X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кыргызстан может привлечь до $20 млрд инвестиций благодаря горнолыжному туризму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 3081 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 23:38

Но Китай может занять денег Киргизам при условии, что они наймут китайские компании для строительства и оборудования

а так же отдадут земли в аренду на 99 лет... Ферганская долина "лакомый кусок" для земледелия. А то что Китай даёт в долг в обмен на земельные ресурсы- эти известно.
  • 0

#42 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24636 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 07:56

Перспективы у горнолыжной Киргизии есть, при условии, что во Фрунзе, Ташкент, Алма- Ату, Душанбе ( с такими названиями)  и другие города вернутся миллионы русских (татар, евреев, корейцев и т д) и зарплаты у них будут достаточны для катания. У коренных среднеазиатов менталитета катательного нет. На адьпийских курортах 80% катальщиков жители ближайшей местности. 

• 2

#43 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 10:38

Никогда они туда в таком количестве не вернутся. 

• 0

#44 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 3081 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 10:42

+ Киргизии это полуавтономные экспедишенинги разного формата - мото-вело -пешкодралом-на каяках с параллельным сопровождением с кухней на "Урале" с поваром , с обслуживающим персоналом по постановке лагеря - итд итп. голландцев кстати очень много на великах там видел и бельгийцев и других прочих европеецев.

Продукты вкусные девушки местные красивые) что еще надо для отдыха путешественнику.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 January 2025 - 10:43

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 40348 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 11:06

+ Киргизии это полуавтономные экспедишенинги разного формата - мото-вело -пешкодралом-на каяках с параллельным сопровождением с кухней на "Урале" с поваром , с обслуживающим персоналом по постановке лагеря - итд итп. голландцев кстати очень много на великах там видел и бельгийцев и других прочих европеецев.

Продукты вкусные девушки местные красивые) что еще надо для отдыха путешественнику.

У меня половина жильцов дома и кассирши всех магазинов вокруг - те самые "девушки местные красивые". Нафига мне туда ехать? Киргизия сама ко мне ко мне приехала, чуть больше, чем вся. Захотел бы на речку - поехал бы в Норвегию. Там, говорят, то же самое без экпедишининга на Уралах. 

• 1

#46 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 11:53

+ Киргизии это ... девушки местные красивые) что еще надо для отдыха путешественнику.

Не в первый раз акцентируете внимание на прекрасной половине местных жительниц. Реально считаете это "плюсом" при организации туристической инфраструктуры? Или просто имеете такой "пунктик" хорошего отдыха?biggrin.png 

Сообщение отредактировал ROGER64: 13 January 2025 - 12:00

• 0

#47 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5660 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 11:55

У меня половина жильцов дома и кассирши всех магазинов вокруг - те самые "девушки местные красивые". Нафига мне туда ехать? Киргизия сама ко мне ко мне приехала, чуть больше, чем вся. Захотел бы на речку - поехал бы в Норвегию. Там, говорят, то же самое без экпедишининга на Уралах. 

Там разные травы растут.)

• 0

#48 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:05

Там разные травы растут.)

ст.228 УК РФ ?

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 40348 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:11

ст.228 УК РФ ?

ст .246 УК КР

• 0

#50 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 3081 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:52

Не в первый раз акцентируете внимание на прекрасной половине местных жительниц. Реально считаете это "плюсом" при организации туристической инфраструктуры? Или просто имеете такой "пунктик" хорошего отдыха?biggrin.png 

Неа по последнему я женат. А когда был Киргизии там перерыв между вторым и третим браком. В душу очень.... Красивые виды.... Природа... ущелье  Кекемерена.....( наверное самое красивое место где я бывал) Истоки реки Сох..... Горячие источники прямо у горной реки... Каньоны с выдолбленными старинными трапами...заброшенные аулы высоко в горах.... И окружают все это - горы выше Эльбруса.... Но именно там я сидел в зиндане - там же выдали пулемет, там же замотали по допросам. Там же сожрали последние сникиры у нас.

Красивые умные и образованные- поверьте к нам не едут. У них там все хорошо. А в норвегии свой микрик+ свои продукты недели на 3. И сам себе кашевариш. И дождик может быть как раз эти 3 недели... и дубачина....

• 0

#51 drvad

drvad
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 13:41

Чтобы 30-40 курортов окупались и заполнялись надо чтобы в 2-3-4 часовой доступности на автомобиле находились сотни тыщ клиентов с доходами от 4 тыщ долларов на человека в месяц. В киргизские Нью Васюки на самолетах не налетаешься.  Разве что на останки СССР посмотреть. 

Хотя бы просто столько в месяц на семью.

• 0

#52 Max Skialm

Max Skialm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 540 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:04

Ни куда они не денутся, примут китайские инвестиции. Европейцы денег на курорты не дадут, а НКО пожалуйста, а ответ ужасно прост...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных