X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередные вопросы новичка по выбору лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#221 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 14:56

+100500!

Вот и Близзард уже начали забывать.
А без Триала скоро вообще забудут!
Не осталось дистрибуции в России...sad.png
А веди отличные лыжи!!!!!

Где то читал инфу от Блиццарда, что для них приоритетный рынок Северная Америка. Знакомый работающий в Канте, рассказывал почему они от Б отказались - те выдвинули требования по обязательным продажам ( и не хилым) почти ВСЕЙ модельной линейки, в том числе и того что в России вообще не продаётся.
  • 0

#222 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 14:58

Продавцы в Триале давно уже бум-бум-того-на-этого. Раньше в Триале персонал подбирали непростой, а счас всё ради отчётности.

• 0

#223 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 14:59

Да, там остались, конечно, еще вполне понимающие и разбирающиеся в теме люди - на Автозаводской, в Филях, еще кой-где. Но, по большей части, согласен - болото.

На Автозаводской года три  назад мальчик из г/л отдела прямо сказал,  что он специалист только по беговым лыжам. Может что и поменялось, но сомневаюсь. 

• 0

#224 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 15:04

На Автозаводской года три назад мальчик из г/л отдела прямо сказал, что он специалист только по беговым лыжам. Может что и поменялось, но сомневаюсь.

Поменялось, в том плане, что с этим вопросом тоже стала "засада".)
  • 0

#225 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54304 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 15:20

Где то читал инфу от Блиццарда, что для них приоритетный рынок Северная Америка. Знакомый работающий в Канте, рассказывал почему они от Б отказались - те выдвинули требования по обязательным продажам ( и не хилым) почти ВСЕЙ модельной линейки, в том числе и того что в России вообще не продаётся.

Да. Это было так.

Типа "сами виноваты"wink.png

Вот мы сейчас как накажем Близзард!  То-то они обосрутся!!!biggrin.png biggrin.png

А то, что в Америке Близзард - "№1", особенно по фрирайду - то факт!

Имел на эту тему беседу с "человеком оттуда".

И дело даже не в структуре снега , а в определенном менталитете лыжников.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 November 2019 - 15:23

• 1

#226 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54304 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 15:22

. Раньше в Триале персонал подбирали непростой, а счас всё ради отчётности.

Это общий тренд.

Продавец - штука одноразоваяwink.png sad.png

• 0

#227 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 15:31

И это печально.

• 0

#228 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 23:48

На Автозаводской года три назад мальчик из г/л отдела прямо сказал, что он специалист только по беговым лыжам. Может что и поменялось, но сомневаюсь.

Приехали с дочкой на Автозаводскую кроссовки ей покупать, заодно решили ботинки померить. Консультант, совсем молодой парень, грамотно замерил ногу, принес две пары ботинок, подходящих на его взгляд, сам застегнул и т.д. В общем, произвел приятное впечатление неплохо разбирающего в своем товаре продавца. Глубже в его знания не вникали, потому что нашей основной задачей было определить, влезет ли дочь в прошлогодние ботинки. Но, во всяком случае, я думаю, что именно от этого консультанта начинающий лыжник не ушел бы с покупкой, которую пришлось бы менять после первого катания.
Давеча же зашёл в триал на Лихоборах, там за 15 минут моего присутствия в лыжном отделе ни один консультант вообще не обнаружился. О каких специалистах может идти речь в торговой сети, где просто вообще никто не заинтересован в клиентах и продажах?
  • 0

#229 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 05:38

Приехали с дочкой на Автозаводскую кроссовки ей покупать, заодно решили ботинки померить. Консультант, совсем молодой парень, грамотно замерил ногу, принес две пары ботинок, подходящих на его взгляд, сам застегнул и т.д. В общем, произвел приятное впечатление неплохо разбирающего в своем товаре продавца. Глубже в его знания не вникали, потому что нашей основной задачей было определить, влезет ли дочь в прошлогодние ботинки. Но, во всяком случае, я думаю, что именно от этого консультанта начинающий лыжник не ушел бы с покупкой, которую пришлось бы менять после первого катания.
Давеча же зашёл в триал на Лихоборах, там за 15 минут моего присутствия в лыжном отделе ни один консультант вообще не обнаружился. О каких специалистах может идти речь в торговой сети, где просто вообще никто не заинтересован в клиентах и продажах?

Имхо, от начальника все зависит. Если по тем или иным причинам он забил болт на качество персонала, либо не может/не хочет/не умеет произвести его замену, то персонал быстро это осознает:-) и радостно валяет ваньку.

• 1

#230 flatron19

flatron19
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 17:39

А что скажете о лыжах Fisher xtr pro mtn 80?

• 0

#231 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4476 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 20:46

Это кто это штука одноразовая.????
  • 0

#232 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 20:55

Ты в свой адрес принял это?  Так ты не продавец, ты маэстро лыжного бизнеса ;)

• 0

#233 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54304 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 00:05

Ты просто не работаешь в сетевом магазине под чутким и внимательным  руководствомwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 December 2019 - 00:08

• 0

#234 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54304 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 00:06

А что скажете о лыжах Fisher xtr pro mtn 80?

Прокат.

Как и всё, на чем написано xtr

• 0

#235 flatron19

flatron19
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 09:27

Прокат.

Как и всё, на чем написано xtr

Вот еще одни нашел на Авито - Rossignol Experience 78, длина 174см. Эти тоже прокатные? Ничего не могу о них найти в интернете, как я понял, это прям совсем старая модель какая-то?

Или все-таки не заморачиваться с б/у и взять новые Fischer Pro Mtn 80 TI или Nordica GT 76 TI. И еще вопрос - кто-нибудь покупал лыжи в магазине hc5.ru? Нормальный магазин?

Сообщение отредактировал flatron19: 01 December 2019 - 10:06

• 0

#236 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 10:11

Вот еще одни нашел на Авито - Rossignol Experience 78, длина 174см. Эти тоже прокатные? Ничего не могу о них найти в интернете, как я понял, это прям совсем старая модель какая-то?

Учу пользоваться Интернетом https://www.rasc.ru/...perience78.html

Модель не очень старая, всего 7  лет. По личным ощущениям от чуть старшей модели - ни рыба, ни мясо. Плохо на жесткой трассе. плохо рядом с трассой, хорошо на разбитой трассе с кучами отработки и на "картофельном поле". Совершенно нетребовательна к технике. И не способствует улучшению техники. 

• 0

#237 flatron19

flatron19
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 10:16

та магазинное описание я нашел smile.png (судя по ним - все лыжи просто ОГОНЬ!), а вот отзывы какие-то или обзоры - нет. Спасибо за ответ - еще один плюс в пользу mtn 80ti

• 0

#238 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54304 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 11:26

Ну почему старая? Серия Экспериенс выпускается и в этом сезоне. Но конкретная 78 модель относится к 2014. Правда и потом она выпускалась с некоторыми изменениями в геометрии.

Неплохой трассовый универсал среднего уровня. 

Но на любителя, потому как достаточно длиннорадиусный и специфически продольно сбалансированный.

Короче, как говорит Глюкауфф, "брать можно...но не дальновидно!" wink.png biggrin.png

• 0

#239 flatron19

flatron19
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 11:29

"брать можно...но не дальновидно!" wink.png biggrin.png

Просто на авито нашел за 8т.р. в хорошем состоянии (как обещает продавец icon_smile.gif). Fisher mtn 80ti получше будут? или особой разницы нет? Цена фишера 30т.р. в магазине. Эксплуатировать буду по подготовленным трассам, которые к обеду становятся кашей

Сообщение отредактировал flatron19: 01 December 2019 - 11:31

• 0

#240 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54304 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 11:36

. Fisher mtn 80ti получше будут? 

Однозначно лучше!!!

Есть известная фотка Гордеева, вроде на этих лыжах.

Прикрепленные изображения

• Wata_2.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных