Не могу сориентировать по ценам на аренду, но если пропорции цены недвижимости в деревне и за деревней отражают пропорции цен на отдых, то наверное центр Червинии как минимум раза в два дороже за сравнимое жилье. Но проживание в самой деревне, при наличии возможности конечно того стоит. А мне все таки кажется, что в Червинии много разных ценовых опций если искать аренду напрямую через агентства по продаже недвижимости - они главные держатели и координаторы арендной площади. Причем всяких букингкомов они шугаются как черт ладана. Попробуйте погуглить тех кто находится прямо в деревне. Проблема - я их знаю почти всех лично и по именам, а как точно они зовутся и контакты сказать затрудняюсь, увы. По любому через них арендовать и правильней и комфортней. Совет: английский у них очень "компромиссный" - пишите в гугль переводчик по русски и копипасте перевод в письмо, и так же переводите ответ. Это лучший способ )))
По Швейцарии (Церматту) сказать толком ничего не могу, катанье и качество трасс там на очень высоком уровне, во многом и оттого что там не такая солнечная экспозиция склонов как в Червинии и тем более в Вальтурнанше.
Когда переезжаю кататься на сторону Церматта, я там не ем, пью воду и не могу дождаться возвращения назад чтобы покушать нормальной еды и попить кофе (Это не для спора. Это мое личное мнение и мой личный вкус)
Если живете на Чело Альто, то ломиться вниз через лес не надо. Сейчас можно подняться на местной креселке и на середине спуска свернуть направо к Фунивии - это очень красивая и комфортная новая трасса. Но вот вечером с едой и парой бокалов красного внутри себя, возвращаться на Чело Альто - это то еще удовольствие.
По поводу закрытых подъемников, есть разные причины закрытия.
Если снег валит стеной - то делать нечего, даже переезжать на машине не стоит, можно застрять.
А если закрыто по ветру - то есть варианты. Можно купить снегозацепы и сходить вверх и вниз насколько хватит сил. А можно надеть эти кошки на лыжные ботинки, лыжи прицепить к рюкзаку подняться и съехать на лыжах кивая таким же редким хитрованам )))
Сообщение отредактировал VYEXELA: 24 November 2024 - 21:32