Ну вот, четверо уже есть ,)
Послезавтра в Шуколове буду.
Тоже хочу рискнуть. Правда, не раньше следующих выходных. Надеюсь, за эту неделю напылят.
Отправлено 05 December 2021 - 09:30
Ну вот, четверо уже есть ,)
Послезавтра в Шуколове буду.
Тоже хочу рискнуть. Правда, не раньше следующих выходных. Надеюсь, за эту неделю напылят.
Отправлено 05 December 2021 - 09:41
Мы тоже выехали в Хибины в расчете на фестиваль, и никого. Зато немало скитура, поскольку все закрыто, отвели душу ,)
Общаться надо везде: в чате, в баре, в поезде и на диване: для того и форумы придумали. В горах надо ходить и кататься, чем мы все и занимаемся.
Отправлено 05 December 2021 - 13:01
Я за 30ть сезонов катания видел телемаркеров два раза. По два человека. Причем нас на Глине. Где я катаюсь последние 15 сезонов по 50+- дней. На Урале вообще не видел ни разу .Согласен. В прошлом январе, аккурат после НГ-каникул, катал неделю в Архызе. Так вот не встретил ни одного - может, плохо искал?)
Отправлено 05 December 2021 - 14:49
Дело в том, что телемаркеры исчезли повсеместно: даже на сайте, посвященному телемарку, крайний раз их видели 8 марта!
Отправлено 05 December 2021 - 14:55
Понты победили... Во всяком случае у нас....Дело в том, что телемаркеры исчезли повсеместно: даже на сайте, посвященному телемарку, крайний раз их видели 8 марта!
Отправлено 05 December 2021 - 17:24
В апреле традиционно проводится встреча в Шуколово, и кто там только не был: отчет в соответствующей теме. С тех пор, правда, никто не проявлялся, оно и понятно: жара была, снега не было ))
Народ, если серьезно, кончайте нытьё: телемарк жив, катаемся регулярно, ну а если кому-то приятно представить все это экзотикой, или ограничить теле исключительно вельветом, то, наверно, пора расслабиться.
Сообщение отредактировал lealex: 06 December 2021 - 16:12
Отправлено 06 December 2021 - 12:33
Отправлено 06 December 2021 - 13:38
Сообщение отредактировал Pycak: 06 December 2021 - 13:54
Отправлено 06 December 2021 - 14:43
Егор Е. и Коля Ш. - у нас два главных энерджайзера на склоне и лектора в марафоне, а ведь их в сетях практически нет. Советую послушать.
Еще парочку пристрастных могу добавить от себя... сегодня в Шу глаз по развороту плеч сразу определил - не бордер ,) Познакомились, Илья из Ивантеевки, встречайте. Катает в Поляне, а тут тренируется к сезону. Уже неплохо рассекает, на крутяке без палок.
Сообщение отредактировал lealex: 06 December 2021 - 14:44
Отправлено 06 December 2021 - 16:10
Телемарковая тема, к слову активно и давно в в соцсетях:
Питерская "Телемарк Россия" в ВК, 240счемтотам подписантов https://vk.com/telemarkrussia
Всеобщая "Telemark Ski Russia", стосчемточленов, но каких... Там водят пяткой Егоровы, Сергей Лебедев, иное здеспсутсвующее общество ,) https://www.facebook...1274/?ref=share
Немного страннозванная "Секта телемаркеров в мире лыж" в ВК, сектантов под 90, но это просто Екатеринбург.
Я не пишу о многогранных навроде "Мамай", "Приисковый", "Хибиныfree", ибо там не участвую, но тоже немало наших.
