И я хочу вставить свои две копейки про Штубай.
Были наверное раз 5 там. В ноябре, феврале, апреле, мае. Опять собираемся на майские. Классный ледник. Для детей рай. Очень много игровых зон. Есть детский сад, сдавали туда нашего нелюдимого ребенка. Ей понравилось. Можно на целый день, можно на пол дня. На сайте отеля, где останавливались была ссылка няни:
http://www.babysitting-hotline.at/. Несколько раз бронировали школу. Есть русскоговорящие инструктора, в основном чехи. Хороший подход к детям.
Выбирали этот регион первый раз по критерию кто-то катается, кто-то посмотреть. В результате все катались, а потом смотрели. Лучше всего туда ехать март, апрель,май. День длинный и потом можно съездить в Инсбрук и окрестности. Сколько раз были, а посмотрели не все. Очень много приезжает чехов, поляков. Январь, февраль, март при наличии снега в долине работают местные подъемники в Фюльмпсе, Нойштифте, Милдерсе. Здорово покататься на санях по освещенной трассе. Бронировать отели и аппартаменты очень удобно через туристический сайт Нойштифта. Ты им запрос, они пересылают его хозяевам. И к тебе на почту прилетает куча предложений. Только выбирай. Еще один плюс. Зимой добираться очень удобно. Почти весь путь от Мюнхена по автобану и чуть-чуть по местной дороге (в отличие от Капруна и прилегающих к нему зон катания). Кому позволяют средства, можно долетать до самого Инсбрука. Там вообще полчаса езды от аэропорта. Теперь мои минусы. В феврале ну ооочень много народу (стояли по часу на спуск с детьми и там уже не было хваленой европейской вежливости). Был инцидент, украли у нас детские лыжи (подозреваем, что это братья славяне). Ну и 2,5 евро за въезд и выезд в-из долины. Да, там есть объездная дорога, но как всегда она очень извилистая и длинная. Да и в городках вечером как-то скучновато по сравнению например с Китцбюэлем.
Если вы с детьми, или в вашей компании есть некатающиеся люди, то Штубай это замечательный вариант. (Мое мнение).