Старый Фишер не sc случайно?
Нет, S-Move 9.9 150см 13м. Это аналог Sceneo-400, известному тут благодаря Дубенецкому.
Юниорка прекрасно режет и динамично отвечает до некоторого предела нагрузки, после чего спокойно релаксирует и смягчает движение. В отличие от взрослого цеха или жёсткой коммерческой СЛ, юниорки - лыжи не стремные, по крайней мере те, что пробовал:
- Росси СЛ 150 старые (наверное 9S Overs)- довольно спокойные,
- Династар СЛ 150 (наверное speed omeglass)- пожалуй, самые резкие,
- Династар 148 SC (была давно такая 2 сверху юниорская "тренировочная" СЛ) - самые спокойные, но легко режут и учат хорошо, по крайней мере, после установки нештатной сплошной платы,
- Хэд СЛ РД 156 свежие с "костями" - очень хороши на углах, при этом не слишком брыкливые.
Радиусы 150+ юниорок вполне слаломные, не стремные.
Мощному лыжнику скучновато будет, но до проблем с продольный балансом я недобрался - раньше лыжи меня предупреждали, сползая в дуге, смазывая усилия.
Зайти с носка и резко выкатиться совсем на пятки я бы не рискнул. Но они и не провоцировали.
Отдельная история, как они ведут себя на малых углах с проскальзыванием в растянутых поворотах. Вполне нормально, опять же в пределах небольшого веса и нагрузок. Впрочем, как и взрослые слаломки.
Многим нравится, некоторые считают, что это они так режут.
Сообщение отредактировал egors: 26 November 2021 - 10:22