Сообщение отредактировал lealex: 06 December 2021 - 16:11
Отправлено 07 December 2021 - 08:16
Да с телемарком, имхо, та же тема что и в альпайне - коммерция. Производителям интереснее массмаркет, и делать что то для горстки людей не рационально, а тем более вкидывать деньги на пиар. Поэтому так и останется клубом для тех кто распробовал или хочет попробовать что нить эдакое. Мне вот он зашел в определенном ключе и раз-два в месяц раскатываю по утрам жесткие отратраченные склоны просто для удовольствия и людей поудивлять) с появлением таких креп как Shift MNC ходить телемарком желание подугасло)
Отправлено 07 December 2021 - 10:05
Сообщение отредактировал Pycak: 07 December 2021 - 10:06
Отправлено 07 December 2021 - 11:18
Сообщение отредактировал nikit: 07 December 2021 - 11:19
Отправлено 07 December 2021 - 11:44
Давайте не будем повторять тему "Отчего телемарк не популярен", она только прошла и там все было в подробностях и со всеми всхлипами. По мне, телемаркер, что перманентно сравнивает себя и свою тусу с альп-лыжностью - достоин сожаления. Катайся обеими стилями, а еще лучше всеми, какие есть. Если молод - гоняй гонки, борд бери, кайт, да хоть коньки: заражай позитивом, а не унынием.
Добавлю до кучи в перепись Максима Крылова, вот кто всех обходит вдвое по накату часов: он спасатель в круглогодичном Снежкоме, еще и инструктор в Канте )) Повторюсь, здесь перепись только тех, кто стесняется в соцсети выходить или в большую тусу не впадает. Форумы постепенно дряхлеют, чаты и склоны молодеют: не стоит из-за того печалиться.
Познакомлю новоприбывших с ветеранами Валентином Смирновым (Теле-Валик), и с Сергеем Лаврентьевым (Шизо). С обоими я знаком, потому что кайтеры, очень помогли на этапе становления и того и этого, и мне и всему отечеству. Сейчас вроде оба не в теле: Валентин борд и Приисковый пиарит, Серега скитур и Хибины. Но и это не повод ))
Сообщение отредактировал lealex: 07 December 2021 - 11:46
Отправлено 07 December 2021 - 12:35
И то верно. Будет кто в Красноярске, велкам, в бобруху с радостью компанию составлю по трассам полетать)
Сообщение отредактировал g00d: 07 December 2021 - 12:36
Отправлено 07 December 2021 - 14:37
Отправлено 08 December 2021 - 04:01
Да с телемарком, имхо, та же тема что и в альпайне - коммерция. Производителям интереснее массмаркет, и делать что то для горстки людей не рационально, а тем более вкидывать деньги на пиар. Поэтому так и останется клубом для тех кто распробовал или хочет попробовать что нить эдакое. Мне вот он зашел в определенном ключе и раз-два в месяц раскатываю по утрам жесткие отратраченные склоны просто для удовольствия и людей поудивлять) с появлением таких креп как Shift MNC ходить телемарком желание подугасло)
Мне всегда телемарком было проще ходить, чем на скитуре. Правда новомодных креп у меня нет, но принцип ботинка в альпайне не изменился же? Пдошва ведь не гнётся.
Отправлено 08 December 2021 - 04:04
И то верно. Будет кто в Красноярске, велкам, в бобруху с радостью компанию составлю по трассам полетать)
Номер телефона оставляй.
Отправлено 08 December 2021 - 07:59
Мне всегда телемарком было проще ходить, чем на скитуре. Правда новомодных креп у меня нет, но принцип ботинка в альпайне не изменился же? Пдошва ведь не гнётся.
Не гнется. Я привык в угоду более интересного движения вниз. Можно в телеботе встегнуться в альпайн скитур крепы делал так пару раз. Хотя думаю там есть нюансы с безопасностью такого встегивания. С другой стороны в альпайн ботах типа Roxa R3 мне было комфортно вполне. Но я не хожу часами.
тел девятьсот4тутвосемь9503бублик1
Отправлено 12 December 2021 - 12:29
Я бы завел целую тему "Как ходить на телемарке супротив скитура": большой накат на эту тему... Однако, боюсь, Никита расстроится, а он - наша спортивная надежда, к тому же единственная ,)
Если серьезно, то здешний кворум никак не отражает реальности. Я, например, зареген на 4-х телечатах в ФБ, и двух вКонтакте: там посты сыплются как горох, не успеваешь реагировать. Любой же экзерсис с колбасой или там с блейдами воспринимается с энтузиазмом и уж точно, не подвергается осуждению - последнее так просто моветон. Только в наших палестинах это приходится объяснять декларативно... Здесь только те, по сути, кто еше в соцсеть не проник и их все меньше - но есть, и пусть.
Будем шире, короче, все остальное приложится ,)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных