X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос atomic redster doubledeck 3.0 sl 171

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Alexandr Mahno

Alexandr Mahno
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:48

Всем привет, кто катался на данных лыжах atomic redster doubledeck 3.0 sl 171, что можете сказать о них? 

Купил их по очень выгодной цене, но ростовка для меня наверное великовата так как я сам 172, получится  ли на них карвить нормально?

Техника катания - длинные дуги могу делать.

Есть кому их отдать если что и взять что то по меньше, если попадется конечно. Катаюсь в основном по разбитым трассам и ретраченым трассам.

Ботинки я так понимаю  к ним тоже надо 120+ по жесче!?

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 48226 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 20:26

Это слаломка.

Нормальный размер 165.

Предназначена для  катания короткими и средними дугами по хорошо подготовленному склону.

Уровень катания - экспертный

Иными словами "всё не так!"wink.png  

• 0

#3 Alexandr Mahno

Alexandr Mahno
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 23:45

160-165 разобрали в миг)) эти последние остались 17 года, но 171, по супер цене. И что сильно будет разница чувствоваться 6 см? Кучу всего перечитал, одни пишут что и в рост нормально, другие -5/10см. По FIS же 165 как я понял слалом. Я собираюсь средними дугами на них гонять, не знаю что из этого выйдет.
Появился вариант взять volkl racetiger speedwall sl uvo 2015, 160/12.7. стоит ли?
  • 0

#4 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 02:24

Одно очевидно: нужно пробовать. Причём не за два часа станет ясно. И всё зависит от уровня техники. Неудача компенсируется "супер ценой".
Удача, это когда лыжи придётся кстати. А вдруг будет ко двору? Покатать её, привыкнуть, почувствовать. И многое станет ясней.

• 0

#5 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11557 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 06:35

Если в ветке неоднократно в качестве важного параметра упоминается "выгодная цена", значит есть другие важные параметры, которые спустили в унитаз:-))

Теперь можно и покататься не на нужных лыжах, а на "выгодной цене".

• 1

#6 Alexandr Mahno

Alexandr Mahno
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 13:23

Понял я почему такая низкая цена была, канты на одной лопнувшие, сразу и не заметно их было. А вот волки с другой бедой треснутое крепление для ботинок (пятка). Не быть мне слаломистом)

Прикрепленные изображения

• IMG-a12e695f16413179d6d71e6995fd6dd4-V.jpg
  • IMG-5a1ebcf4d85c46befe603f14992cc92b-V.jpg

Сообщение отредактировал Alexandr Mahno: 06 February 2019 - 13:36

• 0

#7 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3557 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 21:27

На фото верхушка губы пятки расколота, это ни на что не влияет. Важное не видно.
"Уши" целы, каблук держит?
Это бы хорошо с усилием проверить.
Раскрыть пятку ногой на 8-9.
И дикоратив можно потом, мыльницу на силиконе присобачить )))

Лыжи с рваным кантом уже куплегы?
Кант-то как рваный?
  • 0

#8 Alexandr Mahno

Alexandr Mahno
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 22:21

На фото верхушка губы пятки расколота, это ни на что не влияет. Важное не видно.
"Уши" целы, каблук держит?
Это бы хорошо с усилием проверить.
Раскрыть пятку ногой на 8-9.
И дикоратив можно потом, мыльницу на силиконе присобачить )))

Лыжи с рваным кантом уже куплегы?
Кант-то как рваный?

Продавец тоже так сказал,  я попросил его снять видео с ботинком, показал, спасибо ему за это. Каблук вроде держится отлично. После покупки с рваными кантами, теперь надо все по 10 раз проверять и спрашивать совета. Куплены уже, договорились на возврат. Хотя их можно было втюхать кому то с выгодой, но мне совесть не позволяет делать такое. Вот фото если интересно 

Прикрепленные изображения

• 20190206_073932 (1).jpg
  • 20190206_074112.jpg

• 0

#9 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3557 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 23:01

Кант посерьезнее будет, но хорошо - не видно отслоя.
Есть шанс укатать лыжи до полного стачивания и с таки обрывом.
Рваный кант подпилить, вывесить на длине в пару см, поставить наружу. Можно попытаться подклеить, но только чтоб ни чего не выковырять.

Так как это СЛ-переросток под не крупного спортсмена, то вернуть их - разумно.
Но могли и понравиться.

Фелкл
Работа пятки проверяется только реальной нагрузкой. Пальцами не проверить. Встегнуться 1 ногой, застегнуть туго ботинок и тянуть ахилл, пока не раскроется. На 9DIN не тренированный человек если и раскроет, то с большим трудом.
  • 0

#10 Alexandr Mahno

Alexandr Mahno
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 23:44

Кант посерьезнее будет, но хорошо - не видно отслоя.
Есть шанс укатать лыжи до полного стачивания и с таки обрывом.
Рваный кант подпилить, вывесить на длине в пару см, поставить наружу. Можно попытаться подклеить, но только чтоб ни чего не выковырять.

Так как это СЛ-переросток под не крупного спортсмена, то вернуть их - разумно.
Но могли и понравиться.

Фелкл
Работа пятки проверяется только реальной нагрузкой. Пальцами не проверить. Встегнуться 1 ногой, застегнуть туго ботинок и тянуть ахилл, пока не раскроется. На 9DIN не тренированный человек если и раскроет, то с большим трудом.

Гнул лыжу сильно ничего не отходит, хорошо залепили видно. Но что будет на горе неизвестно, ещё и с обеих сторон порвался.
Спасибо за советы, буду думать над счёт феклов.
  • 0

#11 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 23:04

atomic redster doubledeck 3.0 sl 171, что можете сказать о них? 

я сам 172, получится  ли на них карвить нормально?

Ботинки я так понимаю  к ним тоже надо 120+ по жесче!?

1. Лыжи отличные (см. выше Mx.XX - экспертные), но  для реально хорошо катающихся. Если Вы можете катать только длинными дугами, то возьмите что-нибудь помягче - и удовольствия будет больше, и быстрее научитесь.

2. Для роста 172 нужна ростовка 160, не больше (см. описание этих лыж в Инете). Ростовка 165 - это уже для лыжников  ростом 175 см. и выше, весом не менее 75-80 кг. Менее габаритный человек просто не в состоянии продавить эту лыжу, т.е. для него это не лыжа, а кусок дерева!!! Причем дорогого дерева.

3. Ботинки 130-140 надо брать только умеющему (реально умеющему!) катать резаные повороты. Если Вы еще только учитесь, то выше 120 жесткость не берите - кроме понтов будут одни мучения, мешающие катанию и росту техники.

Сообщение отредактировал BorisVK: 08 February 2019 - 23:05

• 0

#12 dtrofimov

dtrofimov
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 13:05

1. Лыжи отличные (см. выше Mx.XX - экспертные), но  для реально хорошо катающихся. Если Вы можете катать только длинными дугами, то возьмите что-нибудь помягче - и удовольствия будет больше, и быстрее научитесь.

2. Для роста 172 нужна ростовка 160, не больше (см. описание этих лыж в Инете). Ростовка 165 - это уже для лыжников  ростом 175 см. и выше, весом не менее 75-80 кг. Менее габаритный человек просто не в состоянии продавить эту лыжу, т.е. для него это не лыжа, а кусок дерева!!! Причем дорогого дерева.

3. Ботинки 130-140 надо брать только умеющему (реально умеющему!) катать резаные повороты. Если Вы еще только учитесь, то выше 120 жесткость не берите - кроме понтов будут одни мучения, мешающие катанию и росту техники.

Поздновато, но напишу, вдруг кому то пригодиться еще.
У меня сейчас atomic redster doubledeck 3.0 sl 165, ботинки 130.
1. Лыжи и правда отличные, очень верткие (радиус 11 на 165), стабильные в короткой и средней дуге, для хорошо катающих резанные повороты, если хорошо=оценке 4. Тем, кто катается отлично могут показаться скучноватыми, потому что они прямо через чур стабильны, щелчок  при перекладке неплохой, но предсказуемый и аккуратный, прощают ошибки. Хорошисту прямо огонь для тренировки и прогресса в карвинге, отличнику наверное простоваты. Для фана то, что нужно
2. На 172 см ростовка не больше 165. И удобнее по геометрии и это все таки слаломки. С длинным радиусом уже не то.
3. Ботинки 130 это капец :). Без предварительной тренировки лучше в большие горы не соваться, ноги затекают, вибрации запредельные. И нужны они только на идеальном склоне. В общем прикольно, но нужно подготовиться.
В целом лыжи классные. Взял после универсалов 170 см с дугой в 16 м, разница колоссальная. Прогресс в карвинге сразу попер. Для мелких склонов прямо самое лучшее. В больших горах не хватает более стабильной лыжи (больше длина, больше радиус), несколько раз хорошо разложился на долгой дуге, начинает гулять лыжа. Стаж катания на лыжи 12 лет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных