X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж и ботов для хорошо подкатанной девочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#201 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8688 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 15:12

Да,все именно так. Мы предпочитаем нормальное, качественное катание. А не выбор лыж право-лево.

Всех причастных - с Великим Днём Победы!!!

Сообщение отредактировал Игорь163: 09 May 2025 - 15:13

• 1

#202 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4176 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 16:24

и вас туда же
а у меня лыжи правая и левая = они разные... таки я не девочка и на том спасибо...

• 0

#203 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8688 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 16:29

Да, у меня такая девочка (супруга), для нее есть разница, и не хочет она путаться в этих странных Эланах.
Есть вторая девочка, внучка, спортик.
Ну у них Эланы запрещены просто, которые однобокие, с амфибио.
  • 0

#204 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4176 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 16:29

Ну а в тему выбора то и не посмотрел... Одно есть - ну как то айслентики киперы затестил ( жена купила) ну вот модно мягко прощающе и лыжи для "шланга" - ни драйва ничего одни усилия в воздух. Шаман оно фаново и вещь в себе и очень удачно получились а .. ну даже номад относительно нормально а кипер говно.
Так вот по выбору - лыжи должны. быть жесткими и работать - тогда на них легко. А если не так - попроси поснимать кого то со стороны и потом пересмотри. 

• 0

#205 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8688 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 16:32

Если что, я отвечал исключительно Алроку. При всем уважении, он не по делу вписывается в каждую тему за странные лыжи.
С Вами не пытался спорить, вышло случайно

Сообщение отредактировал Игорь163: 09 May 2025 - 16:32

• 0

#206 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4176 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 16:33

Да, у меня такая девочка (супруга), для нее есть разница, и не хочет она путаться в этих странных Эланах.
Есть вторая девочка, внучка, спортик.
Ну у них Эланы запрещены просто, которые однобокие, с амфибио.

Стасяра не справился и продал - он чуть меня полегче. Я три года прикатывал покупку все немного не то... Но все зашли
Широкий ассиметрик и прикол в том что точно тырить у сортира или кабака никто не будет... Такого слона не запалившись не продать.

• 0

#207 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6034 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 19:36

Если что, я отвечал исключительно Алроку. При всем уважении, он не по делу вписывается в каждую тему за странные лыжи.
С Вами не пытался спорить, вышло случайно

Не в каждую. blum.gif

И никогда в чужих темах не поминаю эланы первым. acute.gif

Вот если их поминают без меня - тогда да, бывает, вписываюсь. pardon.gif

И да, не могу согласиться с тем, что их обзывают невнятными, странными или еще как. Поскольку сам на них катаюсь уже не первый год и получаю вполне внятное удовольствие. И вижу определенный положительный эффект от их "странной" геометрии.

• 0

#208 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5854 сообщений

Отправлено 10 May 2025 - 00:40

Не в каждую. blum.gif
И никогда в чужих темах не поминаю эланы первым. acute.gif
Вот если их поминают без меня - тогда да, бывает, вписываюсь. pardon.gif
И да, не могу согласиться с тем, что их обзывают невнятными, странными или еще как. Поскольку сам на них катаюсь уже не первый год и получаю вполне внятное удовольствие. И вижу определенный положительный эффект от их "странной" геометрии.

Вот ты тоже мученик, миссионер можно сказать, страдаешь за правду, за асимметрию)), которую каждый норовит пнуть.
  • 0

#209 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6034 сообщений

Отправлено 10 May 2025 - 09:09

Вот ты тоже мученик, миссионер можно сказать, страдаешь за правду, за асимметрию)), которую каждый норовит пнуть.

Типа того pardon.gif

Спасибо за понимание 

drinks.gif

• 0

#210 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34440 сообщений

Отправлено 10 May 2025 - 11:00

Я уж так

против Эланов ничего не имею, кстати хотели прикупить ассиметрики, все ущупали и промяли, и в ногах. Но как то статистика использования не очень. Не знаю почему, но не любят их, но это все локально из выборок. Ну тут кому что, у нас в спшколах не заходили. Кому то зашло да и ладно, зашибись. Ассиметрики в реале мяли, гнули, ногами пробовали, даже окологс хотели купить, но не понравились, на вкус и цвет фломастеров нет.

я такой пример приведу. Собственно мне пофиг в каких перчатках боксировать, от слова вообще. И в советских подушках, с настоящим конским волосом и настоящей кожей отработаю, но удобно в  Твинсах, неважно реплика или оригинал, просто по кисти удобно сидит, менее удобно в еверластах, но сносно. Остальное никак нет.

Сообщение отредактировал demon75: 10 May 2025 - 11:00

• 0

#211 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41953 сообщений

Отправлено 10 May 2025 - 11:51

Я уж так

против Эланов ничего не имею, кстати хотели прикупить ассиметрики, все ущупали и промяли, и в ногах. Но как то статистика использования не очень. Не знаю почему, но не любят их, но это все локально из выборок. Ну тут кому что, у нас в спшколах не заходили. Кому то зашло да и ладно, зашибись. Ассиметрики в реале мяли, гнули, ногами пробовали, даже окологс хотели купить, но не понравились, на вкус и цвет фломастеров нет.

я такой пример приведу. Собственно мне пофиг в каких перчатках боксировать, от слова вообще. И в советских подушках, с настоящим конским волосом и настоящей кожей отработаю, но удобно в  Твинсах, неважно реплика или оригинал, просто по кисти удобно сидит, менее удобно в еверластах, но сносно. Остальное никак нет.

В спортшколах свои заморочки, тренер рекомендует тот бренд, на чем сам гонялся (или мечтал о таком) 30 лет назад. Мой мелкий катает на Россиках мыльницах, правда там по описанию пена не монтажная, а эпоксидная. Полностью одобрены тренером, даже такие же подлиннее на следующий сезон. Ну разве что я их не отдаю точить в общей охапке, как все, а ручками под 87, тогда они не хуже сэндвича держат

• 0

#212 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8688 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 09:59

Везде по разному. У нас в с/ш нет таких ограничений. Главное,что бы лыжи были настоящие
Внучка 7 лет сезон откатала на GS130 Фишках (тренер настаивал именно на гигантах такой ростовки, марка лыж любая, какую найдешь).на след сезон рекомендовали слаломку 126 и гиганты 140. Опять же, марка на наше усмотрение.
Слаломку взяли Head, гиганты Фишки

Сообщение отредактировал Игорь163: 11 May 2025 - 09:59

• 0

#213 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 4994 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 20:57

Единственное что смущает центровка креп- слишком вперёд (но можно поиграть- сдвину в -2-3)

Не давало покоя центровка. Взял рулетку- померил посчитал - итого "0.425" от задника до центровки.
Визуально кажется что больше. Но при этом задний рокерок( сильно "задранный" но короткий) на лыже присутствует.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 May 2025 - 20:59

• 0

#214 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34440 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 21:08

Не давало покоя центровка. Взял рулетку- померил посчитал - итого "0.425" от задника до центровки.
Визуально кажется что больше. Но при этом задний рокерок( сильно "задранный" но короткий) на лыже присутствует.

По центровке

как справляется

играть нормально с центровкой, но в идеале как заложено производителем

а так не справляется или результат не тот, то двигаем, или уходим в другие ростовки или бренды, или качаем офп и СФП.

вымерить эффективное  усилие можно спокойно, правда бот и центровку стельку нужно учесть

Сообщение отредактировал demon75: 13 May 2025 - 21:09

• 0

#215 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 4994 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 21:58

По центровке
как справляется
играть нормально с центровкой, но в идеале как заложено производителем
а так не справляется или результат не тот, то двигаем, или уходим в другие ростовки или бренды, или качаем офп и СФП.
вымерить эффективное усилие можно спокойно, правда бот и центровку стельку нужно учесть

На юниорской нордике доберах s pro что сейчас все более сдвинуто назад. Причем 0.413 проблемм нет совсем. На этих фишерах все таки визуально и фактически вперёд крепление сдвинуто. Но при этом и пятка можно сказать плоская.
Затестит на жёстком склоне обе. Мне самому интересно что скажет- ошибся я при выборе или нет))
  • 0

#216 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41953 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 22:01

На юниорской нордике доберах s pro что сейчас все более сдвинуто назад. Причем 0.413 проблемм нет совсем. На этих фишерах все таки визуально и фактически вперёд крепление сдвинуто. Но при этом и пятка можно сказать плоская.
Затестит на жёстком склоне обе. Мне самому интересно что скажет- ошибся я при выборе или нет))

Как же удачно я купил две следующих пары лыж с возможностью изменения центровки. Причем заранее об этом не думал, так сложилось. 

• 0

#217 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 4994 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 22:07

Как же удачно я купил две следующих пары лыж с возможностью изменения центровки. Причем заранее об этом не думал, так сложилось.

Да крепления не на "винтах" - изменить центровку дело 5 секунд. К тому же ботинок хоть и куплен на след год но как уйдет нога непонятно пока.
Ошибся в лыжах- это зайдет или на зайдет сама лыжина. Мне лично покрутя в руках оч понравилась.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 May 2025 - 22:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных