Всем доброго времени суток! Хочу спросить совета у опытных гуру в лыжных делах. Пришло время (как мне кажется) переходить на новый ну или следующий уровень катания. Как лыжник - я молодой, что не скажешь про возраст)), честно откатал (отпахал) 4 сезона. В эксплуатации имею лыжи Fischer Progressor 800 (14/15) в 165 ростовке и ботинки Atomic (модель не помню) жесткость 90. Мой рост 176, вес 90 (с весом перебор) О том, что количество откатанных сезонов это не показатель я прекрасно знаю, но как уже сказа выше - откатал честно и трудолюбиво, Финляндия, Сочи, Австрия, Болгария и соответственно наши Подмосковные и Московские каталки - Кант, Северина, Тягачёва.... Ладно, хватит о "заслугах", перейдём к сути вопроса. Пора переходить на новый уровень снаряги и отталкиваясь от обзоров решил приобрести Salomon XDR 80 Ti 169 см. Думаю преимущества их универсальности описывать нет смысла и вот хотел бы получить определённые комментарии к данном модели. Скажу сразу, что рассматриваю только универсалы так как вгрызаться в конкретную технику не хочу, люблю свободное непринуждённое катание, что бы так сказать любое состояние трасс. Так же, как следствие смены лыж, встал вопрос ботинок. Понятно, что ботики выбираются индивидуально, это как нижнее бельё-давит или нет...))) Но вопрос в следующем-думаю брать боты с жёсткостью 120, что скажите, не жёстко ли для вышеуказанной модели лыж ну и сразу такой скачок после 90-х ботинок? Или всё-таки подбирать 100-110? Так же как альтернативу Саломонам, вторым планом рассматриваю Fischer PRO MTN 80 TI Что скажите?

Отправлено 07 September 2018 - 12:14
Отправлено 07 September 2018 - 12:43
Имхо, если не "вгрызаться в конкретную технику":-), то вместо "перехода на новый уровень" будет замена этого "шила" на новое "мыло".
Увы...
Но если Вы не согласны с таким утверждением, то тогда другое дело!
Смело выбирайте что-нибудь, что понравится и не слушайте никаких советов!
Удачи на склоне!
Сообщение отредактировал кум808: 07 September 2018 - 12:43
Отправлено 07 September 2018 - 12:53
Имхо, если не "вгрызаться в конкретную технику":-), то вместо "перехода на новый уровень" будет замена этого "шила" на новое "мыло".
Увы...
Но если Вы не согласны с таким утверждением, то тогда другое дело!
Смело выбирайте что-нибудь, что понравится и не слушайте никаких советов!
Удачи на склоне!
+1 Тоже самое хотел написать, но подумал - а вдруг у человека зачесалось и хочется новое.
У меня вот на Кастыли за 18к тоже зачесалось )))
Отправлено 07 September 2018 - 12:56
+1 Тоже самое хотел написать, но подумал - а вдруг у человека зачесалось и хочется новое.
У меня вот на Кастыли за 18к тоже зачесалось )))
Это совсем другой случай.
Это "зачесалось" у кого надо зачесалось....
Отправлено 07 September 2018 - 13:10
Сообщение отредактировал iDimaS: 07 September 2018 - 21:22
Отправлено 07 September 2018 - 13:24
IMHOТо есть вы утверждаете, что восьмисотые прогрессоры и XDR 80 это одного поле ягода? Конечно на Саломонах я пока не катал но вот Прогрессоры с «послеобеденной кашей» справляются с трудом, а вот про Соломоны говорят (тесты общорщиков) обратное. Хотелось бы услышать что-то конструктивное, а не просто стёб) Да, и про боты что?
Самое лучшее, едешь в горы,идёшь в прокат и разные лыжи с ботинками тестишь, день,два неделю,в разных условиях.
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 07 September 2018 - 13:25
Отправлено 07 September 2018 - 13:28
Популярное сообщение!
Сделал пару спусков на XDR 80 на тестах в Шуколово весной 2018 по разнообразному покрытию от льда до распаханного снега - самые весёлые и в то же время строго пишущие резанные повороты лыжи из многих испробованных на этих же тестах. Пробовал именно универсальные лыжи. Рекомендую. Ботинки конечно не ниже 120 жесткостью надо - лыжи позволяют многое, надо что бы и ботинки это позволяли. Сам хотел купить но не нашёл задёшево.
Отправлено 07 September 2018 - 13:44
Спасибо за развёрнутый ответ!Сделал пару спусков на XDR 80 на тестах в Шуколово весной 2018 по разнообразному покрытию от льда до распаханного снега - самые весёлые и в то же время строго пишущие резанные повороты лыжи из многих испробованных на этих же тестах. Пробовал именно универсальные лыжи. Рекомендую. Ботинки конечно не ниже 120 жесткостью надо - лыжи позволяют многое, надо что бы и ботинки это позволяли. Сам хотел купить но не нашёл задёшево.
Отправлено 07 September 2018 - 13:50
Да вот хотелось бы поехать уже со своей снарягой, да и не факт, что там будут именно такие в тесте(IMHO
Самое лучшее, едешь в горы,идёшь в прокат и разные лыжи с ботинками тестишь, день,два неделю,в разных условиях.
Отправлено 07 September 2018 - 14:07
Отправлено 07 September 2018 - 14:08
Сделал пару спусков на XDR 80 на тестах в Шуколово весной 2018 по разнообразному покрытию от льда до распаханного снега - самые весёлые и в то же время строго пишущие резанные повороты лыжи из многих испробованных на этих же тестах. Пробовал именно универсальные лыжи.
Офф. Подскажите, Титаны были в этом списке?
По теме, вот тут комментарии были и отзывы https://forum.ski.ru...howtopic=147709
Сообщение отредактировал Mitrich02: 07 September 2018 - 14:11
Отправлено 07 September 2018 - 14:38
А длина разве не мала?
плюсану , ростовка мала, смысла в покупке нуль.
Отправлено 07 September 2018 - 14:45
Офф. Подскажите, Титаны были в этом списке?
Были и Титан и Ралли
Отправлено 07 September 2018 - 15:20
прогрессоры у меня 165 см они мне до подбородка, эти будут до носа. Разве короткие?А длина разве не мала?
Отправлено 07 September 2018 - 15:21
Почему «нуль»? Обоснуйте. Плиз)плюсану , ростовка мала, смысла в покупке нуль.
Отправлено 07 September 2018 - 15:39
Почему «нуль»? Обоснуйте. Плиз)
Универсалы выбираем в рост, не короче. С учетом большого веса относительно роста - тем более.
Отправлено 07 September 2018 - 15:50
Универсалы выбираем в рост, не короче. С учетом большого веса относительно роста - тем более.
Не. Ну короткорадиусный трассовый универсал (XDR 80), можно и на 5см короче...
Всё дело в том, где кататься. Если акцент на несильно разбитую трассу и короткие повороты, то можно....
Вообще XDR 80 хороший выбор (если рассматривать трассовые универсалы)
Боты 120 под эти лыжи нормально.
Фишер 80-й будет строже и жестче . Более нацелен на жесткий склон и бОльшие скорости
Отправлено 07 September 2018 - 16:22
Я понял. Хотя 4 сезона откатал на 165 и не жу-жу)) Значит буду брать в рост, как раз после 169 идут 176Универсалы выбираем в рост, не короче. С учетом большого веса относительно роста - тем более.
Отправлено 07 September 2018 - 16:28
В тестах так же говорится о том, что за счёт мягкого носка они (лыжи) отлично ведут себя на околотрассовом укатанном пространстве. Я как то выкатился на такое пространство на своих Прогрессорах..., в миг закопался с соответствующими последствиями, вообщем урюхался не по-детски)))Не. Ну короткорадиусный трассовый универсал (XDR 80), можно и на 5см короче...
Всё дело в том, где кататься. Если акцент на несильно разбитую трассу и короткие повороты, то можно....
Вообще XDR 80 хороший выбор (если рассматривать трассовые универсалы)
Боты 120 под эти лыжи нормально.
Фишер 80-й будет строже и жестче . Более нацелен на жесткий склон и бОльшие скорости
Отправлено 07 September 2018 - 16:34
. Я как то выкатился на такое пространство на своих Прогрессорах..., в миг закопался с соответствующими последствиями, вообщем урюхался не по-детски)))
Дык Прогрессоры и не универсалы ниразу!
Темы с аналогичным тегами горные лыжи, ботинки
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Продаю ботинки Scarpa T2X для телемаркаАвтор Innesa, 30 Dec 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных