X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эй,Лаура. Как там сейчас.

Трассы.погода.Открытие.цены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1347

#581 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 21:39

Народ подскажите, я правильно понимаю, то что написано на сайте Газпромполяны, что многодневный скипас действует на любые N дней до конца сезона, с любым перерывом, не подряд?

Сообщение отредактировал Stasyan: 06 February 2024 - 21:39

• 0

#582 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 21:49

Она всё время была закрыта , её открыли только сегодня , после 3-х дней снегопадов и идущего потепления . Логика такого решения непонятна мне.

Кому-то было страшно спускаться по красным трассам, пожаловались, и им разрешили "стоять под стрелой и заплывать за буйки". А то, что попали другие - просто невезение. 

• 0

#583 KostRND

KostRND
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 21:50

Народ подскажите, я правильно понимаю, то что написано на сайте Газпромполяны, что многодневный скипас действует на любые N дней до конца сезона, с любым перерывом, не подряд?

Да
  • 1

#584 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:35

"Благодаря оперативной и слаженной работе спасателей все находившиеся на трассе шесть человек были найдены. При природном явлении никто не пострадал. Жизни и здоровью райдеров ничего не угрожает, катание на трассах восстановлено", — отметили в пресс-службе.[/size][/font][/color]

Прикол в том, что спасы приехали, когда всех откопали. С лопатами для чистки снега. На тему официальной версии тоже поржали попаданцы с теми, кто их откапывал в тг канале. Ну и новости опубликовали фото, где нет тех, кто откапывал, зато бравые хлопцы в униформе спасов стоят и капают лавинный вынос. Тьфу на них ...
  • 2

#585 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:38

Кому-то было страшно спускаться по красным трассам, пожаловались, и им разрешили "стоять под стрелой и заплывать за буйки". А то, что попали другие - просто невезение. 

Без этого переезда час простоишь в очереди на "зеленый" бугель, а потом еще на гондоле будешь ехать.

• 0

#586 MaryP

MaryP
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 23:03

Она всё время была закрыта , её открыли только сегодня , после 3-х дней снегопадов и идущего потепления . Логика такого решения непонятна мне.

В прошлый четверг по ней проезжала. И до этого она была открыта.
Сегодня открыли чёрные Ф-ки, в частности Ф1, из начала которой и выходит этот зелёный переход.
Достаточно длинный и малолюдный. Чудо,что ребят сразу заметили.
  • 0

#587 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 23:04

Без этого переезда час простоишь в очереди на "зеленый" бугель, а потом еще на гондоле будешь ехать.

Этот зеленый бугель коньком легко обгоняешь, вместо стояния. 

• 0

#588 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 06:27

Лавинщики Альпики пишут что лавинной службы на газе нет :

"Мы хоть формально и относимся к Газпрому целиком, но на Лауре не работаем. Те кто оказался сегодня на спас работах, были на выходных и даже скипасс покупали за свои деньги."

Сообщение отредактировал morrison: 07 February 2024 - 06:31

• 0

#589 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 08:42

Краснодарцы пишут, что на технологичке с Н1 двоих фрирайдеров из снежного колодца доставали с 4 х метров глубины.

Прикрепленные изображения

• IMG_20240207_083812.jpg

Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 07 February 2024 - 08:43

• 0

#590 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3059 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 08:59

Наверное, нужно запастись биперами.

Я такой вывод сделал, по результатам произошедшего.

• 0

#591 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 09:11

Бипер для одного вещь бесполезная если рядом нет того кто будет и умеет тебя искать.
  • 0

#592 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3059 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 09:26

Бипер для одного вещь бесполезная если рядом нет того кто будет и умеет тебя искать.

Это понятно, ездим компанией.

• 0

#593 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 09:30

Лавинщики Альпики пишут что лавинной службы на газе нет :
"Мы хоть формально и относимся к Газпрому целиком, но на Лауре не работаем. Те кто оказался сегодня на спас работах, были на выходных и даже скипасс покупали за свои деньги."

Похоже, что курорт ориентирован на випсектор и катальщиков по голубым трассам внизу.
А скипасс они покупали для фотосессии? Спасработы провели сторонние люди, без них спасы откапывали бы тела.

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 February 2024 - 09:33

• 0

#594 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 09:45

Похоже, что курорт ориентирован на випсектор и катальщиков по голубым трассам внизу.
А скипасс они покупали для фотосессии? Спасработы провели сторонние люди, без них спасы откапывали бы тела.

Ну там не такая и жесть была, одного только присвпола и то голова на поверхности, четверо сами откапались и ещё один удачно упал со стенки на ноги в глубокий снег. Это хорошо, что всë так обошлось, но выводы сделают и не всём это понравится. Думаю ужесточат правила. Особенно пресловутый сброс, что с креселки видно на G2. Я там поднимаясь видел двух подростков, которые уже заехали в ту задницу. Народ с креселки давай звонить спасам. Страшно было за подростков 12 летних.
  • 2

#595 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 09:53

Ну там не такая и жесть была, одного только присвпола и то голова на поверхности, четверо сами откапались и ещё один удачно упал со стенки на ноги в глубокий снег. Это хорошо, что всë так обошлось, но выводы сделают и не всём это понравится. Думаю ужесточат правила. Особенно пресловутый сброс, что с креселки видно на G2. Я там поднимаясь видел двух подростков, которые уже заехали в ту задницу. Народ с креселки давай звонить спасам. Страшно было за подростков 12 летних.

Это большое везение. Толщина выноса , судя по фото,  более чем достаточна для 200-х, тем более снег довольно плотный. С организацией спасслужбы там вообще плохо, при мне на В3 девушка с очень плохой травмой ноги (лицо серое от болевого шока, нога вывернута) лежала полчаса прямо под линией кресла, пока акью привезли. 

• 0

#596 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 10:22

Прикол в том, что спасы приехали, когда всех откопали. С лопатами для чистки снега. На тему официальной версии тоже поржали попаданцы с теми, кто их откапывал в тг канале. Ну и новости опубликовали фото, где нет тех, кто откапывал, зато бравые хлопцы в униформе спасов стоят и капают лавинный вынос. Тьфу на них ...

Шурик, а как называется канал в телеге? что-то не могу найти поиском

• 0

#597 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 10:26

конечно лучше кататься в компании с биперами. но тем не менее, даже если один, но ты катаешься на курорте, где кругом много пухожёров, с хорошей вероятностью набегут откапывать.

вот если ты ускитурил в ипеня, где кругом никого нет, то бипер да, не поможет

• 0

#598 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 10:48

Шурик, а как называется канал в телеге? что-то не могу найти поиском

Курорт Газпром Поляна