X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния 2014-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1633

#1621 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 39370 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 15:23

Спасибо большое за подробности, прям не очевидно все, но с погодой точно не угадаешь!

Там вообще всё не очевидно, пока не побываешь. Я нашел тогда апарты в 300 м от подъемника и проверил по карте (к сожалению, поленился "просмотреть улицы"). Оказалось, что эти 300 м по прямой, нарисованной на карте. К ним добавляются 100 м вертикали. Ну и немного "кривой дороги"

• 0

#1622 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 21:27

Подскажите пожалуйста …

Не могу сориентировать по ценам на аренду, но если пропорции цены недвижимости в деревне и за деревней отражают пропорции цен на отдых, то наверное центр Червинии как минимум раза в два дороже за сравнимое жилье. Но проживание в самой деревне, при наличии возможности конечно того стоит. А мне все таки кажется, что в Червинии много разных ценовых опций если искать аренду напрямую через агентства по продаже недвижимости - они главные держатели и координаторы арендной площади. Причем всяких букингкомов они шугаются как черт ладана. Попробуйте погуглить тех кто находится прямо в деревне. Проблема - я их знаю почти всех лично и по именам, а как точно они зовутся и контакты сказать затрудняюсь, увы. По любому через них арендовать и правильней и комфортней. Совет: английский у них очень "компромиссный"  - пишите в гугль переводчик по русски и копипасте перевод в письмо, и так же переводите ответ. Это лучший способ )))

По Швейцарии (Церматту) сказать толком ничего не могу, катанье и качество трасс там на очень высоком уровне, во многом и оттого что там не такая солнечная экспозиция склонов как в Червинии и тем более в Вальтурнанше.

Когда переезжаю кататься на сторону Церматта, я там не ем, пью воду и не могу дождаться возвращения назад чтобы покушать нормальной еды и попить кофе (Это не для спора. Это мое личное мнение и мой личный вкус)

Если живете на Чело Альто, то ломиться вниз через лес не надо. Сейчас можно подняться на местной креселке и на середине спуска свернуть направо к Фунивии - это очень красивая и комфортная новая трасса. Но вот вечером с едой и парой бокалов красного внутри себя, возвращаться на Чело Альто - это то еще удовольствие.

По поводу закрытых подъемников, есть разные причины закрытия. 

Если снег валит стеной - то делать нечего, даже переезжать на машине не стоит, можно застрять.

А если закрыто по ветру - то есть варианты. Можно купить снегозацепы и сходить вверх и вниз насколько хватит сил. А можно надеть эти кошки на лыжные ботинки, лыжи прицепить к рюкзаку подняться и съехать на лыжах кивая таким же редким хитрованам )))

Сообщение отредактировал VYEXELA: 24 November 2024 - 21:32

• 1

#1623 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 967 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 23:05

Обратно, если снега много, есть шанс проехать через лес. Но это опять же если удастся спуститься по этим черным трассам.

там в лесу снегозаборные сетки стоят. Спуск на порядок сложнее, чем по чёрным трассам.
  • 0

#1624 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 39370 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 23:19

там в лесу снегозаборные сетки стоят. Спуск на порядок сложнее, чем по чёрным трассам.

При мне колея была накатана, без сеток и сложностей, пологий траверс. А черные трассы там совсем не сложные, даже обскобленные в конце дня. 

• 0

#1625 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 967 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 23:49

При мне колея была накатана, без сеток и сложностей, пологий траверс. А черные трассы там совсем не сложные, даже обскобленные в конце дня.

траверс, это на трассу, а спуск в лесу, это под дверь апартаментов) А про "совсем не сложные", это для тебя и твоих друзей))
  • 0

#1626 purkua

purkua
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2132 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 00:24

Там вообще всё не очевидно, пока не побываешь. Я нашел тогда апарты в 300 м от подъемника и проверил по карте (к сожалению, поленился "просмотреть улицы"). Оказалось, что эти 300 м по прямой, нарисованной на карте. К ним добавляются 100 м вертикали. Ну и немного "кривой дороги"

Классика. В принципе в режиме спутника на картах рельеф обычно понятен, но я ещё иногда в топографический режим переключаюсь, ибо 300 метров 300-стам метрам рознь:-)

Сообщение отредактировал purkua: 25 November 2024 - 00:25

• 0

#1627 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3429 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 02:09

Подскажите пожалуйста, а Церматт так же целиком закрывают в такие дни или там реже ситуация, когда не работает ничего?

Когда катали мы, из 7 дней переход был закрыт 3 дня, все эти 3 дня мы спокойно катали швейцарскую сторону. В эти дни пару дней не работал трамвай на Triftji, и, возможно, трамвай на самый верх.

Еще запомнилось как в Червинии после Церматта воняло выхлопом, никогда бы не подумал, что может быть такая разница.

• 0

#1628 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 22:54

Еще запомнилось как в Червинии после Церматта воняло выхлопом, никогда бы не подумал, что может быть такая разница.

Это потому что в Червинии живет трудовой народ издающий запах дизеля.

А в Швейцарии живут финансовые гномы издающие приятный запах денег.

:)

• 1

#1629 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3429 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 18:23

Это потому что в Червинии живет трудовой народ издающий запах дизеля.

А в Швейцарии живут финансовые гномы издающие приятный запах денег.

icon_smile.gif

Дэньги не пахнут. laugh.png

• 0

#1630 kirs_msk

kirs_msk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 08:11

А нормальный выход на склон и к подъемнику возле Fagus Cervinia apartment если смотреть на Гугл картах стрит вью или где-то в другой точке?

Просто то ли мы о разных аппаратах говорим, то ли Гугл так врет, рисует 18 метров перепада от этой точке до Тибета..

Простите пожалуйста… Мы все ещё не определились, нарисовался дополнительный залог в Теше, где забронировали жильё и выбор снова стал не столь очевидным).
  • 0

#1631 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 39370 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 08:25

А нормальный выход на склон и к подъемнику возле Fagus Cervinia apartment если смотреть на Гугл картах стрит вью или где-то в другой точке?

Просто то ли мы о разных аппаратах говорим, то ли Гугл так врет, рисует 18 метров перепада от этой точке до Тибета..

Простите пожалуйста… Мы все ещё не определились, нарисовался дополнительный залог в Теше, где забронировали жильё и выбор снова стал не столь очевидным).

С телефона неудобно смотреть, доберусь до компьютера - гляну. О каком Тибете речь - Пти Тибет в жопе мира Червиньи возле Чело Альто или о каком-то еще?
  • 0

#1632 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 39370 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 09:20

С телефона неудобно смотреть, доберусь до компьютера - гляну. О каком Тибете речь - Пти Тибет в жопе мира Червиньи возле Чело Альто или о каком-то еще?

От Фагуса до подъемника Чело Альто, почти изолированного от основной сети трасс и подъемников  - минут 5 пешком с небольшим подъемом. Пти Тибет чуть дальше, минут 10. Если снега много, к нему была прокатана дорожка по лесу, для возвращения. Но писали, что там поставили загораживающие сетки.  На основные подъемники, и вообще в цивилизацию, от обеих точек спуск по красной трассе100 м перепада или километр пешком  по дороге с тем же перепадом. Автобус туда дважды в час. Про перепад 18 м- не очень понятно по карте. Там все отели на косогоре и в один и тот же два входа могут быть с разницей в 3 этажа.  Я жил прямо у подъемника, Condominio Circus, в целом было удобно. Особенно утренняя разминка  2-3 спуска на Чело Альто, он включается на полчаса раньше всех остальных. 

• 0

#1633 kirs_msk

kirs_msk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 16:49

Да, речь о Пти Тибет возле Чело Альто.

Спуск по красным/чёрным не пугает. Но вне трассы через лавинные ограждения - конечно не будем экспериментировать.

Спасибо
  • 0

#1634 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 39370 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 17:00

Да, речь о Пти Тибет возле Чело Альто.

Спуск по красным/чёрным не пугает. Но вне трассы через лавинные ограждения - конечно не будем экспериментировать.

Спасибо

Не лавинные. Там довольно плотный лес и сетки от людей. При мне их не было. Дорогу домой сокращает очень сильно. Гляньте в Циркусе, он расположен лучше всех на этом пятачке, я бронил через Airbnb
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных