X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Baofeng UV-5R - правильная радиостанция настоящего лыжебордера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 764

#761 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 3366 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 23:29

подскажите, а если говорить с точки зрения компактности и веса - есть ли конкуренты у UV-5R? Чтобы примерно такая же мощность, примерно аналогичный функционал, но компактнее и легче?

Ну а если компактнее, то посмотрите https://forum.ski.ru...38#entry3777279

Только ее уже через ПК программировать надо. А так вроде нормально у меня в горах работала.

• 0

#762 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 509 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 23:45

А UV-5R разве сильно тяжелая? Есть более компактные, но менее мощные.

ну модели скоро будет уже лет 5, если не больше. Мне было интересно, появилось ли что-то более современное от китайцев, но сопоставимое по мощности и в более компактном факторе.

А что определяет компактность?

1. Размер "батарейки". Чем она больше (в размерах и емкости), тем в принципе и мощность в антенну больше вытянуть можно. 

2. Функционал - это передняя панель. Там надо и кнопки и динамик и дисплей разместить. Меньше их уже не сделать, иначе будет неудобно.

На БАО это уже все оптимизировано, поэтому существует множество клонов этой рации. Если вас что-то не устраивает из параметров, то надо выбирать другой аппарат. Благо выбор есть.

Дак вот я как раз и хочу выбрать другой аппарат, ищу какие альтернативы существуют. Но поскольку моделей раций очень много, особенно разнообразных китайских творений, надеялся услышать совет. Из того, что я нашел - есть Yaesu FT-4X, Yaesu VX-6R, но это, конечно, другой класс раций, совсем не баофенг. Но вот та же FT-4X заметно меньше в размере. 

• 0

#763 _42

_42
  • Лыжебордеры
  • 463 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 00:19

модели яесу 6р почти 20 лет лет, она была запущена в 2005 и?

основной вес и объем рации это аккум icon_smile.gif

вторая велична - исполнение корпуса.

Кроилово в этих категориях может перейти в разряд попадалова.

Сообщение отредактировал _42: 20 May 2023 - 00:25

• 0

#764 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 509 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 00:43

основной вес и объем рации это аккум icon_smile.gif

вторая велична - исполнение корпуса.

Это предельно понятно. Вот простой пример Yaesu FT-4X в высоту 9см, самый новый Баофенг серии UV - UV 17 Pro в высоту 13.5см. Это ровно в полтора раза больше, при этом у них одинаковый по размеру аккум и заявлена одинаковая мощность передачи. Согласитесь, есть разница, таскать в штанах 5" телефон или лопату в районе 7". Вот у меня запрос - хочу найти для катания небольшую, но достаточно мощную рацию

• 0

#765 _42

_42
  • Лыжебордеры
  • 463 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 10:14

Нет, мощность баофенга 17 больше в два раза - он 10 ватный. Ну и из существенных отличий зарядка от повер банка. А так логика понятна - если цель размер не заморачивался и брал бы типа кенвуд китайский в ценовой категории яесу - там были мелкие, но не сильно и вопрос влагоустойчивости может всплыть

Сообщение отредактировал _42: 20 May 2023 - 11:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных