Посоветуйте гоу про
Отправлено 16 January 2021 - 15:05
Отправлено 17 January 2021 - 09:25
Отправлено 17 January 2021 - 13:01
Отправлено 21 January 2021 - 19:33
В том году тоже решила прикупить одну из последних прошек. 9 тогда еще не вышла, поэтому выбор был между 7 и 8. Посмотрев обзоры и характеристики, пришла к выводу, что не готова переплачивать за 8ку и ее новые функции, которыми 99%, что пользоваться не стала бы, поэтому взяла 7ку.
Снимаю на нее лыжные и мото-покатушки для инсты в основном. Стабилизация и картинка в целом - огонь!
Из минусов - подглючивает, не видит флешку, приходится вынимать ее и вставлять заново. Притом, что у нее очень тугая защелка от рамки-держателя, все это превращается в квест, и да, прощай, маникюр. Но было такое от силы пару раз.
На холоде за ползимы пока ни разу не подвела Из нас двоих замерзла я, а камера нет... хотя в экстремальную температуру я не катаюсь.
В общем, я довольна. Но, если бы выбирала сейчас, наверное, все же взяла бы 8.
Сообщение отредактировал Eveness: 21 January 2021 - 21:00
Отправлено 27 January 2021 - 02:40
И зимой и летом снимаю на Yi 4K. Не снимает 4К 60fps, нет оптической стабилизации, но зато большой аккум, в -20С снимал полтора часа непрерывно, хватило. Не самая дешевая, но при цене в половину прохи и разбить не так жалко. Запасные детали на али, пару раз уже чинил, пока живет.
Сообщение отредактировал borisotto: 27 January 2021 - 02:40
Отправлено 27 January 2021 - 13:41
По прошлому году был доволен своей семёркой.
Но в этой поездке в КП просто печаль - глючила и не писала. Два дня (мб высокая влажность виновата) - почти все ролики вначале нормально, потом только звук. Ещё затупливала после окончания записи длинного видео.
В итоге немало моментов угроблено.
Для сравнения моя прошлая xiaomi yi action camera, купленная целым комплектом за 2800р на али - не глючила совершенно, и аккум держал дольше.
Отправлено 27 January 2021 - 13:44
Любая гопро зависает, от морозов не зависит, зависит от кривого софта и неудачи.
Ну и от дешевых китайских батареек тоже много чего зависит.
45-50 минут на морозе 7ка тянет от одной батарейки, а зависнуть может и дома, при попытке включить.
Отправлено 27 January 2021 - 13:57
Любая гопро зависает, от морозов не зависит, зависит от кривого софта и неудачи.
Ну и от дешевых китайских батареек тоже много чего зависит.
45-50 минут на морозе 7ка тянет от одной батарейки, а зависнуть может и дома, при попытке включить.
Ситуация одинаковая с родным аккумом и китайскими.
Подумал бы что дело в карте, но пробовал разные.
И дело похоже не в морозе а во влажности - в ясную погоду было почти без глюков.
Про 45-50 минут подтверждаю. И кстати с их ядрёной рамкой менять аккумы действительно неприятно.
Отправлено 27 January 2021 - 14:03
Ситуация одинаковая с родным аккумом и китайскими.
Подумал бы что дело в карте, но пробовал разные.
И дело похоже не в морозе а во влажности - в ясную погоду было почти без глюков.
Про 45-50 минут подтверждаю. И кстати с их ядрёной рамкой менять аккумы действительно неприятно.
Ну я лишь могу подтвердить, что у меня просто так дома зависали, 6, 7 и 9 гопры хрен знает по каким причинам, и лечится перевтыком батарейки.
Как там влажность внутрь попадает - вопрос, под водой же не пропускает? От перевтыка батарейки если только... не знаю, я в дождь и снегопады перетыкал, вроде ок.
Знакомый парится с китайскими батарейками с али, хватает или на 45-50 минут или на 5 минут, причем случайным образом одна и та же батарейка.
Заниматься такой ерундой в полях не сильно приятно, но не невозможно. В полях зависали да, с записью только звука, бывало глючило положение (2 раза всего) и записывало боком вертикалкой, при этом само пыталось развернуть на 90 градусов и картинку плющило, в общем дичь. Бывает просто на кнопку не реагирует ни на какую.
А насчет рамки, ничего не могу сказать, рамка и рамка, не парит.
Отправлено 27 January 2021 - 18:42
Было дело, раньше катался с третьей гопрохой. И что-то такого набора проблем за ней не помню. Похоже чем дальше, тем качество хуже.
Отправлено 27 January 2021 - 18:57
Капец, и за это 20-30 тыщь надо отдать?
Было дело, раньше катался с третьей гопрохой. И что-то такого набора проблем за ней не помню. Похоже чем дальше, тем качество хуже.
Да мелочи же.
Все равно самые лучше экшон камеры - это RED
Отправлено 27 January 2021 - 19:32
Пользуюсь более трех лет камерой MILERD D400, цена менее 2 т. руб, есть аквабокс, различные крепления, снимает прилично (для такой цены), недостаток - в аквабоксе звук пишет очень тихо, хотя без него - нормально. За такие деньги не жалко потерять или разбить. Можно использовать как авторегистратор.
Отправлено 27 January 2021 - 23:26
Исправлюсь: не флешка глючила, а аккум, точно. Его приходилось переставлять. Флешка, правда, тоже глючила, но там была проблема именно в самой флешке - файлы записывались, но открыть их было невозможно, выдавал ошибку.
До go pro год пользовалась китайской SJCam за три копейки, ну это небо и земля, товарищи. Все-таки в экшн-камере стабилизация изображения это просто мастхэв. Да и качество самой картинки сравнивать бесполезно. Китай есть Китай, go pro есть go pro. Чудес не бывает.
А по поводу цены... это Россия! Тут все дорого. Для примера, на амазоне Hero 8 сейчас можно взять со скидкой за 249 баксов. Про курс доллара промолчу, пожалуй.
Отправлено 28 January 2021 - 13:46
Ну я свой black 7 тоже брал новый за 14к аккурат под выход восьмёрки.
Вообще соглашусь - китайская моя была совершенно безглючная.
Но качество и quick capture заставляют пока мириться с глюками.
На соньки посматривал, но они дорогие и в цене не падают(
Отправлено 28 January 2021 - 20:32
Соньки вроде не дороже Гопры? Но про глюки слышать не приходилось.
Отправлено 29 January 2021 - 13:56
Ну свежая актуальная модель может и не дороже.
Но когда я брал свою семёрку (незадолго до выхода восьмёрки) - соньки были минимум в полтора раза дороже.
Может сейчас и не так.
Плюс конкуренты к этой парочке подтянулись.
Отправлено 29 January 2021 - 14:28
А что про DJI osmo action никто не в курсе, по сравнению глючности и качества с гопро?
Отправлено 05 February 2021 - 15:15
Я бы еще на камеры Drift обратил бы внимание
Отправлено 25 October 2022 - 16:56
В первую очередь нужна камера с съемным АКБ! Не все знают, что некоторые модели не позволяют заменить аккумулятор, ну а по качеству начиная с 5-той серии очень близки, но в последних моделях типа HERO11 очень качественная стабилизация, даже стабилизатор не нужен. Есть статья, в топе Яндекса "Какую GoPro выбрать" Там всё очень подробно ссылка https://rivideo.ru/choose-gopro/
Сообщение отредактировал Igor_SB: 25 October 2022 - 16:58
Отправлено 04 May 2023 - 19:54
Всем привет! Кто может про гопро 10ку рассказать? Подарили на д.р.,Сижу изучаю, но вопросов много
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных