычные ботинки берите на Авито, без всяких наворотов, размер 225, потом продадите в эти же деньги или с небольшим дисконтом. Лыжи так же смотрите по жёсткости, с таким весом надо мягкие брать.

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41655 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 22:22

С весом 25 кг ни в коем случае боты 60 нельзя, у вас худощавый миниатюрный ребёнок, она просто не продавит эти боты и каталка привратится в пытку, обычные ботинки берите на Авито, без всяких наворотов, размер 225, потом продадите в эти же деньги или с небольшим дисконтом. Лыжи так же смотрите по жёсткости, с таким весом надо мягкие брать.

А что такое "продавить ботинки"? Сложить их пополам? Ребенок 26 кг прекрасно справляется с ботинками 70, как минимум есть хорожий контроль над лыжей. "Продавить" действительно не может, лыжи мягкие продольно и при попытке достать руками до носков лыж сгибаются лыжи. а не ботинки. 

• 0

#23 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8560 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 23:01

Моей внучке при таких габаритах в спортшколе посоветовали именно 60е боты.

Что бы научиться правильно их продавливать.
  • 0

#24 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 4784 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 10:52

С весом 25 кг ни в коем случае боты 60 нельзя, у вас худощавый миниатюрный ребёнок, она просто не продавит эти боты и каталка привратится в пытку,

Очень даже можно.это мягенькие комфортные боты и на 4х клипсах при этом.

• 0

#25 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 20:11

Моей внучке при таких габаритах в спортшколе посоветовали именно 60е боты.

Что бы научиться правильно их продавливать.

Речь как раз не о спортшколе, а об обычной каталке. В спортшколе сами посоветуют снарягу и экип, форум тут не нужен.

• 0

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34212 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 20:29

Речь как раз не о спортшколе, а об обычной каталке. В спортшколе сами посоветуют снарягу и экип, форум тут не нужен.

Тут не так работает 

в спшколе на уровне без результата и перспективы, да пофиг на чем катает и в чем, не ипет. Ну спросишь, скажут такие то и такие то, сами смотрите, или продадут что то и своего. 

На результате, слушать тренера, но и хорошо смотреть за успехами именно на этой снаряге, там смена сняряги в плюс или в минус весьма нетривиальный вопрос.

для обычного туриста детки или подростка, если очень хочет нормально катацца, тогда нужно заморочиться, и то в ботинки и шлем и в накат. Там как правило дело не в лыжах. 

Сообщение отредактировал demon75: 22 April 2025 - 20:29

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41655 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 21:31

. В спортшколе сами посоветуют снарягу и экип, форум тут не нужен.

в спортшколе родителям некатающегося ребенка.  видевшим лыжи только в телевизоре,  советуют для начала слаломный цех, по 60 круб лыжи с крепежом, и омологированный шлем с жесткими ушами.  Но если сам приносишь более-менее приемлемое,  то учат на принесенном. Устриц ел и продолжаю есть. 

• 0

#28 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4545 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 10:02

С весом 25 кг ни в коем случае боты 60 нельзя

Дичь. С 25 кг в 65 ботах норм катался по красным трассам в горах.
  • 0

#29 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4552 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 15:28

Надо было ещё для большей убедительности присовокупить, что катался на лыжах для супергиганта.
  • 0

#30 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4220 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 17:01

Угу .Детские ботинки с жесткостью 60 - это смешные калоши. Что там куда требуется «продавливать» ваще неясно, чай если боты не совсем начальные, голенище наклонено вперед достаточно
  • 0

#31 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 22984 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 17:31

Внук 9 лет, не спацмен. Башмаки 60

• 0

#32 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34212 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 18:34

в спортшколе родителям некатающегося ребенка. видевшим лыжи только в телевизоре, советуют для начала слаломный цех, по 60 круб лыжи с крепежом, и омологированный шлем с жесткими ушами. Но если сам приносишь более-менее приемлемое, то учат на принесенном. Устриц ел и продолжаю есть.

Тут есть нюанс про жесткие уши, могут на старте завернуть из калитки, было такое.
Могут из за отсутствия дуги, хоть и капа под расписку есть, могут за леки тригеры завернуть, вот прямо за пять стартовых номеров, нужен темляк, могу еще кучу всего порассказывать)
И за отсутствие ФИС этикетки могут завернуть)
Ваще влегкую я таких историй тьма видел)
  • 0

#33 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34212 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 18:40

У меня есть знакомый ученик
Катался в 90, вес 45 где то, физики ноль, техника на уровне полуплуга, ну ехал, и на фис лыжах сл.
Так получилось что пришлось собирать ему что есть под рукой.
И кучу отрицательных явлений знаю.
  • 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41655 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 18:51

Угу .Детские ботинки с жесткостью 60 - это смешные калоши. Что там куда требуется «продавливать» ваще неясно, чай если боты не совсем начальные, голенище наклонено вперед достаточно

Недостаточно, мне в 70 пришлось ставить задний спойлер, иначе "в передней стойке" голень была вертикальна.
  • 0

#35 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34212 сообщений

Отправлено Вчера, 15:17

Недостаточно, мне в 70 пришлось ставить задний спойлер, иначе "в передней стойке" голень была вертикальна.

Вертикальная голень не всегда и плохо
Относительно новые тенденции фитеров, голерь через стельку должна быть вертикальна
  • 0

#36 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34212 сообщений

Отправлено Вчера, 15:18

Вертикальная голень не всегда и плохо
Относительно новые тенденции фитеров, голерь через стельку должна быть вертикальна
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных