Кубок мира 2024/2025
Отправлено 04 November 2024 - 19:49
Отправлено 04 November 2024 - 19:54
Мы не готовы)))))
На Мастерс готов
Отправлено 04 November 2024 - 20:01
Не дома я, вот с этой темой: Благодаря технологиям управления трением SLYTECH ™ SHIELD и GATE GLIDE они обеспечивают непревзойденную защиту голени и скорость прохождения ворот.Это какой именно Шред, их там полно всяких https://www.hc5.ru/c...ive-gear/shred/ ?
Отправлено 04 November 2024 - 20:09
Тупо кривые палки )))Про изгиб палки
Отправлено 04 November 2024 - 20:23
Тупо кривые палки )))
Причем только одна
Отправлено 08 November 2024 - 22:43
Отправлено 09 November 2024 - 20:33
https://www.levi.fi/...-hiihto/kamerat
Ратраки ползают по G2 и по переднему склону в посёлке. Так что не думаю что перенесут, по ночам минус, днём около 0, отличная погода.
Снега сверху нет и не обещают на неделе. Ничего не поделаешь, ледниковый период по-прежнему пока отступает.
Мы сегодня на берегу залива напротив маяка Стирсудден нашли 4 белых (немороженых, молодых) и 1 кг маслят с моховиками (отморозков). Жалко, что Волк не читает спорт, а то бы он оценил. Я никогда раньше не собирал грибов не то что в ноябре, а в конце октября.
Отправлено 10 November 2024 - 13:34
надо Мерседесу снова попробовать))BLick развлекается, "подбирая" Ларе спонсоров
Отправлено 10 November 2024 - 17:25
Интересно, с чем был связан перерыв в 5 лет в мужском слаломе, с ковидом ?
Андреев каждый раз говорит (и в эти выходные скорей всего не удержится), что слаломный склон в Леви слишком простой. Я с ним согласен практически по всем вопросам, кроме этого. Ничего простого в ледяном склоне 32 градуса длиной около 300 м нет. Я помню год, когда вылетело с трассы четверть стартовавших в мужском слаломе, хотя ничего особенного не было ни в погоде, ни в постановке. Там нет красного уклона - верх и низ синие, середина чёрная (типичная сопка, профиль похож на трассу гиганта в Зёльдене , только короче). Возможно в этом и есть сложность трассы, надо разогнаться наверху, без ошибок проехать крутяг, особенно важно не ошибаться (не тормозить) в последних поворотах на крутяке, чтобы иметь скорость на выходе с крутяка. Финишную пологую часть все примерно одинаково проезжают, хотя небольшие различия конечно существуют.
Я видел 3 кубковых слаломных склона (не соревнования) - Леви, Оре и Китцбюэль. Склон в Леви из них по-моему самый сложный. В Оре на склоне КМ кажется не проводят мужской слалом уровня КМ. Склон в Китцбюэле в отсутствие соревнований если не знать и специально не искать где он находится, так и вообще не понятно, что на этом месте проводится знаменитый слалом в Китцбюэле. Сложность в постановке и в том что он неровный - из-за того что по этому альпийскому лужку проходят поперечные дорожки, в этом, и в постановке заключается сложность трассы, но не в уклоне. Если открыть Гугл - Китцбюэль, то слаломная трасса проходит в точке "Skiining Man of Culture - лыжная школа". Стартовый домик ставят 150 м выше этой точки под ёлками.
Отправлено 10 November 2024 - 18:29
Андреев каждый раз говорит (и в эти выходные скорей всего не удержится), что слаломный склон в Леви слишком простой. Я с ним согласен практически по всем вопросам, кроме этого. Ничего простого в ледяном склоне 32 градуса длиной около 300 м нет. Я помню год, когда вылетело с трассы четверть стартовавших в мужском слаломе, хотя ничего особенного не было ни в погоде, ни в постановке. Там нет красного уклона - верх и низ синие, середина чёрная (типичная сопка, профиль похож на трассу гиганта в Зёльдене , только короче). Возможно в этом и есть сложность трассы, надо разогнаться наверху, без ошибок проехать крутяг, особенно важно не ошибаться (не тормозить) в последних поворотах на крутяке, чтобы иметь скорость на выходе с крутяка. Финишную пологую часть все примерно одинаково проезжают, хотя небольшие различия конечно существуют.
Я видел 3 кубковых слаломных склона (не соревнования) - Леви, Оре и Китцбюэль. Склон в Леви из них по-моему самый сложный. В Оре на склоне КМ кажется не проводят мужской слалом уровня КМ. Склон в Китцбюэле в отсутствие соревнований если не знать и специально не искать где он находится, так и вообще не понятно, что на этом месте проводится знаменитый слалом в Китцбюэле. Сложность в постановке и в том что он неровный - из-за того что по этому альпийскому лужку проходят поперечные дорожки, в этом, и в постановке заключается сложность трассы, но не в уклоне. Если открыть Гугл - Китцбюэль, то слаломная трасса проходит в точке "Skiining Man of Culture - лыжная школа". Стартовый домик ставят 150 м выше этой точки под ёлками.
Судя по данным трассы Levi Black на сайте FIS, средний уклон составляет около 16 градусов. Но нет данных по min/max.
Отправлено 10 November 2024 - 20:41
В педивикии есть. 17 средний, 27,5 - максимальный.Судя по данным трассы Levi Black на сайте FIS, средний уклон составляет около 16 градусов. Но нет данных по min/max.
Отправлено 10 November 2024 - 20:54
Так то Гран Риза в Альта Бадии - 20 градусов средний уклон и 35 максимальный. И это трасса ГС с 450 м перепада.
Отправлено 10 November 2024 - 21:14
Сообщение отредактировал capdim: 10 November 2024 - 21:14
Отправлено 11 November 2024 - 09:13
Пять лет тому назад у наших молодых ребят из сборной была возможность на этапе Кубка Европы убедится в правильности того, что вы написали про непростой слалом в Леви. Стартуя в дальних номерах им достался крутяк в уже сильно раздолбанном состоянии. Никто из парней не слетел, но из за отсутствия возможности пройти на скорости эту "полосу препятствий", выезжали на финишный пологий участок уже без шансов показать более, менее достойный результат.
Отправлено 11 November 2024 - 10:02
Да, в последний раз там мэны катали в 19-м, а в ковидном 20-м и все последующие там было два слалома у женщин.
Отправлено 11 November 2024 - 15:32
К Леви готов!
- — Павлины, говоришь… Хех! (с)
Сообщение отредактировал gera_s: 11 November 2024 - 15:32
Отправлено 13 November 2024 - 17:17
А его подружка по КМ, Фенингер тоже собирается вернуться)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)