X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Извлечение из "Интервью с Инструктором"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 14:52

друг, я лишь рупор, чтобы раскрыть искусство пул тача. Когда Жан-Клод Жульбер просил меня научить его тому искусству, я не хотел ему помочь из-за иллюзии что "знаю жизнь". А на деле люди не хотят :) :) :) ехать в Намибию переучиваться намибийской технике, а лишь спорят со мной. Так же и протестанты, когда толкуют евангелие, не видят кроме текста даже Беню Крика, моего учителя по пул тачу, а лишь сидят и думают что знают жизнь :x :x :x
  • 0

#22 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 15:52

Хамлет: - Пул тач? Ор нот пул тач?

Браво!!! Бис!!Бис!! Афтар пишы исчо жжош.
  • 0

#23 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 16:04

друзья, вы похоже не очень опытны в пул таче и не изучаете "балансы". Это играет против вас, ибо не можете плясать центрами масс вокруг разметки. Вот получается, что "вы сами" выражаете мнение, которого нет.
  • 0

#24 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 16:32

[quote name='swissmaker]Да. Шо это' date=' Skiperfectum?[/quote']
«Пул тач» некоторые переводят, как втыкание. Особо «эрудированные» желают переводить как укол (палкой).
Существует еще сленговый перевод: вд-ть.
Экстраполируя смысловое применение этого термина русских «вариаций» можно еще пяток подобрать.

Прикол в том, нам предлагают словообразование из американского диалекта английского языка, в попытке перевести с австрийского диалекта немецкого языка некий термин. А может и нет никакого термина.
Бравирование терминологией напоминает старый анекдот:
Англичане выпустили 33-х томник о слонах и как им присуще назвали: «Немного о слонах».
Американцы, увидев это, срочно выпустили 3-х томник и как им присуще назвали «Все о слонах».
Русские, видя такое дело, выпустили однотомник с названием: «Советский слон самый лучший слон во всем мире».
Болгары чтобы не отстать выпустили брошюру: «Болгарский слон – лучший друг советского слона».
Мне начинает казаться, что в наше время русские поменялись местами с болгарами.
  • 0

#25 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 17:28

друг, вам желтую карточку ибо это софистика, т.е. маскировка истинного знания "ложной" иллюзией. Слон не может быть советским, потому что советских слонов не бывает. Многие, кто видел слона, приезжают теперь в Австрию и говорят, что слоны только мешают им, а современной австрийской техники не понимают. Беня Крик тоже приехал и сказал мне: "Это не пултач, а просто слон"
Вот как бывает в жизни, не обманывайте себя

Блин, кто знает, как буквы в разные цвета раскрашивать?
  • 0

#26 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 20:03

как буквы в разные цвета раскрашивать?

в разные

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Набираешь вот так - ( твой текст ) только без круглых скобок

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

так снова твой текст )

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

size= подставляешь 17 color= подставляешь red
  • 0

#27 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 20:15

советских слонов не бы

А если он родился и вырос в советском союзе?
  • 0

#28 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 21:51

Прошу прощения новичка за вопррос не в тему :oops:
Но наверное ГБ ответит легко :?:
Перфектум= энто реальная действительность :?:
Или это все-таки нематерьяльное виртуальное отражение какой-то хрени :?:
  • 0

#29 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 22:10

[quote name='Руприхт]Skiperfectum - ну дайте же скорей перевод "пул тач" ' date=' что энто за зверь такой.[/quote']

я вам так отвечу, ответ такой: "я забыл как это нызывается на инглише", но думаю что все поняли что такой "пул тач" :lol:

ибо у меня цель не английскому тут учить, ну и т.п.

в общем я эт перевожу, как "дотронутся до трассы в нужном месте" таким образом, что бы как бы или произвести движение цетра масс где-то рядом с точкой "пул тача" или просто дотронутся, с целью удерживать при помощи "пул тач" и ритм дыхания, то есть катать лыжами и телом в ритм с дыханием и много другое, вы сами всё знаете.

Без этого "пул тач" лыжник срывается или с трассы - так сказать "технически" или срывается за счёт "растойства дыхания" и других растройств.

Всем привет! Братаны, я свой!!!!
:D/
  • 0

#30 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 22:14

Или это все-таки нематерьяльное виртуальное отражение какой-то хрени

Типа супербот? Ну-у в каком-то смысле...
  • 0

#31 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 22:17

Привет, привет. Свой конечно, без тебя уже пусто как то. Ты давай - начинай причесывать свою речь.
  • 0

#32 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 23:47

СУПЕР! Друг! Перфектум, мои поздравления!
Дослужился до ПЕРСОНАЛЬНОГО форума, без модераторов :wink:
Ты время зря не теряй, книгу садись писать, одну - на русском, другую - на эстонском.
Жан-Клоду Жюльберу напиши, включишь его в соавторы, вот обрадуется старик. А Гуршману... не, не стоит. Без шлема ездит :cry: Кстати, укажи на это в будущей книге. Но экземплярчик ему все-же пришли, пусть учится пултачу :wink:
  • 0

#33 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 23:54

[quote name='Skiperfectum]в общем я эт перевожу' date=' как [/quote']
Главная ошибка большевиков в 17-м году: попытка выдать желаемое за действительное.

[quote=Skiperfectum]Без этого "пул тач" лыжник срывается или с трассы - так сказать "технически" или срывается за счёт "растойства дыхания" и других растройств.[/quote]
А если не сорвется, то будет круче Б.Миллера?
  • 0

#34 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 July 2007 - 01:29

Без этого "пул тач" лыжник срывается или с трассы - так сказать "технически" или срывается за счёт "растойства дыхания" и других растройств.

СУПЕР! Друг! Перфектум, мои поздравления!
Дослужился до ПЕРСОНАЛЬНОГО форума, без модераторов :wink:
Ты время зря не теряй, книгу садись писать, одну - на русском, другую - на эстонском.
Жан-Клоду Жюльберу напиши, включишь его в соавторы, вот обрадуется старик. А Гуршману... не, не стоит. Без шлема ездит :cry: Кстати, укажи на это в будущей книге. Но экземплярчик ему все-же пришли, пусть учится пултачу :wink:

Спасибо всем Вам большое - без вас небыло бы и меня!
Всем низкий поклон! :!:
  • 0

#35 Yamamoto

Yamamoto
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 20 July 2007 - 08:34

Да-а-а-а, робяты. Наверное, это жара так на всех действует.
Почитав это все, теперь и на склон боязно выходить - не осилил я: что же это за зверь такой "пул тач".
Объясните не сильно понятливому - это вы про уколы палкой или про что еще?
Про уколы здесь говрили:

https://forum.ski.ru...p...A??&start=0

Да и много где еще.

В этом годе в Андорре (я понимаю - не Австрия и горы не те) инструктор, который учил моего сына кататься в первый же день сказал, чтобы палки ребенку не давали - не нужны они нафиг (потеряет еще).
  • 0

#36 Tataa

Tataa
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 20 July 2007 - 10:23

круто, т.е. если заимеешь чувство "пул тача" то на фик чему-то еще учится, все ты уже крутой лыжник 8)
а поподробнее как же его заиметь? :-D
  • 0

#37 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 July 2007 - 12:32

"пул тач" - это не тот просто "укол плакой".
Собственно об этом написано выше, из текста можно увидеть разницу, но Вы, как я вижу, не увидели идею "пул тача", а просто сваллиьс в банальный укол палкой.

"Пул тач" - не для перецентровки делается, об этом подробно написано выше, там всё гораздо глубже.

Укол палкой - осужествляется только для осуществления поворота и делается в местах поворота, а "пул тач" по всей поверхности трассы. "пул тач" - это "точки измерений" и точки "точки памяти" для записи в память "системы-чувств" и "систем-тела" (мышечная память) лыжника.
Что касается

В этом годе в Андорре (я понимаю - не Австрия и горы не те) инструктор, который учил моего сына кататься в первый же день сказал, чтобы палки ребенку не давали - не нужны они нафиг (потеряет еще).

это ничего не доказывает... Есть разные упражнения, в том числе некторые из них предполагают езду без палок, а другие с палками за спиной, и если подходить по законически, то выйдет, что мол слаломисты должны ездить без палок, а другие с палками за спиной - так что-ли?

У вашего сына могли забрать палки, т.к. учили его чему-то. А то что сказали, что мол потерет палки, то это просто так взболтнули. :wink:
  • 0

#38 Yamamoto

Yamamoto
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 20 July 2007 - 12:43

А по аглицки этот пул тач как пишется?
  • 0

#39 Rookie

Rookie
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 20 July 2007 - 12:52

Skipper, отжег чуть ранее )))
плакалъ!!!
  • 0

#40 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 July 2007 - 13:03

круто, т.е. если заимеешь чувство "пул тача" то на фик чему-то еще учится, все ты уже крутой лыжник 8)
а поподробнее как же его заиметь? :-D

и вас тоже в кройности занесло.

Думаю, что дальше - это платно, такие вещи бесплатно раздают, то ими пренебрегают, как чем-то бесплатным, так говорю, потому что читайте вдумываясь и тогда не нужно будет платить деньги.

:wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных