Аналогично Изи джетом из Лиона в Пальму. Тоже так и не понял зачем я оплачивал чемодан в кабину- никого не интересовало ни на каком этапе …
Сообщение отредактировал nik37: 20 July 2024 - 08:43
Отправлено 19 July 2024 - 21:20
Сообщение отредактировал nik37: 20 July 2024 - 08:43
Отправлено 22 July 2024 - 09:41
Сейчас летел в Пальму через Лион Пегасусом из Стамбула. Билеты покупал по акции - без багажа в кабину. Только тот, что помещается под переднее сидение (3кг по моему и жестские размеры). Я по кой то хрен проплатил , все таки, 12 кг в кабину на колесиках чемодан. Но, так и не понял где, кто и как проконтролировал оплачен ли у меня этот чемодан… сложилось впечатление, что это всем пох…
Аналогично Изи джетом из Лиона в Пальму. Тоже так и не понял зачем я оплачивал чемодан в кабину- никого не интересовало ни на каком этапе …
Ну, да. Если ты регистрируешься на рейс он-лайн, а не на стойке авиакомпании (багаж же ты не сдаёшь), то с персоналом ты встречаешься уже прямо перед посадкой в самолёт. А там уж, обычно, не до того...
Сообщение отредактировал Stern: 22 July 2024 - 13:03
Отправлено 22 July 2024 - 10:42
Ну, да. Если ты регистрируешься на рейс он-лайн, а не на стойке авиакомпании, то с персоналом ты встречаешься уже прямо перед посадкой в самолёт. А там уж, обычно, не до того...
Отправлено 22 July 2024 - 15:41
It depends ...
Включая, с какой ноги встали.
При забитом самолёте, уже в очереди на посадку во Франкфурте или Мюнхене любят выискивать тяжёлые или громоздкие чемоданы ручной клади, да, их бесплатно в багаж отправят, но багаж в месте прибытия придётся ждать со всеми.
Изиджет в Лондоне обожает заставлять отправлять маленький кроссбоди в чемодан и тд - типо одно место ручной клади и всё тут.
С этим очень просто бороться - говоришь, что у тебя в ручной клади хрупкие вещи - стекло, керамика, которые ты не доверяешь авиакомпании перевозить в багаже...
Сообщение отредактировал Stern: 22 July 2024 - 15:42
Отправлено 22 July 2024 - 22:10
С этим очень просто бороться - говоришь, что у тебя в ручной клади хрупкие вещи - стекло, керамика, которые ты не доверяешь авиакомпании перевозить в багаже...
Отправлено 23 July 2024 - 09:03
А они говорят, что чемодан не проходит по габаритам или весу.
Можно договориться до того, что откажут в посадке
Габариты и вес - это параметры, чётко оговоренные авиакомпаниями. Если твой чемодан не выходит за их пределы, всё остальное - пустые разговоры...
Отправлено 23 July 2024 - 23:41
Габариты и вес - это параметры, чётко оговоренные авиакомпаниями. Если твой чемодан не выходит за их пределы, всё остальное - пустые разговоры...
Отправлено 25 July 2024 - 09:32
С чтением или пониманием проблемы? Я же написала изначально: "тяжёлые и громоздкие". У меня не бывает чемодан ручной клади меньше 10-12 кг, а положено 8. У многих чемоданы больше разрешённых габаритов, но вполне влезают в полки, когда самолёт не забит, не обращают внимания.
У Аэрофлота ручная кладь 10 кг, в бизнесс-классе 15
Тогда тебе - в бизнесс-класс !
Отправлено 25 July 2024 - 09:50
У Аэрофлота ручная кладь 10 кг, в бизнесс-классе 15
Тогда тебе - в бизнесс-класс !
Отправлено 25 July 2024 - 10:16
Популярное сообщение!
Речь о Люфтганзе/Свисс, причём тут Аэрофлот? В Мюнхене и Франкфурте
https://www.lufthans...arry-on-baggage
Закусывать уже пора, а лучше перестать употреблять
Действительно пора.. При рассказах о полётах Люфтами и Свиссом в теме с вопросом про Пегасус
Отправлено 25 July 2024 - 10:16
Популярное сообщение!
Отправлено 05 August 2024 - 00:35
Буду признателен за информацию о том, насколько строго и скрупулёзно подходит персонал турецкой авиакомпании Пегасус, рейсами которой летим через Стамбул в Европу и обратно, к досмотру багажа во время регистрации? Например, меня интересует, смогу ли я беспрепятственно провести некоторые личные вещи, например, одежду в чехле для лыж. Строго следуя правилам, в чехле допускается провоз только одной пары лыж, палок, шлема и ботинок. Личные вещи там исключены! А как обстоит дело на практике? И второй вопрос: допустимо ли на практике провозить горнолыжный комплект таким образом- лыжи, палки в чехле, а шлем и ботинки в отдельной сумке? Опять же, строго следуя правилам, вроде бы, это делать нельзя, поскольку нигде на сайте авиакомпании не написано, что можно спортинвентарь делить на два места. Хотелось бы услышать, в первую очередь, мнение тех, кто летал Пегасусом относительно недавно, а не в доисторическую, более дружелюбную эпоху. На весовые и габаритные характеристики багажа прошу не отвлекаться - с этим всё понятно!
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как в итоге прошел ваш перелет? Как провезли оборудование? сколько доплатили за провоз лыж? Рассматриваем вариант предстоящей зимой лететь Пегасусом через Стамбул до Женевы с оборудованием. интересуют те же самые вопросы которые вы задавали. Если поделитесь опытом свежим, будем очень признательны.
Отправлено 05 August 2024 - 10:55
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как в итоге прошел ваш перелет? Как провезли оборудование? сколько доплатили за провоз лыж? Рассматриваем вариант предстоящей зимой лететь Пегасусом через Стамбул до Женевы с оборудованием. интересуют те же самые вопросы которые вы задавали. Если поделитесь опытом свежим, будем очень признательны.
Отправлено 05 August 2024 - 16:28
У вас какой-то специфический фрирайдный или скитурный комплект?
За 200 евро можно очень приличные лыжи на неделю снять, да ещё менять каждый день
https://www.flypgs.c...ces-price-table
я это знаю. Да, специфический комплект. поэтому вопрос и задаю.
Отправлено 05 August 2024 - 16:35
с прокатом бывают проблемы... особенно с длинными лыжами редко где ни есть... даже широкие все короткие обычно
Отправлено 05 August 2024 - 20:01
с прокатом бывают проблемы... особенно с длинными лыжами редко где ни есть... даже широкие все короткие обычно
Отправлено 05 August 2024 - 20:34
это заметно.Ну я же не дядя под 2м ростом, мне такие проблемы неведомы
Отправлено 14 August 2024 - 18:13
Я летела 26.01 в Лион. Билет был без багажа (ручная кладь 55х40х20). Однако нифига у меня не поместилось все в чемодан таких размеров. То есть могло бы поместиться, но мне неохота было утрамбовывать, и у меня за спиной был небольшой рюкзак. То есть 2 вещи.
В итоге перед посадкой на борт стояла сотрудница и отбирала чемодан в багаж, у кого 2 вещи. Мой чУмодан отобрала, и он не летел со мной((
Как прилетела, без проблем взяла на ленте потом.
А контроль и досмотр быстро прошел в Лионе, когда прилетели?
Отправлено 14 August 2024 - 18:33
Сейчас буду брать билет пегасусами в обратную сторону или Женева-Стамбул(скорее) или Лион-Стамбул. Возьму тариф с багажом и докуплю лыжи. 73 евро тариф Saver: 8кг+20кг и лыжи 50 евро комплект Не помню, можно ли 2 местами лыжный комплект провозить, поэтому взял тариф с багажом, куда засуну ботинки. И еду как минимум на 2 недели, поэтому с собой, да и не сложно таскаться с ними
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных