У меня остеохондроз серьёзный был к 10 классу после гимнастики.Ну не знаю, у тех же штангистов грыжи от осевых нагрузок вполне себе лезут несмотря на много более мощный мышечный корсет.
Грыжи позвоночника, приговор или повод задуматься?
Отправлено 06 February 2020 - 16:00
Отправлено 06 February 2020 - 16:54
а как же быть? вот один лепила
Шо за жаргон?
Отправлено 06 February 2020 - 16:57
Форелл прав о том, что многим башку пролечивают и втягивают в ненужные круги. Нужные, вроде, так как боль снимается, но народ в основном целью ставит возврат в активность, а этого данные манипуляции и процедуры не дают и дать не могут, так как устраняют не причину, а некие эффекты от этой причины. Для коммерческих докторов обычно это заработок, поэтому клиенту всегда расскажут, как надо. Даже "вытянутая" грыжа даёт всего лишь снятие боли и угрозы пресечения нерва, но не устранение вероятности нового её увеличения. Я так понял, что Форелл имеет в виду то, что надо это всё понимать, когда собираешься что-то лечить. Особенно грыжу.
Мне врач сказал ( уже давно умер)
Твоя травма уже не лечится от слова совсем.
Может еслиб тебя в 7лет доставили. А тебе уже 21. Все давно закостенело.
Отправлено 06 February 2020 - 16:58
Убедили, сезон как ни то докатаю и пойду сдаваться в медицину. Даже если добьют, то к следующему сезону будет шанс восстановится. Лет 10 уже хромаю, пора и того.
Сообщение отредактировал кум808: 06 February 2020 - 16:58
Отправлено 06 February 2020 - 17:03
Шо за жаргон?
Отправлено 06 February 2020 - 22:27
Так все пойдут, мало, кто проскочит. Каждый в свой срок. Как доктора говорят: никакая операция не может ничего ГАРАНТИРОВАТЬ, и человек никогда природу повторить не сможет. Никогда! Поэтому вся эта пластика, имплантация и прочие вещи никогда не будут работать, как было изначально. У меня большой части мениска нет, и как бы отлично себя не чувствовал в спорте, беда всё равно придет. Артроз в этой точке уже начался, пока не сильно мешает и края мениска не сильно разлохматились, щелкают не постоянно, но один хер под нож идти придется снова - хоть как-то продлит работоспособность колена. Я часто пожилых глрнолыжников из мастеров встречаю - у некоторых колени уже просто еле работают, инвалидизация вот вот, артроз сожрал все внутренности суставов... Но всё равно приходят на городской глк, затягиваются в наколенники и ползают тихонько... Совсем еле еле.Убедили, сезон как ни то докатаю и пойду сдаваться в медицину. Даже если добьют, то к следующему сезону будет шанс восстановится. Лет 10 уже хромаю, пора и того.
Сообщение отредактировал skibars22: 06 February 2020 - 22:29
Отправлено 07 February 2020 - 17:03
Так все пойдут, мало, кто проскочит. Каждый в свой срок. Как доктора говорят: никакая операция не может ничего ГАРАНТИРОВАТЬ, и человек никогда природу повторить не сможет. Никогда! Поэтому вся эта пластика, имплантация и прочие вещи никогда не будут работать, как было изначально. У меня большой части мениска нет, и как бы отлично себя не чувствовал в спорте, беда всё равно придет. Артроз в этой точке уже начался, пока не сильно мешает и края мениска не сильно разлохматились, щелкают не постоянно, но один хер под нож идти придется снова - хоть как-то продлит работоспособность колена. Я часто пожилых глрнолыжников из мастеров встречаю - у некоторых колени уже просто еле работают, инвалидизация вот вот, артроз сожрал все внутренности суставов... Но всё равно приходят на городской глк, затягиваются в наколенники и ползают тихонько... Совсем еле еле.
У меня папе 80 лет, на лыжах катается 60 с лишним лет, в молодости занимался полупрофессионально, выступал за институт и по области. И вот сейчас,в свои 80 он исправно каждый год ездит в горы, вот только что вернулся из двухнедельной поездки в красную поляну. На колени вообще не жалуется
Отправлено 08 February 2020 - 02:06
Может оно и к лучшему. Все-таки високосный год. ??
Отправлено 08 February 2020 - 02:46
У меня папе 80 лет, на лыжах катается 60 с лишним лет, в молодости занимался полупрофессионально, выступал за институт и по области. И вот сейчас,в свои 80 он исправно каждый год ездит в горы, вот только что вернулся из двухнедельной поездки в красную поляну. На колени вообще не жалуется
Килли ломал все что только можно, но колени насколько я знаю, не оперировал. Стенмарку мениск делали в 45 лет.
Сейчас, похоже, возможности лыж несколько превышают возможности человеческого организма
Отправлено 08 February 2020 - 03:33
Грыжи позвоночника есть у 99% людей, поболит и пройдет.
У меня 10 лет тому резко полступни отвалилось и зоны нечувствительности на бедре и голени были конкретые. И в кисть руки отдавало. Года через два стало полегче. А сейчас практически не замечаю (ну, почти )
Отправлено 08 February 2020 - 06:43
Отправлено 08 February 2020 - 18:15
Отправлено 08 February 2020 - 19:46
Отправлено 08 February 2020 - 20:12
Отправлено 25 March 2020 - 08:54
Гриша, привет. Как спина? Что делал?
Отправлено 25 March 2020 - 13:35
Сообщение отредактировал skibars22: 25 March 2020 - 13:35
Отправлено 17 November 2020 - 01:01
Очень интересно про восстановление и пр. напишите пожалуйста. Желаю вам скорейшего выздоровления!
Р.S. неделю назад обнаружили 2 грыжи и 3 потрузии .
Отправлено 17 November 2020 - 11:32
Поясничные грыжи у меня диагностировали лет пять назад. Диагностом удачно оказалась невролог-сноубордистка.) Она с ходу поняла откуда "уши растут" и предугадала мой самый больной вопрос. - Катайся, но... непременно в бандаже и никаких дропов! Пришлось перейти на езду "по пенсионке", хотя рад и этому. У меня к счастью грыжи и протрузии расположились удачно и не защемляются при движении. Рекомендованы были растяжка и укрепление мышц спины. Зарядка по утрам, качалка в тренажерном зале трижды в неделю по паре часов и бассейн подправили ситуацию насколько возможно и удерживают от ухудшения. Так и живу. Грише - здоровья и не падать духом!
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 17 November 2020 - 11:33
Отправлено 17 November 2020 - 18:50
Подарочек на Новый год – богатырское здоровье, которое, казалось, и локомотивом не сдвинешь с места, пошатнулось и дало трещину, а точнее, сразу две. Две межпозвоночные грыжи и, как следствие, большие проблемы...
Поправляться.
Наверняка накопилась куча других дел, до которых руки не доходили и счас можно этим занаться.
Отправлено 24 November 2021 - 13:08
Гриша, держись! Скорейшего выздоровления и возвращения в большой спорт! Поделюсь собственным опытом, может пригодится. Катаю с конца 70-х, по молодости прыгал с бугров и трамплинов, порой с неудачными приземлениями, но без переломов. К 30-ти годам стал донимать позвоночник, когда тебя перекашивает так, что задний мост слева, а туловище справа, с отдачей боли в ногу. Рентген и консилиум врачей сказал: две грыжи в позвоночнике, пора тебя, дружок, порезать, но при этом гарантий возвращения в активный образ жизни после операции не давали. Отказался. Стал искать альтернативное лечение. Один мануальщик из числа военврачей, прощупав меня, рекомендовал ежедневно висеть на турнике, а также ежедневно с помощью второго человека растирать кулаком позвоночник и при возможности почаще плавать. Года за три таких процедур я полностью выздоровел, выпрямился и выровнялся. Последующие двадцать лет позвоночник уже не беспокоил, тело не перекашивало, грузил себя не только горными лыжами, но и стройкой, таская тяжести до 50 кг. Так что выходы из любой ситуации есть всегда. Всем - здоровья и никогда не отчаиваться, что бы не случилось!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных