Отправлено 12 September 2012 - 10:40
На грядущий сезон необходимо приобрести доску.
Итак, рост 175, вес 70(без снаряги), катаюсь 2 сезона в основном Эльбрус, Домбай, Красная Поляна, бывал в Гудаури, в этом сезоне возможно Европа. Езжу уверенно по подготовленным трассам, среднего уровня целинным склонам, немного прыгаю на кочках и небольших трамплинах. В целом считаю уровень средний/выше среднего. Интересует дальнейшее развитие в сторону фрирайда (в основном Кавказ)+иногда лес, ну и красные/чёрные трассы тоже интересны. Прыжки и фристайл нужны, но в меньшей степени. Катать планирую 1раз в 2-3 недели в больших горах по выходным+неделя отпуска.
Предыдущая первая доска Raid Yukon 06-07 ростовки 159 пала смертью храбрых с вырванным кантом на слайдере в Красной Поляне (немного пробовал себя в этом).
Выбор досок, которые можно пощупать, ограничен в основном Триалом и DK.RU, сейчас там их крайне мало.
Полагаю что ростовка мне нужна где-то 161-162, из того что рекомендуют выделил:
1)F2 Eliminator (в Канте только 165е есть)
2)Arbor A-Frame
3)Arbor Element CX 161 (есть в моём городе)
4)Prior MFR 162
5)Что-то ещё?
Интересны аргументированные рекомендации и российские интернет-магазины, в которых можно это воплотить в жизнь, а то с наличием есть некие трудности очень часто.
Отправлено 12 September 2012 - 12:14
Элиминатор вещь отличная, но есть противники.
элим он разный в зависимости от сезона, вбей в поиске по форуму, это чуть ли не самая обсуждаемая доска.
и приоретет у неё все таки трасса.
Арбор А фрейм вариант беспроигрышный, никто не жаловался, но лично мне больше по душе Crossbow (жаль что их сняли с линейки)
еще Jones. лично не пробовал. но эти доски делает лучший фрирайдер мира как никак/ Хотя спицифика может быть конечно.
Nitro Pantera
Nidecker megalight/Ultralight/Legend
Отправлено 12 September 2012 - 12:27
Катала в горах тот и другой Арборы и Приору MFR. Под озвученные задачи не стала бы брать ни одну из них.
Оба Арбора - универсалки, различаются только формой хвоста. Т.е. нос короткий, для всплытия в мягком снегу нужно будет постоянное напряжение. Хотя доски приятные, характера покладистого, по трассам и неглубокому снегу идут безукоризненно.
Prior MFR - бордеркроссовая доска, на ней надо учиться управлению, она разгоняется как реактивный снаряд и не прощает ни одной ошибки. Но по жесткому идет, конечно, шикарно, что и говорить.
Вообще "универсальный" борд - в реальности пригоден только для отдыхательного катания по неглубокому снежку и по трассам. Ни скорости, ни хорошего всплытия от него не ждите.
Не поленитесь, возьмите в прокате потестить хорошие фрирайдные доски (на Чегетской поляне был выбор, не знаю, как сейчас) и закажите потом по инету. Получите много радости и быстро пойдет прогресс
У меня в личном топе пока:
LibTech SnowMullet (широкий нос+magntrecktion, великолепно держащий на наледях),
NS Raptor (рокер и два камбера, идеально ровная дуга без усилий),
NS Premier (жесткая, быстрая, большеносая, держит в полутарометровом пухе на любых скоростях, гасит вибрации на жестком отлично, приземление с дропчиков - как на подушку ),
Prior Srearhead (доска для паудера, большой мягкий нос, по снегу идет как катер на воздушной подушке, но и жесткое держит без всяких проблем).
Катала все названные с огромным удовольствием, разница между ними есть, дело индивидуального стиля и предпочтений, но все они по снегу идут великолепно и прогрессировать заставляют быстро.
Есть еще с десяток моделей, вполне годных и хвалимых райдерами. Верхние модели Atomic, Nidecker, например.
По поводу магазинов - их море, с наличием везде трудности, поэтому по каждой конкретной модели надо рыть. Я свою последнюю NS-ку искала месяца четыре, пока нашла (в Питере, за 800 км от дома) нужной ростовки и по приемлемой цене. Отправляла гонца))
Ну - парням тут проще, больших ростовок больше в продаже.
Отправлено 12 September 2012 - 18:13
Burton Malolo тоже ничего..
Rome Anthem отличный универсал, даж покарвить слегка можно. ))
А Элиминатор не бери. Гавно! Доска ни для чего.. ))
Отправлено 12 September 2012 - 19:28
Отправлено 13 September 2012 - 09:34
вылез опять))))голословно аркаш голословно,из твоего списка ТС под твои задачи арбоNS Summit бери. Самый универсальный доск!
Burton Malolo тоже ничего..
Rome Anthem отличный универсал, даж покарвить слегка можно. ))
А Элиминатор не бери. Гавно! Доска ни для чего.. ))
Сообщение отредактировал demon75: 13 September 2012 - 09:34
Отправлено 13 September 2012 - 16:34
И ага, советую присмотреться к НС=)
Отправлено 13 September 2012 - 18:39
вылез опять))))голословно аркаш голословно,из твоего списка ТС под твои задачи арбо
мм??..
в наступающем сезоне я планирую вновь нести мудрость в это замшелое царство -ski.ru
Отправлено 14 September 2012 - 07:27
топор он во фри)))хотя я вылажу в больших горах в нем(вылазил((() тут застарелый спор))))))))))))))))))))))))) НС не знаю поэтому советовать не будуЭм, а разве элим он фрирайд? Он же вродя как "топовый жесткий из мягких"? Так что имхо для ТС не подходит.
И ага, советую присмотреться к НС=)
Отправлено 14 September 2012 - 11:46
Интересует личный опыт катания на Arbor A-Frame и Element CX и RX, они наиболее доступны для меня.
Ну и о Prior Srearhead тоже интересует объективная информация, её позиционируют как паудерную, пойдёт ли она для трассы?
Отправлено 14 September 2012 - 12:46
Один мой приятель на ней даже карвить умудряется, я не представляю, как он это делает - но, в принципе - это возможно))
Про Арборы писала выше, катала Element CX полгода, в т.ч. в Приэльбрусье, остальные тестила. Приятные доски. Но - для 2-3 сезона катания, дальше на них скучновато, ни скорости, ни глиссирования.
Отправлено 14 September 2012 - 13:08
как бля закрылись сайт работает, на выставке 12-13 год представлен был))С Элиминатором понятно, судя по отзывам больше для трассы. Кстати, слышал что F2 закрылись? Burton не хочу почему-то, NS Summit не нашёл в продаже, а вот к Premier и Raptor сезона 11-12 присмотрюсь, новый сезон очень уж дорогой у них.
Интересует личный опыт катания на Arbor A-Frame и Element CX и RX, они наиболее доступны для меня.
Ну и о Prior Srearhead тоже интересует объективная информация, её позиционируют как паудерную, пойдёт ли она для трассы?
Отправлено 14 September 2012 - 14:25
Отправлено 14 September 2012 - 18:56
Тряпка она! )) Экстремально мягкий и широкий нос, коротенький и такой же мягкий хвост, позволяют любому доходяге подумать, что он уже нормально умеет кататься.Ну и о Prior Srearhead тоже интересует объективная информация, её позиционируют как паудерную, пойдёт ли она для трассы?
Один мой товарищ обозвал катание на Спирохете "диванофрирайд". Очень метко!
Если привык к более-менее жестким доскам, я категорически не советую Спирохету.
Отправлено 14 September 2012 - 20:47
Если правда хочется фрирайда то можно беккантри доски посмотреть. У Джереми сейчас мегасексуальные чёрные Flagship с магнатрекшеном.
Но момент ещё такой, если в свинче ездиете тоже, то можно посмотреть V рокерные твины.
Сообщение отредактировал djhardcut: 14 September 2012 - 20:51
Отправлено 14 September 2012 - 22:36
Iscatel
У Джереми сейчас мегасексуальные чёрные Flagship с магнатрекшеном.
"Джереми"-это типа фетиш такой? Никто не ездил, но все рекомендуют?
Отправлено 14 September 2012 - 23:05
мм??..
в наступающем сезоне я планирую вновь нести мудрость в это замшелое царство -ski.ru
мы слушаем тебя, о великий Ар-Каа..
Отправлено 15 September 2012 - 01:06
Почему-то ни у одной разновидности лыжебордерской братии нет апломба в таких количествах
Отправлено 15 September 2012 - 02:52
А почему бы и нет? Презентабильная доска с рокером и магнетрекшеном, я нахожу данные технологии привлекательными."Джереми"-это типа фетиш такой? Никто не ездил, но все рекомендуют?
Впринципе для внетрассового катания главное с размером доски не прогадать, она должна быть большой.
Отправлено 15 September 2012 - 07:57
Патаму чта(С) Хотя бы потому, что Джонс у Росси была ничего особенного, даже(как некоторые тутА почему бы и нет?
Впринципе для внетрассового катания главное с размером доски не прогадать, она должна быть большой.
Какой-нибудь GS 192 подойдет
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 Научиться., Сноуборд |
|
|||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 Индия, Гульмарг, сноуборд и 2 еще... |
|
|||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 лужа, подрезково, лыжи, сноуборд и 1 еще... |
|
|||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 Майрхофен, сноуборд и 6 еще... |
|
|||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 Андорра, ПасДеЛаКаса, сноуборд и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)