Видел как-то таких ребят в Канте несколько лет назад. Норм впахивают. Вызывают гораздо больше уважения, чем большинство присутствующих на склоне. рошее.
Чо это так категорично?
Отправлено 30 January 2020 - 19:28
Видел как-то таких ребят в Канте несколько лет назад. Норм впахивают. Вызывают гораздо больше уважения, чем большинство присутствующих на склоне. рошее.
Чо это так категорично?
Отправлено 30 January 2020 - 19:50
Отправлено 30 January 2020 - 21:34
Ну я надеюсь что в горный поход Вы все же на Тань-Шань ходили, а не по Средне-Русской возвышенности.
Зарубаться ледорубом можно на 30 м горке, в ЛО даже по сосулькам на берегу реки Тосно лазают.
Только это тренировки, а не поход.
Отправлено 30 January 2020 - 21:53
Отправлено 31 January 2020 - 10:41
Отправлено 31 January 2020 - 12:17
Отправлено 31 January 2020 - 19:41
Сами организаторы причастны к такому легкомысленному отношению к этим соревнованиям, когда выкладывали альпийскую картинку под объявлением о чемпионате Москвы, проводимом в городе. Вроде ничего серьёзного, но много кто неоценил такой креатив.
Согласен. Но в данном вопросе нет ничего страшного, чтобы закрывать глаза на недостатки и видеть только хорошее.
Отправлено 31 January 2020 - 19:44
Если тема выложена на непрофильным ресурсе то значит на нее могут быть комментарии, и не обязательно восторженные. Не хочется комментариев, не выкладываешь. Все просто
Ну а вот это совсем слабо, ну совсем! А бордеры тогда что тут делают? А обсуждение курортов с точки зрения курортов? Даже Вы нет нет, но про байдарки напишите, а тут на тебе - не профильное.
Отправлено 31 January 2020 - 21:09
Чем ближе активность к спорту - тем более она выхолощена.
Отправлено 31 January 2020 - 21:24
Ну а вот это совсем слабо, ну совсем! А бордеры тогда что тут делают? А обсуждение курортов с точки зрения курортов? Даже Вы нет нет, но про байдарки напишите, а тут на тебе - не профильное.
Я не в том плане что нельзя писать, а в том что не надо "на роток накидывать платок".
Т.е. написав что-то можно вполне ожидать разные мнения по этому поводу.
Я считаю что в 90% случае его исполнения скитур это маразм и служит для выгуливания неизвестно для чего купленного снаряжения.
Вот такое мое мнение, но я его никому не навязываю.
Отправлено 31 January 2020 - 21:27
вот, красивый ролик, для тех кому интересно, но кто слабо представляет, что за зверь такой - ски-альпинизм:
Красивый и абсолютно бессмысленный.
Но мероприятие в Москве не имеет с этим ничего общего кроме снаряжения.
Отправлено 31 January 2020 - 22:32
Прикольно. Шустро они с камусами... ) А зачем они в системах? Я думал там должен быть участок работы с веревкой. Там каждый этап промаркирован и нельзя например на пешем участке фигачить на камусе?Впрочем, это ж форум, редко бывает иначе.
вот, красивый ролик, для тех кому интересно, но кто слабо представляет, что за зверь такой - ски-альпинизм:
https://www.youtube....&index=2&t=331s
Отправлено 31 January 2020 - 23:25
Красивый и абсолютно бессмысленный.
Но мероприятие в Москве не имеет с этим ничего общего кроме снаряжения.
Спасибо, я ждал этого )
... ребята плывут/едут/бегут триатлон... где? Правильно - в крыле! А потом через пару лет они же - на Гавайях Ironman бегут.
Конечно, зануда скажет, что дескать и там, и там плоскач, вопрос исключительно места и протяженности, а в дистанции ски-альпинизма принципиальная разница в перепаде, разрежённости воздуха... формально - да, но на то он и зануда.
Выше писала Анна Храмцова, лично не знаком, но на сколько понял, человек из равнинной местности, но съездила в Приэльбрусье на НГ праздники, поучаствовала в этапе чемпионата России по ски-альпинизму и зашла, вроде, на подиум. Глядишь, на Пьеро Менте заявиться или на этот Миле Тур из ролика выше...
Ну посыл мой ясен, надеюсь.
а по поводу «бессмысленный» не понял. Потому что нет байдарки?
Отправлено 31 January 2020 - 23:29
Потому что перила провешены.
Отправлено 31 January 2020 - 23:32
Прикольно. Шустро они с камусами... ) А зачем они в системах? Я думал там должен быть участок работы с веревкой. Там каждый этап промаркирован и нельзя например на пешем участке фигачить на камусе?
этапы с перилами там есть - через систему и ус самостраховки подстраховаться. Вообще, есть обязательный список снаряги, есть дополнительный, который судьи могут потребовать в зависимости от конкретной гонки: от пуховки, до ледоруба, кошек, системы.
но предположу, что действительно сложные участки постепенно отходят на «нет» в силу увеличения рисков, вероятности возникновения заторов и прочего. Но я не шибко разбираюсь, тут Максим, автор темы, наверное лучше просветит на счёт тенденций в мире и технических участков.
а трасса промаркирована, да. 3 типа: на лыжах с камусами вверх, на лыжах с зафиксированной пяткой вниз, пешком, с лыжами на рюкзаке.
Отправлено 31 January 2020 - 23:49
Потому что перила провешены.
т.е. никакого альпинизма? Сплошной анан...м, извините, псевдо-альпинизм, не по-настоящему? Согласен! Но в этом виноваты не организаторы соревнований в Крылатском, не устроители гонок на подобии из ролика выше. Это с одной стороны - трудности перевода, с другой - так получилось, так сложилось. В России этот вид спорт называется ски-альпинизм. И ничего не поделать. Лично мне плевать, как он называется, но чтобы меня понимали, я его тоже называю ски-альпинизм.
Отправлено 01 February 2020 - 00:26
Отправлено 01 February 2020 - 00:46
Ски-альпинизм это типа этого.
http://www.tourism.r.../ski/38/56/678/
Я так понимаю что точки зрения изложены, можно завершать.
Отправлено 01 February 2020 - 03:06
Отправлено 01 February 2020 - 03:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных