X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Досмотр багажа в турецкой авиакомпании Пегасус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 nik37

nik37
    • 12
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3502 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 21:20

Сейчас летел в Пальму через Лион Пегасусом из Стамбула. Билеты покупал по акции - без багажа в кабину. Только тот, что помещается под переднее сидение (3кг по моему и жестские размеры). Я по кой то хрен проплатил , все таки, 12 кг в кабину на колесиках чемодан. Но, так и не понял где, кто и как проконтролировал оплачен ли у меня этот чемодан… сложилось впечатление, что это всем пох…
Аналогично Изи джетом из Лиона в Пальму. Тоже так и не понял зачем я оплачивал чемодан в кабину- никого не интересовало ни на каком этапе …

Сообщение отредактировал nik37: 20 July 2024 - 08:43

• 0

#22 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 09:41

Сейчас летел в Пальму через Лион Пегасусом из Стамбула. Билеты покупал по акции - без багажа в кабину. Только тот, что помещается под переднее сидение (3кг по моему и жестские размеры). Я по кой то хрен проплатил , все таки, 12 кг в кабину на колесиках чемодан. Но, так и не понял где, кто и как проконтролировал оплачен ли у меня этот чемодан… сложилось впечатление, что это всем пох…
Аналогично Изи джетом из Лиона в Пальму. Тоже так и не понял зачем я оплачивал чемодан в кабину- никого не интересовало ни на каком этапе …

Ну, да. Если ты регистрируешься на рейс он-лайн, а не на стойке авиакомпании (багаж же ты не сдаёшь), то с персоналом ты встречаешься уже прямо перед посадкой в самолёт. А там уж, обычно, не до того...

Сообщение отредактировал Stern: 22 July 2024 - 13:03

• 0

#23 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7170 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 10:42

Ну, да. Если ты регистрируешься на рейс он-лайн, а не на стойке авиакомпании, то с персоналом ты встречаешься уже прямо перед посадкой в самолёт. А там уж, обычно, не до того...

It depends ...
Включая, с какой ноги встали.
При забитом самолёте, уже в очереди на посадку во Франкфурте или Мюнхене любят выискивать тяжёлые или громоздкие чемоданы ручной клади, да, их бесплатно в багаж отправят, но багаж в месте прибытия придётся ждать со всеми.
Изиджет в Лондоне обожает заставлять отправлять маленький кроссбоди в чемодан и тд - типо одно место ручной клади и всё тут.
  • 0

#24 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 15:41

It depends ...
Включая, с какой ноги встали.
При забитом самолёте, уже в очереди на посадку во Франкфурте или Мюнхене любят выискивать тяжёлые или громоздкие чемоданы ручной клади, да, их бесплатно в багаж отправят, но багаж в месте прибытия придётся ждать со всеми.
Изиджет в Лондоне обожает заставлять отправлять маленький кроссбоди в чемодан и тд - типо одно место ручной клади и всё тут.

С этим очень просто бороться - говоришь, что у тебя в ручной клади хрупкие  вещи - стекло, керамика, которые ты не доверяешь авиакомпании перевозить в багаже...

Сообщение отредактировал Stern: 22 July 2024 - 15:42

• 0

#25 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7170 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 22:10

С этим очень просто бороться - говоришь, что у тебя в ручной клади хрупкие вещи - стекло, керамика, которые ты не доверяешь авиакомпании перевозить в багаже...

А они говорят, что чемодан не проходит по габаритам или весу.
Можно договориться до того, что откажут в посадке
  • 0

#26 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 09:03

А они говорят, что чемодан не проходит по габаритам или весу.
Можно договориться до того, что откажут в посадке

Габариты и вес - это параметры, чётко оговоренные авиакомпаниями. Если твой чемодан не выходит за их пределы, всё остальное - пустые разговоры...

• 0

#27 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7170 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 23:41

Габариты и вес - это параметры, чётко оговоренные авиакомпаниями. Если твой чемодан не выходит за их пределы, всё остальное - пустые разговоры...

С чтением или пониманием проблемы? Я же написала изначально: "тяжёлые и громоздкие". У меня не бывает чемодан ручной клади меньше 10-12 кг, а положено 8. У многих чемоданы больше разрешённых габаритов, но вполне влезают в полки, когда самолёт не забит, не обращают внимания.
  • 0

#28 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 09:32

С чтением или пониманием проблемы? Я же написала изначально: "тяжёлые и громоздкие". У меня не бывает чемодан ручной клади меньше 10-12 кг, а положено 8. У многих чемоданы больше разрешённых габаритов, но вполне влезают в полки, когда самолёт не забит, не обращают внимания.

У Аэрофлота ручная кладь 10 кг, в бизнесс-классе 15

Тогда тебе - в бизнесс-класс ! cool.png

• 0

#29 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7170 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 09:50

У Аэрофлота ручная кладь 10 кг, в бизнесс-классе 15
Тогда тебе - в бизнесс-класс ! cool.png

Речь о Люфтганзе/Свисс, причём тут Аэрофлот? В Мюнхене и Франкфурте
https://www.lufthans...arry-on-baggage
Закусывать уже пора, а лучше перестать употреблять
  • 0

#30 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8167 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 10:16

*
Популярное сообщение!

Речь о Люфтганзе/Свисс, причём тут Аэрофлот? В Мюнхене и Франкфурте
https://www.lufthans...arry-on-baggage
Закусывать уже пора, а лучше перестать употреблять

Действительно пора.. При рассказах о полётах Люфтами и Свиссом в теме с вопросом про Пегасус wink.png

• 3

#31 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11208 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 10:16

*
Популярное сообщение!

Речь вроде о пегасе, причем тут Люфтганза?
  • 4

#32 IrinaResh

IrinaResh
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 00:35

Буду признателен за информацию о том, насколько строго и скрупулёзно подходит персонал турецкой авиакомпании Пегасус, рейсами которой летим через Стамбул в Европу и обратно, к досмотру багажа во время регистрации? Например, меня интересует, смогу ли я беспрепятственно провести некоторые личные вещи, например, одежду в чехле для лыж. Строго следуя правилам, в чехле допускается провоз только одной пары лыж, палок, шлема и ботинок. Личные вещи там исключены! А как обстоит дело на практике? И второй вопрос: допустимо ли на практике провозить горнолыжный комплект таким образом- лыжи, палки в чехле, а шлем и ботинки в отдельной сумке? Опять же, строго следуя правилам, вроде бы, это делать нельзя, поскольку нигде на сайте авиакомпании не написано, что можно спортинвентарь делить на два места. Хотелось бы услышать, в первую очередь, мнение тех, кто летал Пегасусом относительно недавно, а не в доисторическую, более дружелюбную эпоху. На весовые и габаритные характеристики багажа прошу не отвлекаться  - с этим всё понятно!

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как в итоге прошел ваш перелет? Как провезли оборудование? сколько доплатили за провоз лыж? Рассматриваем вариант предстоящей зимой лететь Пегасусом через Стамбул до Женевы с оборудованием. интересуют те же самые вопросы которые вы задавали. Если поделитесь опытом свежим, будем очень признательны.

• 0

#33 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7170 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 10:55

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как в итоге прошел ваш перелет? Как провезли оборудование? сколько доплатили за провоз лыж? Рассматриваем вариант предстоящей зимой лететь Пегасусом через Стамбул до Женевы с оборудованием. интересуют те же самые вопросы которые вы задавали. Если поделитесь опытом свежим, будем очень признательны.

У вас какой-то специфический фрирайдный или скитурный комплект?
За 200 евро можно очень приличные лыжи на неделю снять, да ещё менять каждый день
https://www.flypgs.c...ces-price-table
  • 0

#34 IrinaResh

IrinaResh
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 16:28

У вас какой-то специфический фрирайдный или скитурный комплект?
За 200 евро можно очень приличные лыжи на неделю снять, да ещё менять каждый день
https://www.flypgs.c...ces-price-table

я это знаю. Да, специфический комплект. поэтому вопрос и задаю.

• 0

#35 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11208 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 16:35

с прокатом бывают проблемы... особенно с длинными лыжами :) редко где ни есть... даже широкие все короткие обычно :)

• 0

#36 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7170 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 20:01

с прокатом бывают проблемы... особенно с длинными лыжами :) редко где ни есть... даже широкие все короткие обычно :)

Ну я же не дядя под 2м ростом, мне такие проблемы неведомы ;)
  • 0

#37 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11208 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 20:34

Ну я же не дядя под 2м ростом, мне такие проблемы неведомы ;)

это заметно.
  • 2

#38 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 18:13

Я летела 26.01 в Лион. Билет был без багажа (ручная кладь 55х40х20). Однако нифига у меня не поместилось все в чемодан таких размеров. То есть могло бы поместиться, но мне неохота было утрамбовывать, и у меня за спиной был небольшой рюкзак. То есть 2 вещи.
В итоге перед посадкой на борт стояла сотрудница и отбирала чемодан в багаж, у кого 2 вещи. Мой чУмодан отобрала, и он не летел со мной((
Как прилетела, без проблем взяла на ленте потом.

А контроль и досмотр быстро прошел в Лионе, когда прилетели?

• 0

#39 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 18:33

Сейчас буду брать билет пегасусами в обратную сторону или Женева-Стамбул(скорее) или Лион-Стамбул. Возьму тариф с багажом и докуплю лыжи. 73 евро тариф Saver: 8кг+20кг и лыжи 50 евро комплект :( Не помню, можно ли 2 местами лыжный комплект провозить, поэтому взял тариф с багажом, куда засуну ботинки. И еду как минимум на 2 недели, поэтому с собой, да и не сложно таскаться с ними

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных