Народ подскажите, я правильно понимаю, то что написано на сайте Газпромполяны, что многодневный скипас действует на любые N дней до конца сезона, с любым перерывом, не подряд?
Сообщение отредактировал Stasyan: 06 February 2024 - 21:39
Отправлено 06 February 2024 - 21:39
Народ подскажите, я правильно понимаю, то что написано на сайте Газпромполяны, что многодневный скипас действует на любые N дней до конца сезона, с любым перерывом, не подряд?
Сообщение отредактировал Stasyan: 06 February 2024 - 21:39
Отправлено 06 February 2024 - 21:49
Она всё время была закрыта , её открыли только сегодня , после 3-х дней снегопадов и идущего потепления . Логика такого решения непонятна мне.
Кому-то было страшно спускаться по красным трассам, пожаловались, и им разрешили "стоять под стрелой и заплывать за буйки". А то, что попали другие - просто невезение.
Отправлено 06 February 2024 - 21:50
ДаНарод подскажите, я правильно понимаю, то что написано на сайте Газпромполяны, что многодневный скипас действует на любые N дней до конца сезона, с любым перерывом, не подряд?
Отправлено 06 February 2024 - 22:35
Прикол в том, что спасы приехали, когда всех откопали. С лопатами для чистки снега. На тему официальной версии тоже поржали попаданцы с теми, кто их откапывал в тг канале. Ну и новости опубликовали фото, где нет тех, кто откапывал, зато бравые хлопцы в униформе спасов стоят и капают лавинный вынос. Тьфу на них ...
"Благодаря оперативной и слаженной работе спасателей все находившиеся на трассе шесть человек были найдены. При природном явлении никто не пострадал. Жизни и здоровью райдеров ничего не угрожает, катание на трассах восстановлено", — отметили в пресс-службе.[/size][/font][/color]
Отправлено 06 February 2024 - 22:38
Кому-то было страшно спускаться по красным трассам, пожаловались, и им разрешили "стоять под стрелой и заплывать за буйки". А то, что попали другие - просто невезение.
Без этого переезда час простоишь в очереди на "зеленый" бугель, а потом еще на гондоле будешь ехать.
Отправлено 06 February 2024 - 23:03
Она всё время была закрыта , её открыли только сегодня , после 3-х дней снегопадов и идущего потепления . Логика такого решения непонятна мне.
Отправлено 06 February 2024 - 23:04
Без этого переезда час простоишь в очереди на "зеленый" бугель, а потом еще на гондоле будешь ехать.
Этот зеленый бугель коньком легко обгоняешь, вместо стояния.
Отправлено 07 February 2024 - 06:27
Лавинщики Альпики пишут что лавинной службы на газе нет :
"Мы хоть формально и относимся к Газпрому целиком, но на Лауре не работаем. Те кто оказался сегодня на спас работах, были на выходных и даже скипасс покупали за свои деньги."
Сообщение отредактировал morrison: 07 February 2024 - 06:31
Отправлено 07 February 2024 - 08:59
Наверное, нужно запастись биперами.
Я такой вывод сделал, по результатам произошедшего.
Отправлено 07 February 2024 - 09:11
Отправлено 07 February 2024 - 09:26
Бипер для одного вещь бесполезная если рядом нет того кто будет и умеет тебя искать.
Это понятно, ездим компанией.
Отправлено 07 February 2024 - 09:30
Похоже, что курорт ориентирован на випсектор и катальщиков по голубым трассам внизу.Лавинщики Альпики пишут что лавинной службы на газе нет :
"Мы хоть формально и относимся к Газпрому целиком, но на Лауре не работаем. Те кто оказался сегодня на спас работах, были на выходных и даже скипасс покупали за свои деньги."
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 February 2024 - 09:33
Отправлено 07 February 2024 - 09:45
Ну там не такая и жесть была, одного только присвпола и то голова на поверхности, четверо сами откапались и ещё один удачно упал со стенки на ноги в глубокий снег. Это хорошо, что всë так обошлось, но выводы сделают и не всём это понравится. Думаю ужесточат правила. Особенно пресловутый сброс, что с креселки видно на G2. Я там поднимаясь видел двух подростков, которые уже заехали в ту задницу. Народ с креселки давай звонить спасам. Страшно было за подростков 12 летних.Похоже, что курорт ориентирован на випсектор и катальщиков по голубым трассам внизу.
А скипасс они покупали для фотосессии? Спасработы провели сторонние люди, без них спасы откапывали бы тела.
Отправлено 07 February 2024 - 09:53
Ну там не такая и жесть была, одного только присвпола и то голова на поверхности, четверо сами откапались и ещё один удачно упал со стенки на ноги в глубокий снег. Это хорошо, что всë так обошлось, но выводы сделают и не всём это понравится. Думаю ужесточат правила. Особенно пресловутый сброс, что с креселки видно на G2. Я там поднимаясь видел двух подростков, которые уже заехали в ту задницу. Народ с креселки давай звонить спасам. Страшно было за подростков 12 летних.
Это большое везение. Толщина выноса , судя по фото, более чем достаточна для 200-х, тем более снег довольно плотный. С организацией спасслужбы там вообще плохо, при мне на В3 девушка с очень плохой травмой ноги (лицо серое от болевого шока, нога вывернута) лежала полчаса прямо под линией кресла, пока акью привезли.
Отправлено 07 February 2024 - 10:22
Прикол в том, что спасы приехали, когда всех откопали. С лопатами для чистки снега. На тему официальной версии тоже поржали попаданцы с теми, кто их откапывал в тг канале. Ну и новости опубликовали фото, где нет тех, кто откапывал, зато бравые хлопцы в униформе спасов стоят и капают лавинный вынос. Тьфу на них ...
Шурик, а как называется канал в телеге? что-то не могу найти поиском
Отправлено 07 February 2024 - 10:26
Бипер для одного вещь бесполезная если рядом нет того кто будет и умеет тебя искать.
конечно лучше кататься в компании с биперами. но тем не менее, даже если один, но ты катаешься на курорте, где кругом много пухожёров, с хорошей вероятностью набегут откапывать.
вот если ты ускитурил в ипеня, где кругом никого нет, то бипер да, не поможет
Отправлено 07 February 2024 - 10:48
Курорт Газпром ПолянаШурик, а как называется канал в телеге? что-то не могу найти поиском
Отправлено 07 February 2024 - 12:20
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных